![]() |
Страница (из 3): « 1 2 [3] Показать первые 15 сообщений в этой теме |
Гостиная сайта "Бенефис Льва Дурова" (http://levdurov.ru/forum/index.php)
- Курилка (http://levdurov.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=12)
-- В ожидании привета от "Сони - Золотой Ручки" (http://levdurov.ru/forum/showthread.php?threadid=1012)
Понятно, что скромнее То, что показывают в фильме - это, просто, фантастика!
Последняя серия очень сильная. Только последний кадр не нужно было делать таким.
Сонька спрашивает дочку про драгоценности :
- Тебе нравится?
-Очень.
На этом и надо было заканчивать, и безо всяких дурацких подмигиваний с "Приветом от "Сони - Золотой Ручки""
«Маленькая худенькая, уже седеющая женщина с помятым, старушечьим лицом. Она ходит по своей камере из угла в угол, и кажется, что она все время нюхает воздух, как мышь в мышеловке, и выражение лица у нее мышиное. Глядя на нее, не верится, что еще недавно она была красива до такой степени, что очаровывала своих тюремщиков, как, например, в Смоленске, где надзиратель помог ей бежать и сам бежал с нею...»
В Приморском филиале Географического общества хранится очерк некоего Власа Дорошевича "Золотая ручка", датированный 898 годом, содержащий интереснейшие свидетельства автора о встречах с "Золотой Ручкой" на каторге.
В Сахалинском областном архиве обнаружена церковно-приходская книга со свидетельством о принятии Софьей Блюфштейн крещения - в 899 году.
Вершил обряд таинства крещения священник Алексей Кукольников, как гласит запись в церковно-приходской книге и
"нарек ей имя во св. крещении - Мария".
Вот вам и еще одна история о противоречивой Софье Блюфштейн, ставшей на самом деле образом и именем собирательно-нарицательным. А еще какое количество тайн история хранит, по
Пока неплохо.
Но игра Микульчиной меня разочаровала. К сожалению.
Лицо новое, юное, красивое, органичное, но этого мало..........
Как же радостно было столкнуться с Ларисой Малеванной.
Давно ее не видела нигде.
У Малеванной потрясающий голос, неземные голубые глаза, очаровательная, слегка смущенная, очень женственная улыбка и актриса она ВЕЛИКОЛЕПНЕЙШАЯ!
Особо без поз, без придыхания, много статики (это к вопросу статики, уважаемый Театрал!). В случае с Малеванной сдержанность игры мне не мешает абсолютно.
Небольшая роль у Ларисы Малеванной в фильме, но с каким мастерством сделана.
Актеров, подобных Малеванной, все меньше и меньше.........
Я часто вспоминаю телевизионный фильм "Лика" с Малеванной и совсем юной Евгений Симоновой.
А какая песная там звучала - "дерева вы мои, дерева! Что вам головы гнуть-горевать. До беды, до поры шумны ваши шатры - терема, терема, терема.............."
Так что, неудачей фильм про Соню хотя бы из-за присутствия в нем Ларисы Малеванной - уже назвать не могу.
Все же при всем моем негативном отношении к американскому кино - "Если наступит завтра" выглядел более захватывающе-авантюристическим. Так и тянуло банк грабануть в те далекие голодные 80-е........................
Но, как выяснилось, не в том прелесть фильма Виктора Мережко.
В фильме, как бриллианты, рассыпаны гениальные актерские работы -
Ива Бортник
Андрей Толубеев
Зинаида Шарко.
Буду смотреть дальше. Вдруг вновь ожидает чудо?!
Но последний кадр фильма, разочаровал.
Буду ждать. Пока я не девятой серии, если не ошиблась в подсчетах, - великолепная Зинаида Шарко в роли Маньки Портовой.
Осталась заключительная 2 серия.
На мой взгляд, концовка несколько затянута.
В 9- сериях было много хороших колоритных сцен.
Глаза Соньки-Микульчиной тронули меня единственный раз - во время встречи с последней любовью, Кочубчиком - какая была вспышка! Даже надежда появилась.
Хорош, с отрицательным обаянием Нагиев.
Будем "поглядеть".
Актерских откровений практически нет.
Достоин внимания, впрочем, я уже говорила об этом, Дмитрий Нагиев.
Да, забыла упомянуть. Еще раньше необыкновенно хороша
"депутат Лиза Бричкина" - она же Елена Драпеко в роли надзирательши.
Сонька-Золотая Ручка прежде всего была, иначе и быть не могло, блистательной актрисой, талантом от природы.
К сожалению, юная Анастасия Микульчина не дает поверить в это и остается вслед за Станиславским воскликнуть - НЕ ВЕРЮ!
Часовой пояс: GMT. Текущее время: 01:25. | Страница (из 3): « 1 2 [3] Показать первые 15 сообщений в этой теме |