Гостиная сайта Страница (из 40): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 »
Показать первые 15 сообщений в этой теме

Гостиная сайта "Бенефис Льва Дурова" (http://levdurov.ru/forum/index.php)
- Жизнь в театре и на экране (http://levdurov.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=3)
-- МАСТЕР И МАРГАРИТА!! (http://levdurov.ru/forum/showthread.php?threadid=315)

Написал Molinaro 24-12-2005 в 23:02:

Мастер и Маргарита

Лев Дуров в фильме "Мастер и Маргарита"

Написал Molinaro 24-12-2005 в 23:16:

Сергей Никоненко.

Тринадцать лет прошло с тех пор, как Сергей Никоненко сыграл Стёпу Лиходеева.

Написал Molinaro 24-12-2005 в 23:49:

Советуем посетить

Зайдите на страничку фильма [URL=http://www.levdurov.ru/show_arhive.php?id=03]"Мастер и Маргарита"[/URL], там выложена полная история скандала вокруг этого фильма.

Написал Molinaro 24-12-2005 в 23:59:

Мастер и Маргарита

Бал Сатаны.
Маргарита и Бегемот. (Анастасия Вертинская и Виктор Павлов)

Написал Molinaro 25-12-2005 в 00:40:

Николай Бурляев о работе в фильме "Мастер И Маргарита"

"Работалось над образом Иешуа празднично, спокойно, состояние души было молитвенно-возвышенное, я испытал то, что называется ощущением гармонии. Все сцены с Иешуа Га-Ноцри и Понтием Пилатом снимались на Святой земле. Мы жили в гостинице в одном номере с Львом Дуровым, он играл Левия Матвея." [URL=http://levdurov.ru/show_arhive.php?&id=7]продолжение [/URL]

Написал Zep 26-12-2005 в 13:42:

Molinaro, а вы не расскажите, откуда у вас кадры из фильма?

Написал Molinaro 26-12-2005 в 22:40:

quote:
Molinaro, а вы не расскажите, откуда у вас кадры из фильма?

Интернет, он ведь большой.

Написал Zep 27-12-2005 в 10:01:

А я тешил себя надеждой, что у вас есть оцифрованная копия.

Написал Molinaro 27-12-2005 в 10:23:

quote:
А я тешил себя надеждой, что у вас есть оцифрованная копия.

Увы, пока нет.
А может быть теперь это кино выпускать уже и нельзя? Может быть лучше чтобы оно осталось маленькой тайной, как потаённая комната в фильме "Сталкер".
Интересно услышать мнения. Для чего этот фильм хочется посмотреть? Чтобы ругать его, как ругают сериал "Мастер и Маргарита"?

Написал Molinaro 27-12-2005 в 10:30:

quote:
"В программе "Максимум" показали отрывки из "Мастера и Маргариты" кары, фильм 994 г. – вроде не пропал, а судя по отрывкам, способен заинтересовать. Гафт в роли Воланда, Ульянов – Прокуратора, кстати, визуальный ряд отрывков совпадает на сто процентов сериалом. Существуют ли шансы когда-нибудь увидеть?"

Этот вопрос был задан на радио "Эхо Москвы" Алексею Венедиктову. Вот что он ответил.

Знаете, "рукописи не горят", и я думаю, что и эта никуда не пропала. К величайшему сожалению отношение производителей и продюсера, издателя и автора пришли к тому, что мы этот фильм не видели. Как они попали на телеэфир - хорошо, что они попали на телеэфир – я, к сожалению, не видел этой программы. Потому что это дает нам шанс увидеть, я думаю, что безусловно очень инетерсно увидеть Гафта в роли Воланда, Ульянова – в роли Прокуратора. Кстати, Бурляева в роли Иешуа. Очень интересно рассказывал С.Безруков - я удмаю, мы когда-нибудь об этом поговорим - когда ему звонил Бурляев, я напомню, что Безруков в сериале играет Иешуа, а Бурляев играл в этом фильме, и они обменивались ощущениями. Впечатлениями - мне С.Безруков тут рассказывал - безумно все это интересно послушать, инетерсно их свести. Я не знаю, мне очень хочется посмотреть, Геннадий, и разделить ваш восторг. Но фильм, не отрывки из фильма. Я надеюсь, что те, кто владеют фильмом - в общем, там придет мысль, что может быть на волен интереса к сериалу сейчас очень важно выпустить фильм на экран, и толпа рванется сравнивать, и это будет хороший бизнес-проект, а нам – удовольствие. Вот я ответил бы так на ваш вопрос.

Написал Molinaro 27-12-2005 в 10:40:

Режиссер Юрий Кара: “Я готов обсуждать выход на экраны своего фильма по Булгакову”

Вот что пишет " "МОСКОВСКИЙ КОМСОМОЛЕЦ",

Сериал “Мастер и Маргарита”, который сейчас идет на второй кнопке, естественно и вполне логично вызвал новый виток интереса к первой экранизации знаменитого романа Булгакова, про которую все слышали, но никто не видел. Одноименный фильм режиссера Юрия Кары был снят в 992 году. И началась “воландовщина”. Режиссер чего-то не поделил с продюсерами. То ли они ему остались должны, то ли он им. Каждый остался при своем мнении. Затем режиссер заявил, что пленка с картиной утеряна. А продюсеры между тем устраивали закрытые показы. На которые можно было попасть, заплатив, по слухам, всего 500 у.е. Как выяснил “МК”, лента действительно есть — и, возможно, обычные зрители вскоре ее смогут увидеть.

