![]() |
Страница (из 3): « 1 2 [3] Показать первые 15 сообщений в этой теме |
Гостиная сайта "Бенефис Льва Дурова" (http://levdurov.ru/forum/index.php)
- Курилка (http://levdurov.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=12)
-- Умер Кирилл Лавров (http://levdurov.ru/forum/showthread.php?threadid=1025)
quote:
Исходное сообщение от Вера
Всем большое спасибо за понимание и поддержку. Это конечно хорошо, что будет передача на канале Культура, но я к моему огромному сожалению не смогу ее посмотреть. Честно говоря, я не особо люблю Басилашвили. Я очень люблю БДТ, и память о Кирилле Лаврове навсегда останетса в моем сердце. Я собираюь в Питер в сентябре, и обязательно схожу на кладбище и в мой любимый театр.
И все несут тебе цветы,
С надеждою в то что живой
И вновь стоишь на сцене ты.
Я до сих пор ие верю в то,
Что ты покинул этот мир.
И так хочу сказать тебе,
Что я люблю тебя Кирилл.
5.09.07
И ведь это правда, его невозможно было не любить.
Кроме того Ивченко обладает совершенно другим обаянием.
quote:
Прямо скажем - неважнецкая идея. Чхеидзе изменил вкус и такт. Это все равно как Соло "восстановить" и ждать когда все помрут.
С точки зрения бизнеса пьеса весьма средняя, то есть более чем средняя, никакой особой литературной ценности в себе не несет. Да и сам спектакль более чем средний и держался на улыбке Лаврова, его личном обаянии, выходках Фрейндлих и штампах Басилашвили из "Пиквиккского клуба". Нагнетать ажиотаж вокруг "Квартета" можно только одним способом - Лавров умер, спешите досмотреть других, а то не успеете.
Что вообщем просто замечательно.
quote:
Лавров умер, спешите досмотреть других, а то не успеете.
Но с Лавровым шутки такие же как и со Смоктуновским - когда в свое время мэтр вдруг покинул театр, выяснилось что 'Идиот" закончился. Товстоногов в срочном порядке ввел Озерова (внешне очень подходившего роли Мышкина) и Доронину. И тут выяснилось что без Смоктуновского и Ольхиной делать в смотровом зале нечего. И следующая постановка пришлась уже на юбилей Достоевского и имела некую символическую нежеле реальную художественную ценность. Мэтр уже играл себя в роли Мышкина, а не Мышкина. То есть он не играл больного, а сам болел. Но болел по своему.
Когда спектакль по сути является бенефисом конкретных людей, и построен не на сюжете, а на обаянии актера, возобновлять его - значит в художественном смысле потерпеть катастрофу. Если дело театра никого не волнует - тогда вперед. Собственно можно вообще клонировать актеров, вон в Англии уже жизнь научились создавать.
полгода со дня смерти
Прочитала сообщение о восстановлении спектакля "Квартет", и прямо скажем стало грустно. Хотя мне и не удалось его посмотреть, но я всеравно думаю, что это глупая затея. Тем более, что спектакль был сделан к юбилею, и заменять Лаврова кем бы то нибыло не очень корректно. Да может другой тоже хорошо сыграет, но не будет того обояния и шарма, которое было у Кирилла Юрьевича, того неповторимого голоса, от которого у меня иногда бегали мурашки.
27 октября ровно полгода со дня смерти.
Кто скажет мне, полгода это много или мало,
И чем измерить этот срок.
Я так хочу начать сначала,
Но жизнь дает другой урок.
Жаль ничего нельзя вернуть,
И ничего нельзя исправить.
Ты свой прошел достойно путь
И о тебе осталась память.
Хорошая новость, хоть как то увековечат память. Буду в Питере на новый год, собираюсь сходить на кладбище. Не успела к живому, так хоть теперь поклонюсь. Хочу посетить БДТ, не знаю, смогу ли. Непривычно как то без Кирилла Юрьевича идти в его театр. Зато будет с чем сравнивать. Да и соскучилась я по искусству, в Америке особо не разгуляешся. Спасибо за информацию, Molinaro.
Наконец то мне удалось посетить Питер. Попала на Квартет, только уже без Лаврова, хотя купила диск с ним в этом спектакле. В БДТ как всегда аншлаг. Что бы там не говорили об этом спектакле, но мне понравилось. Как и собиралась была на кладбище, оставила там свои стихи. Мне не хотелось уходить. Может это глупо, но я его люблю до сих пор.
Спектакль "Квартет" будет восстановлен. Вместо Лаврова будет играть Валерий Ивченко.
Теперь увы все это в прошлом,
Но для меня- Лавров Кирилл
Навеки будет эталоном.
Так улыбатьса мог лишь он
По детски: весело, наивно
И голос этот до сих пор
Меня волнует непрерывно.
Как жаль, что вечно людям жить
Не суждено на этом свете,
Но будем память мы хранить
О всех ушедших на планете.
27.04.08
Часовой пояс: GMT. Текущее время: 00:44. | Страница (из 3): « 1 2 [3] Показать первые 15 сообщений в этой теме |