Гостиная сайта Страница (из 40): « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 [38] 39 40 »
Показать первые 15 сообщений в этой теме

Гостиная сайта "Бенефис Льва Дурова" (http://levdurov.ru/forum/index.php)
- Жизнь в театре и на экране (http://levdurov.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=3)
-- МАСТЕР И МАРГАРИТА!! (http://levdurov.ru/forum/showthread.php?threadid=315)

Написал dance 30-10-2007 в 07:41:

Вот это да! Печально.

Написал Антон 30-10-2007 в 09:17:

quote:
Посмотрел польский Четырех-серийный фильм 990 года издания "Мастер и Маргарита".

Он у Вас на DVD? Может можно купить на Горбушке?
То что Вы написали, очень интересно.

Написал Театрал 30-10-2007 в 14:35:

Нет, мне дали оцифрованную VHS, неважное качество.

Написал Театрал 30-10-2007 в 16:12:

Постараюсь вывесить на рапиде.

Фильм вообщем то не 4-х серийный, ко мне попали 4 скомпанованные части, но серий 5 или 6. Всего почти 6 часов просмотра. Столько закачать займет время.
Самое интересное фильм этот шел по российскому ТВ, но никакoго искусственного ажиотажа не было. Никто этот фильм вообще не смотрел. Что значит умело разогретый ажиотаж.
Кроме игры актеров, которые в совокупе с режиссерами переиграли оба состава наших корифеев в одну калитку ( а если учесть гения Любимова и театр Нота-Бене то все 4 состава ), стоит отметить необычайную глубину постановки. Вот это и есть киноверсия романа "Мастер и Маргарита". После нее напрашиваются все теже выводы что и после прочтения. После Кары нет никаких выводов, после Бортко выводы идут только как сопроводиловка, как оранжировка, и только потому что мы читали роман. Печально - наши фильмы являются не единым рассказом передающим единую историю, а просто рядом реприз типа "Козел на саксе на диване". Грустно что на русской земле не нашлось ни Маргариты, ни Мастера, ни Воланда, ни Азазело, ни, самое главное, интерпретатора романа. Поляки сняли покров этой дьявольской шелухи мистицизма, эту дешевую попсу, и поставили таки роман как надо.

А у современных россиян вместо станиславских - дешевая попса и реклама, чисто американский подогрев дешевыми историями кто и где пролежал, да какой дьявол Воланд. Слава Богу Булгаков не только для них писал.

Написал Witch666 13-11-2007 в 05:29:

Я думаю, что проблема этого фильма лежит в плоскости этой страны. Да. Может быть, непатриотично так выражаться о России, но я не могу не заметить странных явлений. Не самые интересные режиссерские работы заполняют экраны. Разумеется, они имеет право на голос. Но при этом, интересные работы затирают. О них говорят только в том случае, если какая-то работа возьмет приз где-нибудь за границей. Да и то, все зависит от страны: дружит с этой страной Россия или нет. Словом, дурная порочная советская практика. К тому же, если говорить о фильме «Мастер и Маргарита»992 года, на тот момент не существовало четких правил составления и подписания договора. И вот результат. Договор был составлен так бездарно, что фильм ушел. Разумеется, в Европе или в Америке такого не могло произойти. И еще немного мистики. А если говорить о самом фильме – сериале «Мастер и Маргарита», который вышел, кажется, год или полтора назад с актерами Басилашвили, в последствии покойным Лавровым и с Марией Ковальчук, Галибиным и другими. То здесь полный провал. И кот у них - дурацкий, и мастер с Маргаритой Николаевной – никакие. Единственные, кто смог вытянуть фильм, Сергей Безруков, тот же Валентин Гафт, в особенности он бы хорош в роли Каифы, Александр Филиппенко, и Дмитрий Нагиев. Впрочем, я понимаю, артиста обидеть легко. Но с другой стороны, если игра артиста не понравилась, разве можно молчать об этом факте…

Написал Театрал 13-11-2007 в 06:47:

Никакой договор не может спасти фильма Кары, наоборот - история вокруг этого договора и есть то, что держит эту импотентную во всех отношениях ленту на плаву.

