Гостиная сайта Страница (из 40): « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 »
Показать первые 15 сообщений в этой теме

Гостиная сайта "Бенефис Льва Дурова" (http://levdurov.ru/forum/index.php)
- Жизнь в театре и на экране (http://levdurov.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=3)
-- МАСТЕР И МАРГАРИТА!! (http://levdurov.ru/forum/showthread.php?threadid=315)

Написал FredKruger 17-03-2006 в 18:28:

Кстати о фильме Кары...
А что нового слышно? Какие-нибудь подвижки есть?

Написал Театрал 17-03-2006 в 18:43:

Антон,

построчником я говорить не буду, я же ясно сказал. Вы не пробовали разбивать по буквам, будет почти по "Бриллиантовой руке" - "А вот это попробуйте!".

Собственно Ваше "другим себе не представляю" все и объясняет. Есть подозрение что Вы посмотрели раньше чем прочитали. Я вот другим не представляю себе старика Каренина - работа Гриценко настолько гениальна, что сметает все представления о человеческих возможностях.

Человек который стареет тем не менее все же остается тем же человеком в том смысле, что принадлежит своему цеху так , как если бы был молодым. Сказать что Бортко "другой" ( духовно? ) - это такой трюк, разговор в стиле непонятых художников которым дано понять такое, что никому не дано понять.
Он и современный режиссер и "тот старый советский" одновременно, то что он "умел" он не растерял, просто изменилось время , деньги, техника, сошла целая плеяда гениальных актеров, которых бабы не рожают каждый день пачками. Но это все тот же Бортко и сравнивая некоторые сцены из СС и МиМ я вижу что его мастерство никак не хуже, и не надо сравнивать эту работу с "Монте-Кристо" даже и иносказательно в смысле сравнения "процессов", все таки и меру надо знать! Знаете, не следует таким реверансом намекать на то, будто бы Бортко создал лайт-версию на потребу примитивной публике, которую только и мог утешить такой рубаха-парень как Депардье. Если Вы считаете что это не образный метод постановки Киркорова - это дело Ваше.

И последнее. Я читаю обычно очень внимательно. Поэтому не надо уходить от ответов за мой счет. Лучше просто сказать - "Я выразился неточно". Я обычно так и делаю, и тогда не надо будет объяснять чем Гафт лучше Басилашвили, к которому в полной мере подходят все приведенные рассуждения о Бортко. Нет - он все еще подходит как и в прошлом, я бы сказал как актер он стал мудрее.

Написал Алек 17-03-2006 в 18:45:

Театрал,
Ну что ж теперь мне известны ваши предпочтения, только давайте без "..Пошел к черту!.." даже в образе, чего не было того не было.
По поводу лукавых глаз честно говоря даже не хочу полемизировать, ну не видите вы в этом ничего еврейского ваше право, но и обидного, как могло бы показаться из вашей интерпретации, уж поверьте старому еврею тоже нет.
Прошу прощения за повтор, я тем не менее не вижу ничего паханорэкериробандитского это может быть от того что я не видел его бригадных ролей, но это скорее в данном случае в сторону чистоты восприятия.
Ни каких, из мной просмотренных, работ Безрукого в кино я отметить не могу. Но мне нравится его мимика и мне кажется, если он не испортится в сериалах от него можно ждать чего-то стоящего. Хотя Bruce Willis тоже начинал с сериалов. (Ни каких сравнений боже меня упаси. “На всякий случай”)

Написал Театрал 17-03-2006 в 18:55:

Алек,

в "Осеннем марафоне" бузыкинское "Пошел к черту" очень милого происхождения, товарищеского, поэтому я не имел в виду какого либо свинга.

В остальном мы все здесь делимся впечатлениями вовсе не для того чтобы кто то кого то переубедил. Идет приятельский треп на кухне с бутылочкой цимлянского.

В конце концов лавина бандитского и дешевого переходит ту грань, при которой налет того о чем я писал не виден даже режиссерам, время берет свое. И уже никто не может положиться за свои впечатления, ни я , ни Вы, ни Бортко, вообще никто. Одни не хотят видеть, другие не хотят не видеть.

Написал dance 17-03-2006 в 19:55:

[QUOTE]Исходное сообщение от Театрал
[B]я о фильме Кары сказал больше чем все вместе взятые, в частности гораздо больше чем Вы. QUOTE]

Мне, к сожалению, этот фильм увидеть не пришлось, поэтому мне любопытно узнать информацию от тех людей, которые его смотрели. Спасибо всем, кто мне в этом помог. А считать, кто и сколько где сказал, по-моему как-то не очень... Разве нет?

Написал dance 17-03-2006 в 20:14:

quote:
Исходное сообщение от Алек
Ни каких, из мной просмотренных, работ Безрукого в кино я отметить не могу. Но мне нравится его мимика и мне кажется, если он не испортится в сериалах от него можно ждать чего-то стоящего.

Алек, Вы как-будто бы оправдываетесь в том, что Вам нравиться Сергей Безруков? Может быть, конечно, я ошибаюсь. И хотя я не являюсь его поклонницей, мне очень понравилась его работа в фильме А. Адабашьяна "Азазель". Очень хочу увидеть его на театральной сцене, только после этого смогу сделать для себя какие-то выводы.

Написал Molinaro 17-03-2006 в 20:28:

quote:
Мне, к сожалению, этот фильм увидеть не пришлось, поэтому мне любопытно узнать информацию от тех людей, которые его смотрели.

dance, загляните на страничку [URL=http://www.levdurov.ru/show_arhive.php?id=03\]"МАСТЕР И МАРГАРИТА".[/URL]. Там выложены интересные материалы по фильму. Хотя, конечно было бы лучше посмотреть фильм.

