![]() |
Страница (из 4): « 1 2 [3] 4 » Показать первые 15 сообщений в этой теме |
Гостиная сайта "Бенефис Льва Дурова" (http://levdurov.ru/forum/index.php)
- Курилка (http://levdurov.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=12)
-- Фильмы о войне (http://levdurov.ru/forum/showthread.php?threadid=266)
А я согласен с результатами опроса. Где-то так и есть. Хотя с Итиль тоже согласен, что опросы - вещь субъективная. если приставать на улице - где-то так и получится как предполагает Итиль. Если у людей спрашивать во время посещения кинотеатра (плюс и фильм военный), то результат будет гораздо правдоподобнее. Если же проводить опрос через газету или журнал, с просьбой заполнитьь анкету, то тут результат будет максимально приближен к действительности.
Мне лично очень нравятся фильмы о войне, снятые Леонидом Быковым ("В бой идут одни старики" и "Аты-баты шли солдаты") и фильмы с его участием, как актера (например, "Разведчики").
Сильный фильм "Они сражались за родину". "Иди и смотри" - вообще шедевр. Но людям действительно, больше нравятся фильмы где есть и какая-то лирическая линия. Теже "А зори здесь тихие"...
Очень сильное впечатление на меня произвел фильм "Торпедоносцы" Р. Нахапетова. Такую войну я не видел. У летчиков-полярников оказывается своя - особенная война была. Они жили с семьями в военном городке. Ходили в кино, цирк. Влюблялись. Но периодически (раз в месяц или раз в неделю) вылетали на боевое задание. И не возвращались. Кажется, что война где-то далеко. В этом городкее не гремят взрывы, никто не кричит "Вперед!" и "Ура!" Но люди воюют и погибают. И от этого стает еще более... жутко, горько печально. Не могу подобрать даже слово. Но за душу берет.
Да, фотографии с Олялиным нашел. Если интересно кому, то отсканирую и выставлю.
Семён Аранович
quote:
Очень сильное впечатление на меня произвел фильм "Торпедоносцы" Р. Нахапетова. Такую войну я не видел.
Мне понравилось как в "Торпедоносцах" сыграл Нахапетов. Вот я и ассоциирую его с этим фильмом. Потому и поставил его рядом с названием. Аранович замечательный режиссер. А "Торпедоносцев" поставил по рассказам Юрия Германа.
Диверсант-2
Хорошие новости. Режиссёр Андрей Малюков приступает к съёмкам продолжения сериала " Диверсант". Рабочее название "Диверсант-2".
Эта тема становится снова. актуальной. Наше кино снова возвращается к теме войны. "Первый после бога", "Сволочи", "Последний бронепоезд". Обсуждая эти фильмы, мы вспоминаем старые.
Кстати, есть какие-нибудь новости по фильму "Диверсант 2"?
quote:
Исходное сообщение от Виталий Баранник
Кажется, что война где-то далеко. В этом городке не гремят взрывы, никто не кричит "Вперед!" и "Ура!" Но люди воюют и погибают. И от этого стает еще более... жутко, горько, печально. Не могу подобрать даже слово.
По последним опросам выяснилось что из фильмов о войне лучшие
. А зори здесь тихие.
2. Семнадцать мгновений весны.
3. Семнадцать мгновений весны.
Остальные далее.
В предверии Дня победы эта тема приобретает особую актуальность. Спасибо, что ее оживили.
Кто знает последние новости о съемках фильма "Бронепоезд"? Насколько я я знаю, это фильм о первых днях войны?
Sensey, как человек воспитанный армией, что Вы можете сказать о правдивости наших фильмов о войне?
quote:
Sensey, как человек воспитанный армией, что Вы можете сказать о правдивости наших фильмов о войне? [/B]
А вот старые советсткие фильмы - это совсем другое дело! Было другое поколение, для которого война не была чем-то абстрактно-отстраненным, она была частью жизни каждой семьи. Отсюда и достоверность, потому они и "цепляют". Знание материала было таково, что никакая цензура не могла повлиять! Что-то выразАли, что-то добавляли, но в подтексте всё равно оставалось столько всего... И без всякой псевдоголливудской зрелищности и спецэффектов, на которых сейчас все помешались! Только вот от спецэффектов материал лучше не становится...
Учитель хотел снять фильм (а может уже снимает) будто бы в Мурманске во время войны были публичные дома, а не клубы интернациональной дружбы, где моряки с конвоев отдыхали.
Ему и ветераны и жители города и говорили и писали в газетах, что такого не было. Что это все придумано. Будто людям было нечем заняться как только ходит в этот бордель. Город был весь в руинах. Он на втором месте после Сталинграда по количеству сброшенных бомб. На старые фото смотришь, стоят только обломки стен, печей. Людям бы только выжить в таких условиях.
Тоже вот такое переписывание истории. Ветеранов и так мало осталось, а им такое "выдают".
Тоже вот такое переписывание истории. Ветеранов и так мало осталось, а им такое "выдают".
"Под ливнем пуль" кто-нибудь смотрит?
Часовой пояс: GMT. Текущее время: 00:33. | Страница (из 4): « 1 2 [3] 4 » Показать первые 15 сообщений в этой теме |