Я думаю проблема гораздо глубже. Проанализировав ситуацию я пришел к выводу что русских собствено Булгаков не интересует, интересна возня вокруг "мистической" туфты вокруг романа. Ну это как в "Братьях Карамазовых" интересен криминал. В этом смысле Кара несказанно повезло - исчезновение ленты добавило мистицизма, хотя ничего мистического во всем этом нет.

А поляки ставили именно Булгакова, о Булгакове они думали, а не о всей этой журналистской херне и мистической сенсации. Вот что мне обидно до слез - они любят Булгакова, а россияне заделались американцами и любят сенсацию.

Но ничего - зато фильмы проявили интерес у любителей сенсаций. Правда любители литературы как бы в стороне отдыхают, но это ничего. Это цена, и следующие поколения ее оплатят.

Написал Witch666 13-11-2007 в 20:52:

Я уважаю твое (ваше, как удобнее обращаться), мнение, но согласиться никак не могу. Или лучше скажу так. Мне хотелось бы увидеть собственными глазами фильм "Мастер и Маргарита" образца 992 года, а после я с удовольствием обсудил бы увиденное.

Написал Театрал 13-11-2007 в 21:51:

Ну так посмотри своими глазами - он есть на осле в свободной раздаче.

Если нет - то могу вывесить.

Как же однако ты можешь не соглашаться еще до просмотра? Это как раз лучшее подтверждение моим словам. Фильм как бы существует в виде легенды о нем.

Написал Witch666 13-11-2007 в 21:56:

Буду признателен, кидай ссылку на "осла". Спасибо.

Написал Witch666 13-11-2007 в 22:00:

А у меня еще один вопрос. Ты случайно не знаешь, где можно найти советскую телевизионную постановку "Тайна Эдвина Друда", с Юрским, Гафтом, Кореневой, Пляттом, Тереховой, Леонтьевым, и, разумеется с Львом Дуровым? Заранее буду благодарен.

Написал Театрал 13-11-2007 в 22:14:

Да пожалуйста :

ed2k://|file|master_i_margarita__by_kara_994.avi|463959552|0CB87CE2AFA4B9AAFD5AB7CDC3624|/

А отчего ты сам не пойдешь в Search и не наберешь там "Master i Margarita Kara"?

Я тебе дал линк только на avi файл, там есть и оригинально сворованные wmv.

Написал Театрал 13-11-2007 в 22:17:

quote:
Исходное сообщение от Witch666
А у меня еще один вопрос. Ты случайно не знаешь, где можно найти советскую телевизионную постановку "Тайна Эдвина Друда", с Юрским, Гафтом, Кореневой, Пляттом, Тереховой, Леонтьевым, и, разумеется с Львом Дуровым? Заранее буду благодарен.

Я могу выложить ее сам, займет время. Я знаю где лежит копия спектакля сданная в архив, но туда ходу новичкам нет. Извини.

Меня радует что на театральном сайте наконец зашел разговор о релизах.

Написал Witch666 13-11-2007 в 22:18:

Спасибо, по результату отвечу.

Написал Театрал 13-11-2007 в 22:20:

Кстати Лев Константинович тут намедни посетил товарища Топаллера в Нью Йорке. Я передачу смотрел по интернету.

Какой же классный Лев Константинович! И какой же местечковый хам товарищ Топаллер! С удовольствием приник к экрану компа и узнал что Лев Константинович из всех актеров более всех выделяет Плятта и Евстигнеева.
Что значит человек самодостаточен - спокойно, просто, без понтов и нагнетаний цены, и при этом - невозможно оторваться!

Господи, дай Вам Бог!

Написал Witch666 13-11-2007 в 22:24:

Спасибо и за "Эдвина Друда". В архив пока для нас ходу нет. Если можешь куда-то выложить, то мы в свою очередь отблагодарим. У нас обширная коллекция фильмов. Вот ссылка на кое-какие зарубежные раритеты: http://m-s-vm.livejournal.com тег "фильмы в сети"

Часовой пояс: GMT. Текущее время: 17:27. Страница (из 40): « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 [38] 39 40 »
Показать первые 15 сообщений в этой теме