![]() |
Страница (из 3): [1] 2 3 » Показать первые 15 сообщений в этой теме |
Гостиная сайта "Бенефис Льва Дурова" (http://levdurov.ru/forum/index.php)
- Поговорим о театре? (http://levdurov.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=9)
-- Варшавская мелодия (http://levdurov.ru/forum/showthread.php?threadid=1466)
Варшавская мелодия
В декабре 2009 г. на сцене театра на Малой бронной состоялась премьера "Варшавской мелодии". Это пронзительная и красивая история любви с 2-х кратной десятилетней дистанцией. На сцене двое - Юлия Пересильд и Даниил Страхов, а еще вихрь эмоций главных героев и прекрасная музыка Шопена. На сцене проходит 20 лет, закон, запрещающий браки между иностранцами, давно отменен, оба они свободны, но почему-то не вместе. Что их разъединяет, как думаете?
На сцене театра на Малой Бронной "Варшавскую мелодию" не видела. Но лет 5 назад, по ТВ был такой фильм-спектакль и М.Ульяновым и Ю.Борисовой. Я уже и не помню всех деталей, но пьеса та же - Леонида Зорина.
Почему герои не вместе? Сложный вопрос... Я думаю... помните, как в песне из известного к/ф:
"К счастью стремишься сквозь все испытанья,
Счастья, как чуда великого, ждешь,
Может быть, даже само ожиданье
Счастьем когда-нибудь ты назовешь."
Может быть, действительно, только ЗАПРЕТНЫЙ плод сладок. и герои боялись потерять это чувство, оказавшись вместе...
Спектакль тем и хорош, что дает повод для размышлений, и каждый зритель волен додумывать концовку. Мне кажется, испытания временем не выдержал Виктор. Когда они встретились через 0 лет в Варшаве, он был уже женат и не готов был менять свою жизнь. К Геле его тянуло, конечно, потому он ее и нашел в Варшаве, но смелости на решительный шаг не хватило. К сожалению так часто бывает и в жизни. Женщина чувствует сильнее, острее и бывает гораздо решительнее и сильнее представителя сильного пола.
Исходное сообщение от Верба
На сцене проходит 20 лет, закон, запрещающий браки между иностранцами, давно отменен, оба они свободны, но почему-то не вместе. Что их разъединяет, как думаете?
Спектакли по пьесе Зорина "Варшавская мелодия" в различных постановках были и есть. Видно лучшей истории о любви пока не придумано. Переиграть таких актеров, как Алиса Фрейндлих, Юлия Борисова и Михаил Ульянов практически невозможно, играть хуже мэтров актерам Малой Бронной тоже было нельзя. Слишком высока планка этого спектакля. Но они ведь справились! Спектакль замечательный - настоящее событие театральной Москвы. Браво постановщику, художественному руководителю театра Сергею Голомазову, актерам Даниилу Страхову и Юлии Пересильд! Справедливости ради надо заметить, что Юлия Пересильд - актриса Театра Наций.
Браво постановщику, художественному руководителю театра Сергею Голомазову, актерам Даниилу Страхову и Юлии Пересильд! Справедливости ради надо заметить, что Юлия Пересильд - актриса Театра Наций.
quote:Юлия Пересильд просто идеально подходит на роль гордой полячки - Гелены. Как она сосредоточена, с какой прямой спиной, неприступная и в то же время ранимая. Настоящая королева! В театре Наций она играет в "Шведской спичке" и "Рассказах Шукшина". Мне кажется, что в "Варшавской мелодии" Гелена ведет игру, диалоги, а Виктор только парирует, отражает удары, Юлия Пересильд ярче и выразительнее Даниила Страхова.
Исходное сообщение от TiFFani
Интересно, а зачем такие сложности? Разве в своем родном театре не нашлось подходящей актрисы на роль Гели?
quote:
Исходное сообщение от ЛАРИК
В театре Наций она играет в "Шведской спичке" и "Рассказах Шукшина".
Юлия Пересильд просто идеально подходит на роль гордой полячки - Гелены. Как она сосредоточена, с какой прямой спиной, неприступная и в то же время ранимая. Настоящая королева!
quote:
И что? подобной актрисы разве нет в театре на М.Бронной? Марина Орел или Дарья Лузина..... на мой взгляд могли бы сыграть не хуже.
в "Варшавской мелодии" ... Юлия Пересильд ярче и выразительнее Даниила Страхова.
Возможно у молодых актрис театра не хватает вокальных данных.
quote:
Уважаемая Верба, я думаю всего у них хватает... и Орел я видела на сцене (и слышала), и Лузину, и других молодых актрис..... тут дело в чем-то ином..![]()
quote:Надо признать, режиссер не ошибся. Пересильд, действительно великолепно играет эту роль. А если полистать критику и посмотреть рейтинги московских премьер, можно сказать, что "Варшавская мелодия" вошла в число
Исходное сообщение от Верба
Наверное, дело в видении каждой роли самим режиссером. Вот, представляет Сергей Голомазов в роли Гелены Юлию Пересильд, и все тут!
Часовой пояс: GMT. Текущее время: 01:53. | Страница (из 3): [1] 2 3 » Показать первые 15 сообщений в этой теме |