Гостиная сайта Страница (из 14): « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14]
Показать первые 15 сообщений в этой теме

Гостиная сайта "Бенефис Льва Дурова" (http://levdurov.ru/forum/index.php)
- Курилка (http://levdurov.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=12)
-- Джонни Депп или Джек Воробей (http://levdurov.ru/forum/showthread.php?threadid=943)

Написал Molinaro 27-02-2008 в 11:47:

1994 год Нью-Йорк.

Кейт Мосс что-то рассказывает Деппу. А ведь это только начало их романа.

Написал Molinaro 27-02-2008 в 12:00:

Работа с Бертоном над "Эдвардом..." стала знаковой для Деппа еще и потому, что на съемочной площадке он познакомился с очаровательной Вайноной Райдер, ради которой бросил свою очередную пассию — актрису Шерилин Фенн. Которая, кстати, сменила на посту подруги Деппа Дженнифер Грей. До брака дело не доходило, поскольку опыт с Лори Элисон навсегда отбил у Джонни привычку жениться. Но роман с 8-летней Райдер, потерявшей голову от красавчика индейца, закрутил в безудержном вальсе молодую звезду Голливуда. Более того, впервые за долгие годы Депп готов был свить уютное семейное гнездышко с любимой женщиной. Но сама судьба была против этого. Приобретенный Джонни дом рухнул во время землетрясения в Лос-Анджелесе в 994 году. Вольный сын индейцев чероки опять остался без своего утла...
Любовь к Вайноне оставила след не только в сердце, но и на теле Джонни. Любимой он посвятил татуировку Winona forever ("Вайнона навсегда"). Впрочем, это "навсегда" вскоре закончилось, и Депп решил вытравить бывшую пассию не только из сердца, но и с тела. Правда, второе оказалось куда как болезненной порцедурой. Сил и терпения у Джонни хватило только на то, чтобы выдержать боль от выведения всего двух букв. Так и осталось признание актера — Wino forever, то есть вечный пьяница. Что ж, от бокала доброго вина наш герой никогда не отказывался.
Вообще тело Деппа — это подлинный донжуанский список его побед. На смену актрисе пришла топ-модель Кейт Мосс. Эта парочка была просто находкой для журналистов. Пока они устраивали публичные выяснения отношений в стиле родителей Деппа (было, С кого брать пример!), колонки светских новостей были самыми читаемыми. Да и сами корреспонденты готовы были писать об этих персонажах сутки напролет. История отношений Кейт и Джонни обрастала мифами и легендами. Поэтому трудно сказать, насколько правдив рассказ о том, как парочка в разгар ссоры в одном из лондонских ресторанов начала швырять друг в друга тарелки и блюда, а через пять минут занялась любовью прямо на столе. Ясно одно: и Депп, и Мосс все делали для того, чтобы не дать умереть от голода и скуки папарацци. Они частенько останавливались в дешевых отелях под именами "Мистер и миссис Сатана", давая возможность пишущей и снимающей братии не терять их из виду. Любовь Кейт к выпивке и шумным компаниям роднила ее с Джонни.

Год 998 в биографии Деппа отметился не только окончанием взбалмошного романом с Кейт Мосс. но и съемками в странной и удивительно хулиганской картине Терри Гиллиама "Страх и ненависть в Лас-Вегасе", в которой Депп сыграл роль спортивного журналиста Рауля Дкжа. В свое-время Луис Бунюэль как-то заметил: "Я хотел бы спать 23 часа в сутки при условии, что в оставшийся час мне предоставят возможность снимать то, что мне снилось". Гиллиам пошел дальше. Он создал фильм о видениях двух перебравших дури типов. На протяжении всего фильма журналист и его адвокат принимают всеми возможными способами наркотики, а камера бесстрастно фиксирует все, что им мнится при этом и какие образы посещают их воспаленное воображение. Любопытно, что на съемках не употреблялись наркотики, Джонни Депп вместо кокаина нюхал молочный порошок, хотя, по его словам, "нюхать кокаин было бы гуманнее".
И опять-таки непонятно — то ли отношения с Мосс выстраивались под впечатлением работы над картиной, толп образ Рауля Дюка диктовал уровень отношений парочки... Кейт подарила возлюбленному кольцо с черепом, чтобы тот не забывал о смерти, а Депп одарил любимую роскошной виллой за полтора миллиона долларов. После этого дара светские хроникеры плотоядно стали облизываться в ожидании самой скандальной и громкой свадьбы. Тем паче что Мосс уже стала подписываться в письмах — "миссис Депп". Однако все изменилось в один миг. Их отношения завершились в тот день, когда приехавший в Париж для участия в съемках "Девятых врат" Романа Полянского Депп познакомился с Этой Женщиной. С Ванессой Паради.

Уезжал же в Париж Джонни с тяжелым сердцем. Его Кейт лежала в наркологической клинике, старясь изо всех сил побороть пагубное пристрастие к алкоголю. После изматывающего дня съемок в [Ъроде Любви Депп решил развеяться на одной из многочисленных вечеринок. Там-то он и встретил прелестную французскую певицу и актрису. Ванесса очаровала его сразу.
— Когда я увидел Ванессу, то сперва не мог понять, это человек или ангел, — делится воспоминаниями Депп. — Это была какая-то магия. Под ее воздействием я начисто забыл, что однажды мы уже встречались — несколько лет назад. Но тогда все было иначе. Теперь же я за одно мгновение ощутил, что отныне моя жизнь изменится раз и навсегда!
Весь вечер они провели вместе, а утром Джонни понял, что останется с ней навсегда. Что было дальше? Даже калейдоскоп не угонится за событиями, последовавшими за той волшебной ночью. Депп немедленно вылетел в Америку, чтобы объявить Мосс о завершении их романа. Собрал вещи и переехал к Ванессе.