На своем творческом вечере в начале уходящего года Кара показывал неозвученные и не до конца смонтированные фрагменты своего фильма с печальной судьбой. А за кулисами признавался, что продемонстрировал весь материал, который у него имеется...
На этом фоне признание режиссера и руководителя киноконцерна “Мосфильм” Карена Шахназарова выглядит сенсационно. “Как нет фильма? — удивился Карен Георгиевич. — А что же я тогда смотрел в середине 90-х? Картина есть. Во всяком случае, одна прекрасно смонтированная и озвученная копия в наличии у продюсеров по-моему имеется. И именно сейчас было бы правильным выпустить наконец эту ленту. Несмотря на то что снят фильм давно, он и сегодня будет интересным. Это неправильно — сравнивать работы Кары и Бортко. Но у Юры есть вещи, которые мне очень нравятся. Интересен Михаил Ульянов в роли Понтия Пилата. Да и молодой еще Николай Бурляев — очень своеобразным Иешуа получился…”
Так значит, вся мистика вокруг “Мастера и Маргариты” образца 992 года оказалась дутой? Кабы не Бортко со своим сериалом, так бы и думали все, что любая экранизация романа в нашей стране обречена на провал. Дескать, Воланд шутит свои шутки. Сам Юрий Викторович в очередной раз говорить о своем кинопрочтении Булгакова отказывается. Хотя и он уже не столь категоричен в отношении дальнейшей судьбы своего фильма. “Сравнивать наши фильмы я не буду, — сказал режиссер. — Я готов обсуждать выход на экраны своего фильма по Булгакову. Но только после того, как закончится сериал. Насколько я знаю, продюсеры нашего проекта оживились относительно его показа. Как будто только и ждали выхода сериала. Но я в обсуждении этой идеи не участвую. Считаю, еще не время”.

Написал Zep 27-12-2005 в 11:18:

quote:
Исходное сообщение от Molinaro
Увы, пока нет.
А может быть теперь это кино выпускать уже и нельзя? Может быть лучше чтобы оно осталось маленькой тайной, как потаённая комната в фильме "Сталкер".
Интересно услышать мнения. Для чего этот фильм хочется посмотреть? Чтобы ругать его, как ругают сериал "Мастер и Маргарита"?

Почему же сразу ругать? Почему не похвалить? А, может, и то и другое вместе. Я могу говорить за себя, так вот мне было бы просто интересно посмотреть этот фильм и увидеть этих героев, их образы и эмоции, чувства. Для чего? Наверное, чтобы сравнить их со своими. Мне бы хотелось найти в них частицу своего восприятия романа, сходство с ним. Тогда экранизация моей любимой книги доставляла бы мне настоящее удовольствие. Впрочем, я не питаю иллюзий насчет сходства, ведь МиМ - книга по восприятию очень индивидуальная. Может быть, я разочаровался бы, как и в этом сериале Бортко. Хотя, актерский состав и кадры, которые вы любезно предоставили, меня убеждают в обратном. Чего только стоит один Пилат-Ульянов! Это Понтий Пилат, а не актер Ульянов! А вот у Бортко наоборот, Кирилл Лавров, а прокуратора я и не вижу. Даже по этим скупым кадрам видна бережность экранизации: если это Воланд, то он, по крайней мере, визуально похож на булгаковского; если это Голгофа, то это Голгофа, выжженая пустошь, а не холмик, поросший травкой где-то в Крыму... Впрочем, я отвлекся.
Насчет можно или нельзя выпускать этот фильм сейчас. Я думаю, можно. Может, даже нужно, пусть бы при этом и был развеян миф об этой экранизации. В конце-то концов, фильмы для того и снимают, чтобы показывать их зрителю. Остается верить, что рукописи не горят.
Ведь и в "Сталкере" мы все-таки оказываемся в этой потаенной комнате.

Написал Molinaro 27-12-2005 в 11:26:

Фильм " Мастер и Маргарита"

quote:
Хотя, актерский состав и кадры, которые вы любезно предоставили, меня убеждают в обратном. Чего только стоит один Пилат-Ульянов! Это Понтий Пилат, а не актер Ульянов!

Спасибо. Обязательно зайдите на страничку
[URL=http://www.levdurov.ru/show_arhive.php?year=2003&month=9&id=03]"Мастер и Маргарита"[/URL]
Там очень интересная подборка материалов по этому фильму.
Можно найти ответы на многие вопросы.

Написал Zep 27-12-2005 в 11:32:

Благодарю Я как раз с той странички и попал сюда на форум. Почитаю на досуге.

Написал Molinaro 27-12-2005 в 11:40:

Вот ещё интересная выдержка из
— И я картину видел, — подтверждает Ульянов. — Мы так много говорим о мистике вокруг экранизации булгаковского романа. Так вот вам и чертовщина — показать два разных фильма с одинаковым названием. Если лента жива, нельзя держать ее в запасниках. Как раз и нужно сейчас столкнуть поклонников и противников обеих экранизаций. Это полезно с точки зрения более глубокого познания “Мастера и Маргариты”. Есть в этом, на мой взгляд, некая апокалиптическая пронзительность. Все равно же и Кара, и Бортко скроили разные пиджаки из одного и того же материала. Я считаю, что в нашем фильме есть непостижимая простота. У Бортко все сложнее. Хотя и там, и там есть проблемы. Сравнивать своего Пилата и то, как сыграл Лавров, считаю неправильным. Для сериала Кирилл работает замечательно. Но мы с Карой прокуратора делали жестче. Что касается того, какую версию показывать, — чтобы оценить фильм, снятый 3 лет назад, достаточно будет и сокращенного варианта. Но для сравнения концепций Кары и Бортко нужна полная пятичасовая версия.

quote:
Я считаю, что в нашем фильме есть непостижимая простота. У Бортко все сложнее.

Вот что важно!!

Часовой пояс: GMT. Текущее время: 13:17. Страница (из 40): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 »
Показать первые 15 сообщений в этой теме