Гостиная сайта Страница (из 3): [1] 2 3 »
Показать первые 15 сообщений в этой теме

Гостиная сайта "Бенефис Льва Дурова" (http://levdurov.ru/forum/index.php)
- Курилка (http://levdurov.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=12)
-- В ожидании привета от "Сони - Золотой Ручки" (http://levdurov.ru/forum/showthread.php?threadid=1012)

Написал Ира 18-04-2007 в 11:07:

В ожидании привета от "Сони - Золотой Ручки"

Как всегда РТР-Планета будет отставать, если вообще догонит.
А с понедельника 23 апреля телеканал "Россия" начнет показ нового фильма Виктора Мережко о "Соньке-Золотой ручке".
Возможно, можно было бы и пропустить телевизионную версию исследования жизни легендарной одесситки, но состав актеров и аппетитный рассказ Мережко о фильме заставили меня обратиться к уважаемым форумцам: если будете смотреть, рассказывайте пожалуйста, что там в фильме твориться-то будет, поподробнее.......
А то когда еще "Соня" долетит до старушки Европы.........
..........
Посудите сами - Ирина Алферова, Светлана Крючкова, Олег Басилашвили, Богдан Ступка и многие другие.
Неужели новый фильм Виктора Мережко о легенадрной аферистке XIX века, имя которой стало нарицательным ("да ж ты все хватаешь, как Сонька-Золотая ручка?!" ) не заслуживает пристального внимания?
Обсуждается же на нашем Форуме "За все тебя благодарю -, 2, 3................."
Буду ждать сообщений и рассказов, пусть даже коротеньких.
СПАСИБО!!!

Написал Ира 18-04-2007 в 11:40:

В роли Соньки совсем юная актриса.
Раньше нигде не сталкивалась с ней - Анастасия Микульчина.

Написал Ленчик 18-04-2007 в 13:06:

Talking

Ира ! А в какое время будет идти фильм (если ты конечно знаешь !!! )??? И он так и называется " Сонька - Золотая ручка " ? А насчёт внимания , я с тобой сгласна !!! На нашем форуме обсуждается много фильмов и сериалов !!!!!!!

Написал dance 18-04-2007 в 16:04:

Мммм...Мережко... Да с таким актерским составом. Думаю, стоит посмотреть.

Написал Ира 18-04-2007 в 16:32:

quote:
Исходное сообщение от Ленчик
Ира ! А в какое время будет идти фильм (если ты конечно знаешь !!! )??? И он так и называется " Сонька - Золотая ручка " ? А насчёт внимания , я с тобой сгласна !!! На нашем форуме обсуждается много фильмов и сериалов !!!!!!!

Насколько я знаю, будут показывать блоком по две серии - в 2,5 и в 22,5. Предупреждаю - время не детское!

Написал Ира 18-04-2007 в 16:35:

quote:
Исходное сообщение от dance
Мммм...Мережко... Да с таким актерским составом. Думаю, стоит посмотреть.

да-да, именно что. И Мережко.......такой м...................дамский режиссер. Мужчина - приятный во всех отношениях.
Если без иронии, то пожалуйста посмотрите и поделитесь. Я Ваше мнение очень ценю. А то обзавидуюсь тут белой завистью всем и вся

Написал Антон 19-04-2007 в 09:14:

Всё бы хорошо бы, но Мережко меня "пугает". Боюсь что он исписАлся, или ещё хуже - "ударился в попсу". Последнее его творение "Крот", очень разочаровало. "Провинциалы" тоже как-то не очень.
"И глаз не тот, и рука не та"

Написал Ира 19-04-2007 в 09:21:

quote:
Исходное сообщение от Антон
Всё бы хорошо бы, но Мережко меня "пугает". Боюсь что он испИсался, или ещё хуже - "ударился в попсу". Последнее его творение "Крот", очень разочаровало. "Провинциалы" тоже как-то не очень.

Возможно. Но, увы, кроме Мережко никто не замахнулся.
Может все-таки неплохо будет?

Написал galka 19-04-2007 в 10:20:

Сонька Золотая Ручка.

Легендарная воровка второй половины XIX века Софья Блювштейн прославилась своим умением похищать ювелирные изделия, за что и получила прозвище Сонька Золотая Ручка.

Ее "подвиги" до сих пор потрясают своей изощренностью и недюжинным артистизмом: в этой женщине явно пропала талантливая актриса! Ее четыре дочери пошли на сцену. Только никто из потомков Соньки Золотой Ручки не признает, более того - тщательно скрывает свое происхождение. Все они отреклись от своей матери, когда она в конце концов все-таки угодила в тюрьму...