Написал Molinaro 27-02-2008 в 12:15:

Говорят, грешников, ведущих развратный образ жизни, в рай не пускают? Вранье! Паради (а фамилия французской актрисы и певицы переводится именно как "рай") приняла Джонни Деппа — известного всей Америке дебошира, пьяницу, бабника — с распростертыми объятиями. И в том раю произошло перерождение Джона Кристофера Деппа II.

Это не единственный парадокс в жизни актера. Парадоксально и то, что титул самого сексуального актера США журнал People присвоил Деппу аккурат тогда, когда он стал примерным семьянином и перестал заглядываться на других женщин.

— Говорите, я секс-символ Америки? — удивленно вскидывает бровь капитан Джек Воробей. — Предпочитаю оставаться сексуальным лишь для моей Ванессы. И вовсе не я выбирал Францию, как страну проживания. Вернее будет сказать, что Франция выбрала меня, ведь здесь я встретил Ванессу. И здесь родились мои дети.

Семья Деппов поселилась в горной деревушке Плань-де-ла-Тур неподалеку от Сен-Тропе в поместье, приобретенном за 2 000 000 долларов. В 999 году Ванесса подарила любимому их первого ребенка — дочь Лили-Роуз Мелоди Депп. И тогда Депну пришлось играть самую главную в свой жизни роль — заботливого папаши. По свидетельству Ванессы, он с ней справился блистательно, как и с ролями констебля Икебода Крейна ("Сонная лощина") и Руа ("Шоколад"), сыгранными в кино в этот период. А в 2002 году Джонни стал вообще самым счастливым человеком на свете — у него родился сын Джек. Внимательные зрители трилогии о пиратах Карибского моря могли заметить на руке капитана Воробья нарисованную татуировку — птицу и имя Джек. Так вот, после рождения сына Депп сделал настоящую татуировку с воробьем, но теперь имя означало не киногероя, а сына. Наверное, именно рождение Джека вырвало у него поразительное для тех, кто знал прежнего Деппа, признание: "Я хочу жить долго и воспитывать своих детей. И хочу дождаться внуков". И это бывший бунтарь и сорвиголова Голливуда? Но и в этой новой ипостаси он остается все тем же манящим и волнующим героем. Режиссер Халльстрем, снимавший Деппа в картине "Шоколад", как-то подметил: "Джонни немного опасен, потому что в нем чувствуется тайна. От него исходит невероятное тепло. И все это отражается в его глазах бывшего бунтаря и эксцентрика. Джонни обладает магнетизмом невероятной мощи. В этом ключ к его обаянию".
А что в наши дни может быть наиболее привлекательным? Особенно для прекрасной половины человечества. Его харизма заставила однажды весьма уважаемую женщину, одного из главных менеджеров студии "Коламбия Пикчерс" Эми Паскаль, сказать буквально следующее: "Все, что я хочу, — это быть штанами Джонни Деппа!" Откровенно и смело. А вот как характеризует своего партнера но фильму Жюльетт Бинош: "Он сладкий, пряный и горячий,
как чашка первосортного шоколада к завтраку!" А уж вкусу Бинош, сыгравшей роль прекрасной кондитерши, возлюбленной Деппа в романтическом "Шоколаде", безусловно, можно доверять. И неважно, что в карьере актера-самоучки Джонни Деппа нет ни одного "Оскара" (хотя номинирован он был на статуэтку дважды) и ни единого "Золотого глобуса" (несмотря на шесть номинаций). У него есть нечто большее — статус любимца публики и звезды. Звездный статус ему придает и наличие именной звезды на Аллее славы в Голливуде. В любом случае Джон Кристофер Депп доказал свое право быть первым среди своих индейско-германо-ирландских предков и цифру II после фамилии может с гордостью носить лишь как тронный номер. А он и есть — настоящий король сердец и экранов. Почти как у Северянина — "повсеместно оэкранен и повсесердно утвержден".
Да, и еще одна деталь. Юношеские увлечения так просто не проходят. Страсть к рок-музыке в душе Деппа сохранилась по сию пору. И он даже сегодня играет в собственной группе. Не так давно команда дала большой открытый концерт. Что ж, если когда-нибудь Джонни надоест снимать сливки со своей славы кинозвезды, он всегда может вновь попытаться переквалифицироваться в домоуправ... Тьфу, в рок-музыканты. Талант ведь не пропьешь! Тем более — будучи таким счастливым отцом... ,

РОВШАН АСКЕРОВ
Журнал "Имена".
Февраль 2008.

Написал Molinaro 27-02-2008 в 12:16:

ШТРИХИ К ПОРТРЕТУ

• Родился 9 июня 963 года в Оуэнсборо, штат Кентукки, США • Отец — городской инженер, мать — официантка • Еще в молодости увлекся рок-музыкой • Был востребован в Голливуде в амплуа странных, но обаятельных личностей • Суперпопулярен стал после исполнение роли Джека Воробья в "Пиратах Карибского моря" • После ряда шумных браков обрел счастье в браке с актрисой Ванессой Паради.

Часовой пояс: GMT. Текущее время: 19:22. Страница (из 14): « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14]
Показать первые 15 сообщений в этой теме