![]() |
Страница (из 3): « 1 [2] 3 » Показать первые 15 сообщений в этой теме |
Гостиная сайта "Бенефис Льва Дурова" (http://levdurov.ru/forum/index.php)
- Курилка (http://levdurov.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=12)
-- В ожидании привета от "Сони - Золотой Ручки" (http://levdurov.ru/forum/showthread.php?threadid=1012)
Ограбление Карла фон Меля, ювелира. Ещё одна версия.
Супруга психиатра и баронесса
Май 883 года… Ювелирный магазин Карла фон Меля. Хозяин очарован клиенткой – изящной стройной женщиной с бездонными черными глазами.
Порода чувствуется во всем: в манерах, умении держаться, изысканном наряде и особом обаянии светской дамы. Это неудивительно. Она – жена известного доктора-психиатра Л.
– Пожалуй, я остановлюсь на этих колье, кольцах и броши, – говорит покупательница. – Надеюсь, они действительно работы парижских ювелиров?
– Можете не сомневаться! Но они стоят тридцать тысяч рублей.
– Это не деньги для моего мужа. Выписывайте счет и послезавтра во второй половине дня пожалуйте к нам с этими вещицами.
На прощание жена психиатра одарила хозяина такой улыбкой, что у него затряслись колени.
Софья Андреевна встретила фон Меля в прихожей доктора.
– Могу ли я попросить у вас украшения? – с той же улыбкой спросила женщина. – Я хочу их примерить к вечернему платью.
– О, разумеется! – расшаркался ювелир и вручил ей коробочку.
Софья Андреевна провела его в кабинет мужа и оставила мужчин наедине.
– Садитесь, – предложил психиатр. – На что жалуетесь?
– Ни на что, – недоуменно ответил ювелир. – Ваша супруга пожелала приобрести у меня коллекцию бриллиантов…
– Как у вас с памятью? – перебил доктор.
– Не жалуюсь. Но я хотел бы, чтобы вы оплатили счет.
– О счете потом. У вас в роду душевнобольные были?
– Вы меня за сумасшедшего принимаете? – вскипел ювелир. – Платите по счету или возвращайте бриллианты!
– Ах, бриллианты! – нехорошо улыбнулся психиатр и несколько раз тряхнул колокольчик.
Из находившейся за его спиной двери выскочили три здоровенных мужика в белых халатах. Невзирая на сопротивление и вопли ювелира, они скрутили его и отвезли в психиатрическую лечебницу.
Вечером все выяснилось: красавица не была женой психиатра Л. Наоборот, доктору она представилась женой Карла фон Меля. Она пришла к Л. и сказала, что ее муж свихнулся на бриллиантах. За его лечение она заплатила вперед.
К тому времени, разумеется, аферистки и след простыл. В результате ювелир лишился драгоценностей на 30 тысяч.
Это была одна из проделок Соньки Золотой Ручки.
Согласна. Снято как-то, не очень... Без затей.
Прочла, что одних костюмов эпохи XIX века было сшито 50 штук.
Кстати, к Мережко обращаются люди уже сейчас с просьбой о продолжении.
А что можно продолжить - жила-была яркая неординарная личность, пережившая многих и многое............что еще можно рассказать?
Исходное сообщение от dance
Да уж - неординарная! Что есть, то есть.Мужчины, прямо, падали штабелями перед ней, как под сильным гипнозом.
И умна, к тому же. Какие изящные аферы проворачивала!
Анастасия говорит, что училась потихоньку не только "киношному" актерскому мастерству, но и "подворывала" слегка, чтоб убедительнее потом на экране работать.
Вот такая она в жизни - наша "Соня".
При выходе из дома князя аферистку ловят воры, с которыми она не смогла договориться. Избивая Соню и Леву Фиксмана, бандиты пытаются заставить женщину работать на них, но она не соглашается и ночью сбегает из плена. В отместку воры убивают ее подельника.
Соня, Аарон Фиксман и Левит Санданович решают обезглавить питерские банды воров. Войдя в сговор с полицией, они заманивают преступников на старую баржу…
4 серия
Соня рожает дочку Таббу.
Арон Фиксман встречает Сандановича, идущего от Сони, и убивает его.
Сонька с подручными вычисляют, что убийца и предатель - Арон. Мошенники решают затаиться. Женщина понимает, что ей необходимо сменить квартиру.
Придя в дом к пани Елене, Софья рассказывает ей, чем зарабатывает на жизнь. Она оставляет маленькую дочку на попечительство Елены и покидает Петербург.
5 серия
Соня и Михель начинают вместе жить и "ходить на дело". Женщина сообщает любовнику, что беременна.
Михель пытается ограбить старую генеральскую вдову: придя к ней в дом и оставшись на ночь, он крадет дорогие украшения, но старуха вдруг просыпается и поднимает шум. Михель убивает ее.
Утром в гостиницу к чете воров является полиция. Муж уговаривает Соню бежать ради ребенка, и та соглашается, а Михеля арестовывают. Соня приходит к его родителям и сообщает, что сына приговорили к пожизненной каторге за убийство человека.
После суда над Михелем Соня решает уехать на родину - в Повонзки.
И.Х.
Надо же, сколько раз была там и не занала, даже, что она там похоронена!
В субботу по "России" будет документальный фильм о Золотой ручке.
quote:
Надо же, сколько раз была там и не занала, даже, что она там похоронена!
В субботу по "России" будет документальный фильм о Золотой ручке.
Документальный фильм "Сонька Золотая Ручка. Конец легенды" как будто во многом не совпадает (что в принципе естественно - художественный вымысел есть художественный вымысел) с телевизионным сериалом Мережко.
Создатели документального фильма (автор и режиссер-постановщик Юрий Занин) серьезно отнеслись к поставленной задаче: было собрано очень много материала, сьемочная группа побывала на Сахалине, в Смоленске, пересмотрены горы архивных документов. Уж не знаю как, но "откопали" личную переписку реальной Софьи Блювштейн с дочерьми.
Увы, по словам режиссера, большинство "подвигов" легендарному персонажу, похоже, были приписаны молвой.
Список Сониных "подвигов" на самом деле выглядит скромнее.
Часовой пояс: GMT. Текущее время: 08:16. | Страница (из 3): « 1 [2] 3 » Показать первые 15 сообщений в этой теме |