![]() |
Страница (из 40): « 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 » Показать первые 15 сообщений в этой теме |
Гостиная сайта "Бенефис Льва Дурова" (http://levdurov.ru/forum/index.php)
- Жизнь в театре и на экране (http://levdurov.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=3)
-- МАСТЕР И МАРГАРИТА!! (http://levdurov.ru/forum/showthread.php?threadid=315)
Как-то в теме по фильму Ю.Кара всё больше скатываемся на сериал Бортко.
Обсуждение сериала МАСТЕР И МАРГАРИТА
Ангелина,
нет не видел я Чулпан в театре. Пока не видел, увижу - обязательно скажу о своих впечатлениях. В данном же случае говорим о ролях киношных.
Алек.
я думаю мы слишком далеко заходим в случае с Безруковым. Ну откуда у него могут быть еврейские глаза? Я не думаю что даже великому Ульянову в роли Тевье удавалось менять национальность своих глаз. Кроме того я так понимаю, что говоря о еврейских глазах Вы подразумеваете идею "всей скорби еврейского народа". Ну так между прочим Иешуа в этом смысле что то роднит с Бендером - все мы думаем что литературно они евреи, а про мам их ничего не сказано, зато папы у них турецко-подданные и сирийцы. Да и канонический Христос, если мы имеем в виду именно его, хотя он строго говоря и не литературный Иешуа, считаться евреем никак не может, и поэтому поводу давно и серьезно ведется теологическая дискуссия. После непорочного зачатья в пятом пункте должно стоять "божий сын".
Во всем остальном надо сильно любить Безрукова, чтобы согласиться с Вами. Это что то сродни разговору о Меньшикове.
quote:
я думаю мы слишком далеко заходим в случае с Безруковым. Ну откуда у него могут быть еврейские глаза?
Я бы сказал что это лукавый ход.
О Бурляеве я всегда был самого высокого мнения как об актере, а фильм "Мама вышла замуж" до сих пор один из моих любимейших. Хотя как человек он не столь же симпатичен именно по причине схода крыши на почве еврейских глаз и патриотической мутотни.
quote:
а почему Вы задаете вопрос именно мне?
quote:
Хотя как человек он не столь же симпатичен именно по причине схода крыши на почве еврейских глаз и патриотической мутотни.
Алек.
я думаю мы слишком далеко заходим в случае с Безруковым. Ну откуда у него могут быть еврейские глаза?
quote:
Исходное сообщение от Театрал
Я не думаю что даже великому Ульянову в роли Тевье удавалось менять национальность своих глаз.
quote:
Исходное сообщение от Театрал
Да и канонический Христос, если мы имеем в виду именно его, хотя он строго говоря и не литературный Иешуа, считаться евреем никак не может, и поэтому поводу давно и серьезно ведется теологическая дискуссия. После непорочного зачатья в пятом пункте должно стоять "божий сын".
Да, уважаемые господа, серьезный у вас разговор пошел! Про Христа, про Ленина. А что же с фильмом, который снял Юрий Кара?
quote:
Исходное сообщение от dance
Да, уважаемые господа, серьезный у вас разговор пошел! Про Христа, про Ленина. А что же с фильмом, который снял Юрий Кара?![]()
Да, уважаемые господа, серьезный у вас разговор пошел! Про Христа, про Ленина. А что же с фильмом, который снял Юрий Кара?![]()
Я предпочитаю, чтобы разговор шел по теме или, хотя бы, близко к ней, и дискуссии велись в доброжелательном тоне.
Алек,
я очень не люблю говорить построчником. Мы же все же не работники идеологических отделов. Удивительное дело - Вы же сказали про глобальную лукавость еврейских глаз, и теперь Вы же мне возвращаете свою же сентенцию, причем в построчнике, дабы заметить это было сложнее. И вовсе необязательно было возвращать мне Ульянова, можно было бы вспомнить например Новикова, и уж совсем неслыханно - учитывая настоящую тему фильма Кары вспомнить даже самого Льва Константиновича.
Я и посчитал себя в праве сначала усомниться в лукавости глаз евреев, думаю у них столько же лукавых глаз сколько и у русских, украинцев, и , кстати, якутов. Вторым пунктом я поставил под сомнение сам поиск еврейскости в образе Иешуа, Ваш же ответ прозвучал мягко говоря не поделу. Как в "Осеннем марафоне" "..Пошел к черту!..".