Написал shira 19-04-2007 в 10:29:

Бабушка российского криминала Сонька-Золотая Ручка

Ограбление Карла фон Меля, ювелира

В мае 883 г. в магазине фон Меля появилась очаровательная клиентка. Молодая дама, светская и состоятельная, мило грассируя, представилась женой известного психиатра Л., выбрала изделия французских мастеров на тридцать тысяч рублей, выписала счет и договорилась о встрече у себя дома. В назначенный час ювелир с коллекцией бриллиантов вошел в приемную доктора. Радушная хозяйка его встретила, взяла шкатулку, чтобы примерить сокровища к вечернему платью, и пригласила в кабинет к мужу. Когда ювелир настойчиво потребовал у психиатра оплаты счетов или возврата бриллиантов, его скрутили санитары и увезли в лечебницу. Как выяснилось к вечеру, врачу красавица представилась женой фон Меля, сказала, что муж свихнулся на "камушках", и оплатила вперед его лечение. Разумеется, аферистки и след простыл...

Сонька Золотая Ручка, по свидетельству очевидцев, не была красавицей. Но женщинам-обольстительницам не нужна броская красота, у них есть своя магия, свои приемы. Здесь не только артистизм и дар перевоплощения, они нутром чувствуют, как сделать послушным любого человека. Софья Блювштейн обладала этим природным даром сверх всякой меры, что и сделало ее королевой преступного мира Петербурга.

Сонька жила обманом, поэтому спустя 00 лет мы почти ничего не знаем о ней достоверно. По одной версии, она родилась в бедной семье парикмахера Штенделя. Мачеха над ней люто издевалась. В 7 лет несчастная Соня сбежала с юным греком, потом осталась одна, потом вышла замуж за одесского шулера Блювштейна, а когда тот оказался в тюрьме, сама занялась "семейным бизнесом", дабы прокормить детей. И в тюрьму-то она попала тоже из-за мужчины - взяла на себя вину молодого любовника. В общем, не жизнь, а жгучая мелодрама. Воровской мир любит романтические истории, но если верить документам, все было не так. Или совсем не так.

Написал Ира 19-04-2007 в 10:36:

Re: Сонька Золотая Ручка.

quote:
Исходное сообщение от galka
Легендарная воровка второй половины XIX века Софья Блювштейн прославилась своим умением похищать ювелирные изделия, за что и получила прозвище Сонька Золотая Ручка.

Ее "подвиги" до сих пор потрясают своей изощренностью и недюжинным артистизмом: в этой женщине явно пропала талантливая актриса! Ее четыре дочери пошли на сцену. Только никто из потомков Соньки Золотой Ручки не признает, более того - тщательно скрывает свое происхождение. Все они отреклись от своей матери, когда она в конце концов все-таки угодила в тюрьму...

Слушайте, какое портретное сходство, как мне показалось, оригинала и актрисы Микульчиной.
Остается надеяться, что такой же силы таланты, правда иного толка,
проявятся у Анастасии при воплощении образа легендарной "Сони".
Кстати, талантов, не только аферистко-воровских, но в том числе
и музыкальных (госпожа Блювштейн великолепно играла на фортепиано и выдавала себя в том числе и за пианистку. Это ж как надо владеть инструментом!), и языковых - она владела шестью языками! у легендарного персонажа было много.

А погубила Соню, как это часто случается, любовь, любовь страстная, жертвенная.

Я слышала, что несмотря на отречение детей, кто-то регулярно кладет свежие цветы на могилу Софья Блюфштейн. Не иначе как почитатели таланта.

А серий режиссером Мережко снято 2, фильм подробный.

Написал dance 19-04-2007 в 20:06:

quote:
Исходное сообщение от Антон
Всё бы хорошо бы, но Мережко меня "пугает". Боюсь что он исписАлся, или ещё хуже - "ударился в попсу". Последнее его творение "Крот", очень разочаровало. "Провинциалы" тоже как-то не очень.

Ничего не надо бояться! Тем более - заранее.

Написал Крошка Ю 23-04-2007 в 20:49:

Сонька-Золотая ручка

В середине семидесятых годов XIX века о ней слагались легенды, она была неуловима и невероятно изобретательна, ее таланту и авторитету в уголовном мире не было равных. Благодаря поистине редкому криминальному мышлению она приобрела опыт и смелость, подчинив свою жизнь и интеллект воровской профессии. В поле зрения Соньки оказывались крупные банкиры, иностранные дельцы, помещики, владельцы ювелирных магазинов, аристократические клубы, квартиры состоятельных людей.

