![]() |
Страница (из 4): « 1 [2] 3 4 » Показать первые 15 сообщений в этой теме |
Гостиная сайта "Бенефис Льва Дурова" (http://levdurov.ru/forum/index.php)
- Курилка (http://levdurov.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=12)
-- Фильмы о войне (http://levdurov.ru/forum/showthread.php?threadid=266)
quote:
Исходное сообщение от Антон
И ещё наверно "Летят журавли"?
.
Мне повезло встечаться с Николаем Олялиным. Он в течении нескольких лет был председателем жюри кинофестиваля "Бригантина" в Бердянске. А я там крутился, как журналист. Кончно возраст изменил его, но талант и характер не спрячешь за годами. Сильный мужик.
quote:
Исходное сообщение от Виталий Баранник
Запомнился Николай Олялин, который был для меня образцом мужчины.
Вика. Тот фильм о котором Вы пишете называется "Обратной дороги нет". Здорово снят. Мне нравится в нем диалог двоих партизан. Один спрашивает другого: "Вот скажи а будут люди помнить нас, что были такие парни, воевали с немцами?". А второй отвечает: "Не знаю. Вот была Отечественная война 8
2 года. Гусары, красиво. А что мы о ней знаем?"
Я лично не хочу чтобы Великая Отечественная война тоже так же воспринималась нашими потомками.
Вика, я не актер и не режиссер. Не снимал и не снимался. Я - журналист.
quote:
А я там крутился, как журналист.
quote:
Виталий , а вы снимали? Очень бы хотелось посмотреть!!!
quote:
Исходное сообщение от Molinaro
Вероятно Вика имела в виду фотографии журналиста, и хотела их посмотреть.
реж. Льюис Майлстоун
Дорога назад 937 г. (США)
реж. Джеймс Уэйл
Три товарища 938 г. (США)
реж. Фрэнк Борзедж
Триумфальная Арка 948 г. (США)
реж. Льюис Майлстоун
Время жить, время умирать 958 г. (США)
реж. Дуглас Сирк
Бобби Дирфилд (Жизнь взаймы) 977 (США)
реж. Сидни Поллак
На западном фронте без перемен 979 г. (США-Великобритания) (ТВ)
реж. Делберт Манн
Триумфальная арка 985 г. (Великобритания) (ТВ)
реж. Варрис Хусейн
Черный Обелиск 988 г. (Германия)
реж. Питер Дейч
А фильм "На западном фронте без перемен" по роману Ремарка, даже получил Оскара.
Если верить своему отражению в луже, ты мелок и грязен.
Фильм "На западном фронте без перемен" получил Оскара за режиссуру и как лучший фильм 929-
930 г. Картина очень сильная и знаменитая. А за информацию, пожалуйста.
У кого другое мнение?
Любопытные факты.
Оказывается что среди фильмов о Великой Отечественной войне россияне больше всего любят картину "А зори здесь тихие" по повести Бориса Васильева о батальоне девушек-зенитчиц. Как свидетельствуют обнародованные результаты последнего всероссийского опроса центра "РОМИР-Мониторинг", ему отдают предпочтение 5% зрителей.
В то же время, каждый десятый опрошенный назвал в качестве лучших на военную тему фильмы "Семнадцать мгновений весны" и "В бой идут одни старики" (по % зрителей). Кинофильм "Они сражались за родину" предпочли 5% участников опроса. В число любимых фильмов о войне входят "Освобождение" и "Летят журавли" (по 3%), а также "Офицеры", "Баллада о солдате", "Два бойца" и "Судьба человека" (по 2% опрошенных).
Среди участников опроса 25% назвали свой фильм, отличный от всех предложенных социологами вариантов. 7% затруднились ответить, а 2% твердо сказали, что у них нет любимого фильма о войне.
Ну и кого, какое мнение на этот опрос?
Я считаю такие опросы совершенно неправдоподобными. Вот идете вы по улице, как всегда спешите, либо прогуливаетесь с совершенной пустотой в голове, тут подбегает симпотная, но странная девушка, вы уже собраетесь обороняться от заявления, что гредет конец света и надо спасать душу; либо сидите в ванне, звонит телефон, а дома больше никого, приходится выйти, явно раздражаясь; и слышете вопрос довольно неожиданный, какой фильм о войне вы больше всего любите. )из головы вылетают все просмотренные фильмы и благо есть варианты ответов.
2)Я уверена, что все назовут не наиболее любимый, это невыполнимая задача, а недавно просмотренный фильм. Этим можно объяснить, что самый популярный фильм "А зори здесь тихие". Фильм отличный, но и показывают его явно чаще чем "В бой идут одни старики".
Часовой пояс: GMT. Текущее время: 14:37. | Страница (из 4): « 1 [2] 3 4 » Показать первые 15 сообщений в этой теме |