Гостиная сайта Страница (из 4): « 1 2 [3] 4 »
Показать первые 15 сообщений в этой теме

Гостиная сайта "Бенефис Льва Дурова" (http://levdurov.ru/forum/index.php)
- Курилка (http://levdurov.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=12)
-- Фильмы о войне (http://levdurov.ru/forum/showthread.php?threadid=266)

Написал Виталий Баранник 07-06-2005 в 11:17:

А я согласен с результатами опроса. Где-то так и есть. Хотя с Итиль тоже согласен, что опросы - вещь субъективная. если приставать на улице - где-то так и получится как предполагает Итиль. Если у людей спрашивать во время посещения кинотеатра (плюс и фильм военный), то результат будет гораздо правдоподобнее. Если же проводить опрос через газету или журнал, с просьбой заполнитьь анкету, то тут результат будет максимально приближен к действительности.
Мне лично очень нравятся фильмы о войне, снятые Леонидом Быковым ("В бой идут одни старики" и "Аты-баты шли солдаты") и фильмы с его участием, как актера (например, "Разведчики").
Сильный фильм "Они сражались за родину". "Иди и смотри" - вообще шедевр. Но людям действительно, больше нравятся фильмы где есть и какая-то лирическая линия. Теже "А зори здесь тихие"...
Очень сильное впечатление на меня произвел фильм "Торпедоносцы" Р. Нахапетова. Такую войну я не видел. У летчиков-полярников оказывается своя - особенная война была. Они жили с семьями в военном городке. Ходили в кино, цирк. Влюблялись. Но периодически (раз в месяц или раз в неделю) вылетали на боевое задание. И не возвращались. Кажется, что война где-то далеко. В этом городкее не гремят взрывы, никто не кричит "Вперед!" и "Ура!" Но люди воюют и погибают. И от этого стает еще более... жутко, горько печально. Не могу подобрать даже слово. Но за душу берет.
Да, фотографии с Олялиным нашел. Если интересно кому, то отсканирую и выставлю.

Написал Ангелина 07-06-2005 в 13:29:

Семён Аранович

quote:
Очень сильное впечатление на меня произвел фильм "Торпедоносцы" Р. Нахапетова. Такую войну я не видел.

Фильм "Торпедоносцы" поставил режиссёр Семён Аранович.

Аранович был режиссером документальных и игровых картин, лауреатом бесчисленных фестивалей, народным артистом, профессором.
В кино Аранович пришел из морской авиации. Блестяще начал карьеру как документалист. Делал фильмы о Горьком, Ахматовой, Шостаковиче. После того, как его фильмы стали запрещать, ушел в игровое кино.
Наиболее полно Аранович реализовал себя в картине «Торпедоносцы». Это фильм о военных летчиках. Война была фактом его биографии, – Аранович вырос в военное время. Затем шесть лет служил в морской авиации. Умел мастерски сочетать в своем творчестве опыт игрового и документального кино.
Он умер в Германии, в 62 года, полный замыслов, идей, работая над очередной картиной.
И ещё у него был столь же сильный сериал "Противостояние", с Басилашвили и Андреем Болтневым. Тоже почти военный.

Написал Виталий Баранник 07-06-2005 в 15:36:

Мне понравилось как в "Торпедоносцах" сыграл Нахапетов. Вот я и ассоциирую его с этим фильмом. Потому и поставил его рядом с названием. Аранович замечательный режиссер. А "Торпедоносцев" поставил по рассказам Юрия Германа.

Написал Molinaro 20-06-2005 в 19:40:

Диверсант-2

Хорошие новости. Режиссёр Андрей Малюков приступает к съёмкам продолжения сериала " Диверсант". Рабочее название "Диверсант-2".

Написал Molinaro 04-12-2005 в 22:41:

Эта тема становится снова. актуальной. Наше кино снова возвращается к теме войны. "Первый после бога", "Сволочи", "Последний бронепоезд". Обсуждая эти фильмы, мы вспоминаем старые.

Написал Виталий Баранник 05-12-2005 в 07:57:

Кстати, есть какие-нибудь новости по фильму "Диверсант 2"?

Написал Альми 05-12-2005 в 15:47:

quote:
Исходное сообщение от Виталий Баранник
Кажется, что война где-то далеко. В этом городке не гремят взрывы, никто не кричит "Вперед!" и "Ура!" Но люди воюют и погибают. И от этого стает еще более... жутко, горько, печально. Не могу подобрать даже слово.

Прочитала и вспомнила, как несколько лет назад я ездила в нанайское селение Сикачи-Алян. Дело было зимой, занесенное снегом крохотное селение казалось вымершим. Рядом - ледяной простор Амура, вокруг- глухая тайга. Полное ощущение, что время здесь остановилось, а до цивилизации - тысячи верст. И вот в этом, в буквальном смысле, медвежьем углу, возле здания не то клуба, не то школы увидела памятник односельчанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Я остолбенела: здесь??? Даже... здесь?!! Привычные и, если честно, приевшиеся слова о том, что война вошла в каждый дом, вдруг пробрали до костей. Стояла, смотрела на памятник и не могла двинуться с места. Действительно, это словами не выразить...

