![]() |
Страница (из 40): « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 » Показать первые 15 сообщений в этой теме |
Гостиная сайта "Бенефис Льва Дурова" (http://levdurov.ru/forum/index.php)
- Жизнь в театре и на экране (http://levdurov.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=3)
-- МАСТЕР И МАРГАРИТА!! (http://levdurov.ru/forum/showthread.php?threadid=315)
quote:Да,да! Будем молчать.
Друзья мои! Ну, зачем так драматизировать? Это же, всего на всего, кино. Этот снял хуже, этот снял лучше. Ну, и что? Голову теперь пеплом посыпать? Роману Булгакова никто и ничто не может повредить!
Не надо молчать. Просто меня удивляет, что для некоторых, недоступность фильма Кары, вопрос жизни и смерти? Я думаю, был бы фильм доступен, не было бы такого, как мне кажется, нездорового ажиотажа. Это мое мнение.
Совсем даже не жизни и смерти. Это просто очень любопытно с художественной точки зрения. Так что ажиотаж здоровый.
А вот те граждане, с позволения сказать, которые не выпускают фильм в прокат и в продажу, явно нездоровы. Нравственно.
Re: Чем отличается фильм Кары от сериала Бортко?
quote:
Исходное сообщение от Molinaro
Бегемот
Лилипут в шубе из чебурашки. Временами перевоплощается в Александра Баширова.
В первых сценах - обычный мелкий кот. Сразу и навсегда перевоплощается в Александра Калягина, загримированного до неузнаваемости, с бакенбардами какими-то страшными. Не похож ни на кота, ни на человека; так, нечто среднее.
По тем кадрам которые я видел, у Ульянова получился интересный Пилат. И получился получше чем у Лаврова. Очень он такой "Жуковообразный".
quote:
Разве у Кары Бегемот - Калягин?
Что говорят
Борис ГРАЧЕВСКИЙ, продюсер, художественный руководитель киножурнала "Ералаш":
- Так распорядились обстоятельства, что мы вынуждены сравнивать фильм Юрия Кары не только с романом Булгакова, но и с телесериалом в постановке Владимира Бортко. Я знаю, что Бортко фильма Кары не видел, и это плохо, что он его не видел. Потому что от фильма Кары идет мощная энергетика, я чувствую пульс, ритм булгаковского текста - в отличие от размазанного, растянутого сериала. Конечно, не весь роман вошел в фильм, но это и не нужно. Когда входит все, то результат нам уже знаком. Главное, что в фильме есть юмор, есть четко переданная фантасмагорическая интонация, которыми напитан роман Булгакова.
Успех фильма для меня - это еще и успех актеров, в первую очередь выдающаяся работа Валентина Гафта, которого даже не надо ни с кем сравнивать, успех Сергея Гармаша, который блестяще сыграл Ивана Бездомного, - и это при том, что Влад Галкин в этой роли мне тоже нравится.
Словом, я счастлив, что увидел это кино. 3 лет оно отлеживалось где-то в запасниках. Но, как качественно приготовленные консервы, фильм совсем не испортился. Банку открыли - а там сохранились запах, аромат, вкус...
Что говорят
Давид ШНЕЙДЕРОВ, киновед, телеведущий, автор программы "Синемания":
- Мои ощущения от фильма носят весьма противоречивый характер. С одной стороны, я вижу великолепные актерские работы, которые абсолютно совпали с моими читательскими представлениями о героях книги, - я имею в виду Валентина Гафта в роли Воланда, Михаила Ульянова в роли Понтия Пилата, Сергея Гармаша в роли поэта Ивана Бездомного. С другой стороны, от фильма веет архаичной режиссурой, в нем отсутствует внятная концепция прочтения романа. Предвижу даже, что лента может вызвать упреки в сатанизме, поскольку фильм в интерпретации Юрия Кары получился все-таки про Воланда, а не про Иешуа, не про Мастера и Маргариту. Воланд и его свита переиграли остальных персонажей фильма, поэтому в экранном сочинении господина Кары произошел неправомерный акцент в сторону сил Тьмы, и это может серьезно повредить судьбе фильма.
До глубины души меня возмутило и то обстоятельство, что Юрий Кара осмелился дописать Булгакова, вставив сцену, которой нет в окончательной редакции книги. Я имею в виду эпизод, когда Воланд рисует на земле портрет Иешуа, провоцируя Ивана Бездомного топтать это изображение.