Написал dance 17-03-2006 в 20:42:

Спасибо, Molinaro. Материалы-то я прочла. Вы правы, лучше все же, один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Написал Алек 19-03-2006 в 11:35:

quote:
Исходное сообщение от dance
Алек, Вы как-будто бы оправдываетесь в том, что Вам нравиться Сергей Безруков?

Я пока не могу так однозначно сказать, что мне нравится его игра, толи оттого, что у него пока не было ролей, в которых он мог себя показать в полной мере, толи он сейчас на такой стадии не раскрывшегося таланта находится. Но в любом случае он эмоциональный и выразительный. Я бы так сказал “пусть будет”.
Ну а оправдываться…….?

Написал Loriel 19-03-2006 в 18:14:

*со вздохом* То-то и оно, что лучше один раз увидеть... Из того, что увиделось в выложенных Театралом отрывках, трудно делать какие-то выводы, слишком мало материала. Мне пока остается только сопоставлять отрывки из фильма Кары и фильм Бортко. Думаю, я в этом не одинок
Но только почитав форум мне кажется, что часто более-менее объективные утверждения подменяются ИМХАМИ, а отстаиваются как объективные

Разве что один вывод сделать можно... Плеяда гениальных актеров, конечно, сошла. Но кое-кто остался и вполне мобилен (в смысле, ходит сам, ртом не шамкает и играет здорово). Так что есть что "использовать". Другое дело, насколько режиссер может / хочет это делать.

[SIZE=]*прижав уши* Мне тоже Безруков в "Азазеле" нравится... И в МиМ. А больше - нигде, ну вообще. Даже и его роли в театре. Талант у него есть, это правда. Но практически все, что он играет, развитию таланта не способствует, а, скорее, гнобит этот талант. С другой стороны, размер его гонораров заставляет задуматься о соотношении необходимости большого таланта и наличии у актера нормального дохода в нынешнее время. [/SIZE]

Написал Театрал 19-03-2006 в 21:09:

Мне, начать с того, фильм "Азазель" вообще не нравится, мне кажется там фамилия Адабашьяна для прикрышки стоит, а отклиповал его возможно Илья Носков. Это вообще не кино - видеоряд клипов. Как ряд реприз - возможно и ничего, и поэтому там можно впсомнить всех великих.
Вдобавок мне не нравится Акунин, который как человек значительно интереснее чем как писатель. Я не люблю сгенерированных текстов.

Что касается того что есть силы которые дышут и сами ходят, так именно они и использованы Бортко. Но именно это и ставится ему в вину - надо смело вводить в состав молодых. Поставил бы молодых - надо смелее использовать резерв гениальности в виде мастеров. Это ведь знаменитый еврейский анекдот о рабе и невесте нежелавшей в первую брачную ночь быть лишенной невинности. "Как не ложись все равно тебя..." Ну вообщем ясно
Меня не интересуют гонорары Безрукова, однако их размеры являются функцией его партийности, а не его таланта. Я никого не хочу ничему учить, но лично мне это омерзительно. Как актера театра я его видел в Табакерке, он начинал очень хорошим театральным актером.
Его роль Иешуа не имеет смысла больше обсуждать, все уже сказано. Во времена когда всевозможные Отцы и попы разговаривают как бандиты и строят часовеньки на взносы убийц видеть некоторые вещи очень сложно. Понимаю.

Но можно.

Написал dance 19-03-2006 в 21:45:

Для прикрышки чего? Думаете, Адабашьян так вот запросто позволит использовать свое имя для прикрытия того, к чему он , ну, никакого отношения не имеет?

Написал Театрал 19-03-2006 в 22:09:

У меня нет других соображений на этот счет , dance.

Просто нет. Точно так же я думаю Бортко взял на роль Настасьи Филипповны Вележеву из чисто коммерчиских соображений. Есть вещи которые я понять не могу. Знаю одно, Азазель - это ужасно, это Банк Империал, это клипмейкерство, если бы это снял бы отдыхающий последователь великих родителей Бондарчук, то тогда мне все бы было понятно, мне даже понятно почему это исчадие ада "9 рота" есть фильм номер один по какой то там классификации, и меня это не удивляет.

А Адабьшьян для меня стоит слишком высоко, человек со вкусом-эталоном, человек которым можно вкус измерять. Можно даже говорить "у нее вкус отличный - три адабашьяна!".

Написал dance 19-03-2006 в 22:38:

А по-моему, фильм "Азазель" вполне симпатичный. Со всем остальным согласна, особенно, по поводу фильма "9 рота".

Написал Алек 20-03-2006 в 12:46:

Попадалось мне, что то давно из раннего Акунина помню типичное низкопошибное чтиво. Честно говоря, уже исходя из этого смотреть не буду, а то, что там снимался Безруков так это для него никак положительным быть не может. Конечно очень огорчают критерии оценки у нас в кино, уж очень сильно все ориентированно на уровень между нулем и крайне низким. Но ничего не поделаешь у нас зритель неприхотливый как гупик. Но даже гупиков можно приучить на стук к кормушки являться вот этим и должны заниматься в кино. А то что старое кино качественно отличается от современного так это в самом принципе, такое ощущение что наше кино не может развиваться без госзаказа и цензуры. В госзаказе ничего порочного нет, я думаю, что государству пора заняться этим сектором экономики мне кажется тогда начнется качественная конкуренция. Может быть тогда, наконец, появятся нормальные образы, имиджи на которых начнет народ ориентироваться, “менты” станут милиционерами, "братва" займет свое место ну и так далее.

Часовой пояс: GMT. Текущее время: 16:42. Страница (из 40): « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 »
Показать первые 15 сообщений в этой теме