![]() |
Страница (из 14): « 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 » Показать первые 15 сообщений в этой теме |
Гостиная сайта "Бенефис Льва Дурова" (http://levdurov.ru/forum/index.php)
- Курилка (http://levdurov.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=12)
-- Сериал "Офицеры" (http://levdurov.ru/forum/showthread.php?threadid=275)
Самое главное что у Дедюшко положительный образ.Так и нало.
Музыкальное сопровождение
Господа, быть может кто-нибудь может подсказать где можно взять ноты к гитарным композициям, звучащим в фильме?
И кто автор музыки (А.Шелыгин, согласно титрам)?
Говорят что уже пошла реклама сериала. Неужели скоро покажут?
Изначально сериал «Офицеры» планировался как продолжение легендарного одноименного фильма. Потом его авторы решили не связывать эти две проекта. Но связь сразу же стала очевидной, как только в кадре появляется Василий Лановой, сыгравший в старых «Офицерах» одну из главных ролей.
Не смотря на то, что в сериале герой Ланового носит фамилию Осоргин, зрители узнают в нем постаревшего Ивана Варавву. Василий Лановой играет одного из создателей и руководителей легендарного подразделения спецназа "Вымпел".
Две судьбы в любовном треугольнике
Сериал «Офицеры» снял режиссер Мурат Алиев («Парни из стали») по роману Елены Караваешниковой «Последние солдаты империи». Елена известна по такими проектам, как «Каменская», «Слепой» и «Марш Турецкого». А еще она является автором сценария популярного сериала «Две судьбы».Так что в настоящем «мужском» кино от Караваешниковой обязательно есть место и «любовному треугольнику». Главные герои Ставр (Алексей Макаров) и Шуракен (Сергей Горобченко)-- лучшие друзья , которые, как водится, влюбились в одну и ту же девушку Женю (Эльвира Болгова).
Александру Дедюшко ("Сармат") досталось роль их наставника и командира полковника Марченко по кличке Командор. Именно он из молодых юнцов воспитывает настоящих "волкодавов" секретного подразделения разведки особого назначения. "Мне приходится играть человека жесткого и даже жестокого, -- признается актер. -- Его главное правило: "Люди должны быть готовы убивать, чтобы не быть убитыми".
Также в картине задействованы Александр Балуев, Олег Штефанко, Александр Дьяченко, Михаил Ефремов, Лев Прыгунов. В необычном для себя амплуа снялся Алексей Маклаков. Хитрый простаковатый прапорщик Шматко из "Солдат" в этом проекте играет опытного разведчика, который работает инструктором по рукопашному бою.
В теплоте, да не в обиде
Натурные съемки проходили в Марокко, Тунисе, Таджикистане, Узбекистане, Москве и Московской области. Основные сцены с Василием Лановым снимались на территории закрытой воинской части в Подмосковье (на экране она превратилась в специальный тренировочный лагерь КГБ). Когда съемки заканчивались, Ланового окружили молодые солдаты, жаждущие получить автограф.
Съемочная группа не сидела на месте. В Тунисе киношники выбрали для натурных съемок самые экзотические и красивые места: главный курортный город страны Хаммамет, сахарский оазис Тозер и горный оазис Шебик на юго-западе Туниса. Именно здесь снимался лагерь наемников и эффектная драка Ставра с американским спецназовцем.
Расслабившись от тунисских красот, актеры особенно тяжело перенесли съемки в Таджикистане, где жара доходила до… + 6386;С! Даже привыкшие к экваториальному пеклу африканские актеры, задействованные в картине, были в шоке от таких температур!
-- К одиннадцати утра воздух нагревался до 60 градусов, -- рассказывает Алексей Макаров. -- Поэтому приходилось вставать каждый день в пять часов, чтобы до часа успеть сняться. От перегрева люди падали в обморок. В гостинице случались перебои с водой, отключалось электричество, а значит, не работали кондиционеры…
Но даже в таких тяжелейших условиях актеры выкладывались на все сто. И как это часто бывает, дополнительные трудности только сплотили съемочную группу.
Уже на следующей неделе начинается.
В первой серии Ставр говорит, что ему 24 года.
""""Первая серия прошла! Но довольно странно как -то.
Иван Егоровович голосом и фразами из Сармата начинает свой путь, Александр Викторович , а Вам не показалось, что Иван полностью списан с Сармата?""""""
Не так выразилась. не списан полностью, а куски ( голос, фразы, интонация) это точнее.
Наверное, я прослушала. А в какой момент он это сказал? Просто подумалось, что если Ставру за 30 (внешне) то если родился он когда папе было за 50, то сколько же папе! За 80? И он ещё чрезвычайно бодр для такого возраста!:-) А если Егору 24, то тогда всё понятно, папе ~74 - вполне может быть...
* * *
По развитию первой серии и словам Ставра "мой папа всю жизнь любил одну женщину, но она была женой друга" - похоже, всё идёт к тому, что сын повторит судьбу отца. А может, я и ошибаюсь, посмотрим...
* * *
Очень понравился Лановой, редко его видно, но метко!
Еще насмешил удачный момент, где беседуют Ставр и Шуракен: "Командор. Мотаем отсюда. Главное, чтобы он видел энергичную целеустремлённую рысь" (и побежали - побежали:-) И тут Командор улыбается и проявляет тщательно скрываемую по долгу службы человечность :-))
* * *
quote:
Исходное сообщение от Вика
Первая серия прошла! Но довольно странно как -то.
Иван Егоровович голосом и фразами из Сармата начинает свой путь, Александр Викторович , а Вам не показалось, что Иван полностью списан с Сармата?
quote:
Иван Егоровович голосом и фразами из Сармата начинает свой путь
Не забывайте, что и Сармат и Коммандор - оба офицеры спецподразделения КГБ. У них одинаковая подготовка, одинаковое воспитание Они как два патрона одного калибра в одной обойме. Конечно они будут похожи. И то...
Я то вижу, что у них разные характеры. Сармат более категоричен. Коммандор - более мудр и практичен.
Ладно, посмотрите дальше - увидите.
Часовой пояс: GMT. Текущее время: 20:23. | Страница (из 14): « 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 » Показать первые 15 сообщений в этой теме |