Чтобы говорить об Иешуа-Безрукове надо смотреть вместе, так чтобы уже не отвертеться и не спрятьтся за общими фразами. Да там любая фраза - сплошная фальш. "Да и осла у меня никакого нету" - ну кто так говорит в постановке Булгакова? "Да и ножичка у меня никакого не было", идет не выяснение истины , а жуликоватый торг, где, между прочим еще и очевиден некий просчет Бортко - вся сцена сделана так, будто Пилат с самого начала знает кто философ стоящий перед ним, и за снятие головной боли старается "за всю масть" стащить лекаря с креста. Между тем подтекст в разговоре мощнейший, это разговор двух разных миров, двух прямо противополжных взглядов на жизнь, и первый перетаскивает второго на свою сторону именно тем что показывает последнему свою систему ценностей. А в фильме идет полу-криминальный торг. Пахан из одной банды рассматривает варианты как вытащить рэкетира другой банды. Прям так по Бригаде с БП и пошли. Поэтому я и говорю что вина не только на Безрукове, который кроме всего прочего по другому видимо и не мог сыграть, а и на Бортко тоже - за выбранную модель игры и подбор игроков для такой модели.
Но я не считаю это катастрофической проблемой - для сериала видимо это даже неплохо.
Кстати, Алек, а что гениального сыграл Безруков в кино, если не секрет конечно? Давайте сразу договоримся - Есенина исключим.
dance,
я о фильме Кары сказал больше чем все вместе взятые, в частности гораздо больше чем Вы. Более того - я даже выложил видео-ряд того что имеется. Беседа же только о фильме Кары невозможна в настоящий момент в свете выхода сериала МиМ, во всяком случае возможно на форуме андроидов и существует возможность запрограммировать роботов таким образом чтобы в разговоре об искусстве они бы не выходили из рамок топика, но в жизни у нормальных людей это невозможно, и любая беседа неминуемо прикатывает к совершенно сторонней теме, а то и группе тем. Это очень тонко подмечал режиссер и сценарист Алексеев.
dance,
Я абсолютно не против вас и ваших прелестных замечаний в разделе Мастер и Маргарита относительно “втаптывания” всенародно любимого актера Меньшикова. Отныне можете всегда рассчитывать на мою доброжелательность.
Господа, Меньшиков здесь непричём.
Он к "Мастеру" не имеет никакого отношения. Говорить о нём в теме "Мастера", было бы лишне.
Знаете чем мне нравится наше старое кино? Тогда умели делать "экранизации литературных произведений". Вспомните "Война и Мир", "Анна Каренина", "Преступление и наказание", и т.д. А сейчас наши режиссёру стали экспериментировать, и даже "писать" совместно с писателями. Они как будто нарочно извращают книги. Когда я читал книгу "МиМ", я всё представлял по-другому и теперь меня учат тому, что я всё представлял неправильно. По-другому надо было думать.
А Басилашвили в роли Воланда, всё равно что Депардье в роли графа Монте Кристо. Но это правда у Бортко. Гафт более соответствует тому что я думал.
. Что же Вы думали о Воланде такого, что Гафт подходит лучше?
2. Бортко образца СС - это другой человек? Он как КПСС, один состав Политбюро которой выкорчевывал и вскрывал деяние другого состава?
Кстати, к фильму Зархи существуют серьезные претензии. То есть по Вашему Лановой-Вронский - это не Депардье Монте-Кристо? Кстати я оценил ряд сравнения - Воланд и Монте-Кристо, человек-схема. Где то я уже видел один ряд с Шаляпиным и Козиным, Вы продолжили это и поставили туда еще и Киркорова.
quote:
Вы продолжили это и поставили туда еще и Киркорова.
quote:
Что же Вы думали о Воланде такого, что Гафт подходит лучше?
quote:
Бортко образца СС - это другой человек?
quote:
То есть по Вашему Лановой-Вронский - это не Депардье Монте-Кристо?
Часовой пояс: GMT. Текущее время: 06:05. | Страница (из 40): « 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 » Показать первые 15 сообщений в этой теме |