![]() |
Страница (из 2): [1] 2 » Показать первые 15 сообщений в этой теме |
Гостиная сайта "Бенефис Льва Дурова" (http://levdurov.ru/forum/index.php)
- Курилка (http://levdurov.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=12)
-- Кто ни будь думал.... (http://levdurov.ru/forum/showthread.php?threadid=186)
Кто ни будь думал....
Кто нибудь думал, что такое смерть?!
Сначала надо разобраться, что такое жизнь.
Александр настроение грустное, разбирала тетради наткнулась на тетрадь по культурологи и вспомнилось как наш педагог вошла в к нам, а она удивительная, столько энергии, вся словно летает столько удивительных вещей рассказывала, столько с ней спорили, я не одного урока ее не пропускала, а вот фамилию забыла, но если увижу лицо обязательно вспомню. Она вошла и прямо с ходу нас спрашивает " Кто ни будь думал что такое смерть" Тишина была гробовой. А потом она нам рассказала о разных религиях и об их отношении к смерти, очень было интересно, но я тогда ничего не записала.
Время так летит, одноклассники, однокурсники, словно быстрый полет мотылька, словно вчера плакали на линейки, а сегодня проносимся мимо увидив другу друга "..О как ты изменилась." и снова исчезаем
Жизнь это постоянный поиск истины, а смерть это когда человек нашел ее.
Что -то на грустно- лирическое потянуло, значит к весне
Вика, на Тибет надо ехать. Там всё знают.
Что касается весны, я сегодня слышал от одного человека: "Сегодня день прямо летний"
На Тибет с удовольствием, если еще с Мулдашевым, еще больший блеск.
Он офтальмолог, а насчет происхождение он пытается разгадать кто изображен на ступах в Тибете.
Да ну пусть попробуют, когтями и зубами буду защищаться
А если серезно то довольно интересно, была статья в АиФ о монахе тоже из Тибета, что он как те люди в пещерах погрузил себя в сон и что жив даже сейчас, хотя прошло около 40 лет. он даже теплый.
Мулдашев идет по стопам Блаватской, она тоже пыталась разгадать эту тайну.
Если следовать закону сохранения энергии то она ( эта энергия внутри нас) не исчезает бесследно, а переходит в несколько иной вид. По мысли академика Вернадского, эта энергия переходит в ноосферу. Кто-нибудь и что-нибудь про это слышал? И эта самая ноосфера на нас потом влияет. Может быть наша мысль рождается в нас, а может быть она приходит из этой самой ноосферы?
Я к смерти готовлюсь заранее –
Меня не застигнуть врасплох.
Мне ведом тот путь мироздания,
Где встретит меня Бог.
Мы все одной крови
Тарковский в " Сталкера" точно показал дату своей смерти. Когда по ручью плывет лист календаря там стоит число, если честно не помню какое..
Еще Гете сказал так: "При мысли о смерти я совершенно спокоен, потому что твердо убежден, что наш дух есть существо, природа которого остается неразрушимой и который будет действовать непрерывно и вечно".
И на Тибете никто ничего не знает, умеют останавливать сердце, жить в клинической смерти, но при этом все это вторично жизни.
Любая попытка романтизировать смерть всевозможной мистикой отвратительна, как и сама смерть. Смерть - это убийство попытки нашего сознания мыслить и чувствовать вечно путем бренности тела.
Есть хорошая мысль, сказанная умным человеком, и которая с вариацией даже записана в одном из евангелий - все на свете повторяется, все абсолютно, все кроме жизни.
quote:
Исходное сообщение от Театрал
Я думаю Гете понтовался и врал, подбадривая себя таким странным образом.
И Тарковский ничего не писал и ничего не знал.
И на Тибете никто ничего не знает, умеют останавливать сердце, жить в клинической смерти, но при этом все это вторично жизни.
Любая попытка романтизировать смерть всевозможной мистикой отвратительна, как и сама смерть. Смерть - это убийство попытки нашего сознания мыслить и чувствовать вечно путем бренности тела.
Есть хорошая мысль, сказанная умным человеком, и которая с вариацией даже записана в одном из евангелий - все на свете повторяется, все абсолютно, все кроме жизни.
Часовой пояс: GMT. Текущее время: 09:51. | Страница (из 2): [1] 2 » Показать первые 15 сообщений в этой теме |