Что говорят
Александр ЖУРБИН, композитор:
- В принципе Юрий Кара как режиссер и сценарист поступил мудро. В отличие от авторов недавнего одноименного сериала он не стал следовать буквально, страница за страницей, булгаковскому повествованию, местами, надо признать, довольно рыхлому. Именно поэтому у постановщика сами Мастер и Маргарита занимают скромное место. Ведь положа руку на сердце (пусть простят меня фанаты культового романа), эти образы у Булгакова вышли бледными, скучными, вымученными. Они - скорее символы неких идей, чем живые люди. Чутко уловив это, Кара вывел на первый план Воланда, а особенно гротесковые персонажи и эпизоды, связанные с окололитературным миром Массолита. Получилось увлекательное, динамичное зрелище. Главная удача фильма - блистательный набор актеров, которые буквально купаются в своих ролях, превращая их в бенефисные. Таковы Гафт - Воланд, Филиппенко - Коровьев, Куравлев - Никанор Босой... Потрясающе сыграл Бездомного совсем молодой тогда Гармаш.
Нехорошо критиковать покойных, но меня разочаровало музыкальное решение фильма. Уж если пригласили такого мастера , как Альфред Шнитке, то надо было использовать его талант, что называется, по полной программе. Вместо этого в двух кульминационных сценах звучат заимствования из классиков. Неужели нельзя было придумать для сцены ведьминого полета Маргариты что-то пооригинальнее "Полета валькирий" Вагнера? Эту музыку уже тысячи раз использовали (например, в фильме Копполы "Апокалипсис". То же касается и сцены бала у Сатаны, озвученной - вы угадали, "Болеро" Равеля.
Конечно, жаль, что фильм 3 лет пролежал без движения. С одной стороны, это придало его сегодняшнему показу дополнительную сенсационность. С другой - технически кино за это время очень сильно шагнуло вперед, и многие "дьявольские" трюки в картине выглядят робко.
Использовались "Полет Валькирий" и "Болеро"?! Вот это штамп! (прошу не кидаться тапочками
На самом деле, фильм действительно потрясающий, извините те, кому понравился фильм Бордко, но он рядом не стоял с фильмом Кары. Просто прекрасная картина - все, что могу сказать, очень понравилось.
quote:
Просто прекрасная картина - все, что могу сказать, очень понравилось
Да, мне выпала такая удача
Мда, особо мне понравилось вялое тыканье журналистика в «скромный бюджет»… Гм, похоже, паренек и информацией-то как следует не владеет. Фу, бульварщина. :disgust:
А вот дописывание действительно нехорошо. Идея, разумеется, понятна, но марширующие вожди да растоптанный лик – нехорошо.
Semargl
Координаты клуба-то я дам, но вот посчастливится ли… Там надо собрать «команду» не менее, чем из 0 человек и долго-долго доказывать организаторам, что ты не верблюд. Наши уже ходили, но там сделано было исключение для Льва Константиновича Дурова.
За координатами прошу ко мне стучаться в личку.
Мне стала непонятна критика музыкального ряда фильма. Музыка Шнитке - прекрасна, она пропитана духом романа Булгакова. Чего не скажешь о ужасных синтезаторных "тили-тили-трали-вали" Корнелюка. Я так понял, в "Октябре" демонстрировалась 2-х часовая версия...Очень жаль, что не показали полную. Каких эпизодов не было в короткой версии (я смотрел полную)?
Кто хочет скачать фрагменты музыки Шнитке из фильма:
http://ag-cinemusic.narod.ru/cinemusic.htm
ищите чуть ниже. Треки:
"Фрагмент " и "Фрагмент 2" - тема Мастера и Маргариты (звучит в фильме в финале, когда появляется Мастер и в сцене знакомства с Маргаритой - за кадром звучит голос Мастера .
"Воланд" - тема начальных титров и появления Воланда-Гафта на патриарших.
"Фокстрот" - звучит в сцене "Варьете"
"Танго" звучит в сцене перед использованием крема Азазелло и вылетом на Бал. (Маргарита-Вертинская с упоением страстно танцует перед зеркалом)
"Траурный марш" - звучит в сцене похорон Берлиоза (снятой на Софийской набережной в сторону Кремля)
"Болеро" звучит в сцене Бала Воланда.
Часовой пояс: GMT. Текущее время: 07:37. | Страница (из 40): « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 » Показать первые 15 сообщений в этой теме |