Это была яркая и талантливая, красивая и циничная, обаятельная и любвеобильная женщина, решившая для себя, что жизнь - игра, и с этой игрой она не один год гастролировала по России и за рубежом, поражая воровской смекалкой, ловко убегая от полиции, искусно исчезая и заметая следы...

Бог наградил дочку фальшивомонетчика многими талантами. Ее глаза излучали магическую притягательность, от которой теряли голову даже тюремные надзиратели. Она говорила на нескольких языках, и в Европе ее принимали за баронессу. При встрече с ней было трудно предположить, что на счету этой маленькой, хрупкой женщины самые громкие и дерзкие ограбления…

Таинственная жизнь, загадочный финал. Но разве может быть иначе, когда речь идет о великой аферистке, королеве воровского мира Соньке Золотой ручке?!

На протяжении всех двенадцати серий главную героиню - и девочку, и уже взрослую женщину - играет одна и та же актриса Анастасия Микульчина, недавняя выпускница Санкт-Петербургской театральной академии. В партнерах у юной актрисы - только звезды первой величины: Олег Басилашвили (он играет вора в законе), Светлана Крючкова, Богдан Ступка, Ирина Алферова.

Режиссер и сценарист: Виктор Мережко
В ролях: Анастасия Микульчина, Анна Банщикова, Богдан Ступка, Зоя Буряк, Ирина Алферова, Ирина Шевчук, Олег Басилашвили, Игорь Ботвин, Иван Бортник, Виктор Мережко, Дмитрий Нагиев, Светлана Крючкова, Анастасия Мельникова, Андрей Толубеев, Сергей Перегудов

Написал Крошка Ю 23-04-2007 в 20:52:

серия

860 год. Польша. Местечко Повонзки.

После смерти жены пан Лейбе женится на Евдокии, женщине грубой и бесцеремонной. От этого его дочери Сура и Фейга чувствуют себя очень несчастными.

Отец семейства промышляет скупкой краденого и является фальшивомонетчиком. Дочери и новая жена во всем ему помогают. Во время очередного обыска старший полицейский избивает Лейбе. Побои оказываются настолько сильными, что преступник умирает.

Фейга и мачеха выдают Соню замуж за сына богатого пана Школьника Шалома. Вскоре девушкой увлекается очень богатый дядя Шалома барон Лощинский и берет ее в любовницы, щедро осыпая подарками…

2 серия

Соня в поезде обкрадывает своего любовника Лощинского. Она убегает от него на ближайшей станции и самостоятельно добирается до Польши.

В Варшаве после воспаления легких у Сони умирает дочь. Пережив смерть малышки, несчастная мать возвращается в Петербург.

Приехав в Питер, женщина знакомится со старым авторитетным вором, отошедшим от дел, по имени Левит Санданович. Он говорит Соне, что ее ждет отличная карьера воровки…

Написал Ира 24-04-2007 в 09:28:

quote:
Исходное сообщение от Крошка Ю
серия

860 год. Польша. Местечко Повонзки.

После смерти жены пан Лейбе женится на Евдокии, женщине грубой и бесцеремонной. От этого его дочери Сура и Фейга чувствуют себя очень несчастными.

Отец семейства промышляет скупкой краденого и является фальшивомонетчиком. Дочери и новая жена во всем ему помогают. Во время очередного обыска старший полицейский избивает Лейбе. Побои оказываются настолько сильными, что преступник умирает.

Фейга и мачеха выдают Соню замуж за сына богатого пана Школьника Шалома. Вскоре девушкой увлекается очень богатый дядя Шалома барон Лощинский и берет ее в любовницы, щедро осыпая подарками…

2 серия

Соня в поезде обкрадывает своего любовника Лощинского. Она убегает от него на ближайшей станции и самостоятельно добирается до Польши.

В Варшаве после воспаления легких у Сони умирает дочь. Пережив смерть малышки, несчастная мать возвращается в Петербург.

Приехав в Питер, женщина знакомится со старым авторитетным вором, отошедшим от дел, по имени Левит Санданович. Он говорит Соне, что ее ждет отличная карьера воровки…

Дорогая Крошка Ю. СПАСИБО! Всегда знаю, что на Вас можно рассчитывать.
Хорошего дня.

Часовой пояс: GMT. Текущее время: 02:22. Страница (из 3): [1] 2 3 »
Показать первые 15 сообщений в этой теме