Написал Фил 28-04-2006 в 11:51:

По последним опросам выяснилось что из фильмов о войне лучшие
. А зори здесь тихие.
2. Семнадцать мгновений весны.
3. Семнадцать мгновений весны.
Остальные далее.

Написал Molinaro 28-04-2006 в 11:53:

quote:
Кстати, есть какие-нибудь новости по фильму "Диверсант 2"?

Андрей Малюков его снимать не будет. Режиссёр будет другой.

Написал Виталий Баранник 28-04-2006 в 16:40:

В предверии Дня победы эта тема приобретает особую актуальность. Спасибо, что ее оживили.
Кто знает последние новости о съемках фильма "Бронепоезд"? Насколько я я знаю, это фильм о первых днях войны?
Sensey, как человек воспитанный армией, что Вы можете сказать о правдивости наших фильмов о войне?

Написал sensey 29-04-2006 в 23:16:

quote:
Sensey, как человек воспитанный армией, что Вы можете сказать о правдивости наших фильмов о войне? [/B]

Много чего... и совсем нелестного!
У меня вообще, в последнее время, складывается впечатление, что имеется какой-то щедро проплаченный заказ на очередное переписывание отечественной истории, что и делается посредством книг, телепередач и художественных фильмов. И делается, надо признать, весьма и весьма успешно, в полном соответствии с заветом доктора Геббельса "чем неправдоподобнее ложь, тем чаще ее надо повторять". Особенно обидно бывает, когда такие фильмы снимаются отличными режиссерами с участием талантливых актеров, красиво и убедительно играющих свои роли... Доходит до смешного: раньше во всех военных фильмах бравые политруки кричали "коммунисты - вперед", теперь же ни один фильм не обходится без злого особиста-НКВДшника, старательно портящего жизнь главному герою и всем остальным... "Штрафбат", "Курсанты", "Первый после Бога"... Только те, которые это снимают и те, которые этим восхищаются, элементарных фактов из своей истории не знают! Время манкуртов
Для служивших в армии (или у кого родственники служили): можете себе представить ситуацию, когда в какой-нить пехотной дивизии (желательно в глубинке), где все зелено-камуфлированные, где даже магазины - военторговские и комдив - главный начальник во всей округе, вдруг появляется милиционер в чине, скажем, майора в своей серой форме и красной фуражке и начинает всеми командовать? Смешно? Но именно эту дурь нам сейчас активно в фильмах о войне показывают! Особиста в фуражке с васильковой тульей, злого НКВДшника...
А чему удивляться? Сценарии о войне пишут неслужившие сценаристы и снимают такие же неслужившие режиссеры. Скоро вот фильм выйдет "Под ливнем пуль". Типа к 9 мая приурочили... Так вот, если там и есть что-то хоть немножко похожее на правду, то только потому, что там Ян Цапник и Вадим Андреев снимались! Порассказали они тут намедни про тот бред, что был в сценарии и как с режиссером бодались... Это нечто! И так, к сожалению, везде...
Так вот и живём...

Написал sensey 30-04-2006 в 17:35:

А вот старые советсткие фильмы - это совсем другое дело! Было другое поколение, для которого война не была чем-то абстрактно-отстраненным, она была частью жизни каждой семьи. Отсюда и достоверность, потому они и "цепляют". Знание материала было таково, что никакая цензура не могла повлиять! Что-то выразАли, что-то добавляли, но в подтексте всё равно оставалось столько всего... И без всякой псевдоголливудской зрелищности и спецэффектов, на которых сейчас все помешались! Только вот от спецэффектов материал лучше не становится...

Написал Juka 01-05-2006 в 21:17:

Учитель хотел снять фильм (а может уже снимает) будто бы в Мурманске во время войны были публичные дома, а не клубы интернациональной дружбы, где моряки с конвоев отдыхали.

Ему и ветераны и жители города и говорили и писали в газетах, что такого не было. Что это все придумано. Будто людям было нечем заняться как только ходит в этот бордель. Город был весь в руинах. Он на втором месте после Сталинграда по количеству сброшенных бомб. На старые фото смотришь, стоят только обломки стен, печей. Людям бы только выжить в таких условиях.

Тоже вот такое переписывание истории. Ветеранов и так мало осталось, а им такое "выдают".

Написал sensey 02-05-2006 в 04:18:

quote:
Исходное сообщение от Juka

Тоже вот такое переписывание истории. Ветеранов и так мало осталось, а им такое "выдают".

И я о том. "Сволочи" те же... Простите за резкость, но иначе как скотством это назвать нельзя! История с точностью до наоборот...

Что уж тут про далекие события говорить, если не столь уж далекие переиначивают. Ту же "9 роту" возьмите!

Так вот и живём...

Написал Антон 03-05-2006 в 01:00:

"Под ливнем пуль" кто-нибудь смотрит?

Часовой пояс: GMT. Текущее время: 13:18. Страница (из 4): « 1 2 [3] 4 »
Показать первые 15 сообщений в этой теме