Гостиная сайта Страница (из 3): [1] 2 3 »
Показать первые 15 сообщений в этой теме

Гостиная сайта "Бенефис Льва Дурова" (http://levdurov.ru/forum/index.php)
- Поговорим о театре? (http://levdurov.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=9)
-- Варшавская мелодия (http://levdurov.ru/forum/showthread.php?threadid=1466)

Написал Верба 12-01-2010 в 19:45:

Варшавская мелодия

В декабре 2009 г. на сцене театра на Малой бронной состоялась премьера "Варшавской мелодии". Это пронзительная и красивая история любви с 2-х кратной десятилетней дистанцией. На сцене двое - Юлия Пересильд и Даниил Страхов, а еще вихрь эмоций главных героев и прекрасная музыка Шопена. На сцене проходит 20 лет, закон, запрещающий браки между иностранцами, давно отменен, оба они свободны, но почему-то не вместе. Что их разъединяет, как думаете?

Написал Natali 15-01-2010 в 20:04:

На сцене театра на Малой Бронной "Варшавскую мелодию" не видела. Но лет 5 назад, по ТВ был такой фильм-спектакль и М.Ульяновым и Ю.Борисовой. Я уже и не помню всех деталей, но пьеса та же - Леонида Зорина.
Почему герои не вместе? Сложный вопрос... Я думаю... помните, как в песне из известного к/ф:
"К счастью стремишься сквозь все испытанья,
Счастья, как чуда великого, ждешь,
Может быть, даже само ожиданье
Счастьем когда-нибудь ты назовешь."

Может быть, действительно, только ЗАПРЕТНЫЙ плод сладок. и герои боялись потерять это чувство, оказавшись вместе...

Написал Верба 18-01-2010 в 18:47:

Спектакль тем и хорош, что дает повод для размышлений, и каждый зритель волен додумывать концовку. Мне кажется, испытания временем не выдержал Виктор. Когда они встретились через 0 лет в Варшаве, он был уже женат и не готов был менять свою жизнь. К Геле его тянуло, конечно, потому он ее и нашел в Варшаве, но смелости на решительный шаг не хватило. К сожалению так часто бывает и в жизни. Женщина чувствует сильнее, острее и бывает гораздо решительнее и сильнее представителя сильного пола.

Написал ЛАРИК 23-01-2010 в 15:52:

Re: Варшавская мелодия

quote:
Исходное сообщение от Верба
На сцене проходит 20 лет, закон, запрещающий браки между иностранцами, давно отменен, оба они свободны, но почему-то не вместе. Что их разъединяет, как думаете?
Я думаю, что время сделало свое дело. от былой любви остались лишь воспоминания.

Написал Верба 05-02-2010 в 11:40:

Спектакли по пьесе Зорина "Варшавская мелодия" в различных постановках были и есть. Видно лучшей истории о любви пока не придумано. Переиграть таких актеров, как Алиса Фрейндлих, Юлия Борисова и Михаил Ульянов практически невозможно, играть хуже мэтров актерам Малой Бронной тоже было нельзя. Слишком высока планка этого спектакля. Но они ведь справились! Спектакль замечательный - настоящее событие театральной Москвы. Браво постановщику, художественному руководителю театра Сергею Голомазову, актерам Даниилу Страхову и Юлии Пересильд! Справедливости ради надо заметить, что Юлия Пересильд - актриса Театра Наций.

Написал TiFFani 08-02-2010 в 18:03:

quote:
Браво постановщику, художественному руководителю театра Сергею Голомазову, актерам Даниилу Страхову и Юлии Пересильд! Справедливости ради надо заметить, что Юлия Пересильд - актриса Театра Наций.

Интересно, а зачем такие сложности? Разве в своем родном театре не нашлось подходящей актрисы на роль Гели?

Написал ЛАРИК 13-02-2010 в 08:30:

quote:
Исходное сообщение от TiFFani
Интересно, а зачем такие сложности? Разве в своем родном театре не нашлось подходящей актрисы на роль Гели?
Юлия Пересильд просто идеально подходит на роль гордой полячки - Гелены. Как она сосредоточена, с какой прямой спиной, неприступная и в то же время ранимая. Настоящая королева! В театре Наций она играет в "Шведской спичке" и "Рассказах Шукшина". Мне кажется, что в "Варшавской мелодии" Гелена ведет игру, диалоги, а Виктор только парирует, отражает удары, Юлия Пересильд ярче и выразительнее Даниила Страхова.

Написал Верба 16-02-2010 в 20:25:

quote:
Исходное сообщение от ЛАРИК
В театре Наций она играет в "Шведской спичке" и "Рассказах Шукшина".

Я смотрела "рассказы Шукшина" дважды. Первый раз с Чулпан Хаматовой, второй - без нее. Чулпан сейчас в "интересном" положении, ее заменили три актрисы, в том числе и Пересильд. В последней части спектакля она играет немую. Да так здорово! Это надо видеть. Мне кажется от того, что роли Чулпан играют разные актрисы, спектакль только выиграл. Когда Хаматова вернется к полноценной работе все ее роли будут разобраны.

Написал TiFFani 17-02-2010 в 05:02:

quote:
Юлия Пересильд просто идеально подходит на роль гордой полячки - Гелены. Как она сосредоточена, с какой прямой спиной, неприступная и в то же время ранимая. Настоящая королева!
И что? подобной актрисы разве нет в театре на М.Бронной? Марина Орел или Дарья Лузина..... на мой взгляд могли бы сыграть не хуже.

Написал Верба 24-02-2010 в 10:08:

quote:
И что? подобной актрисы разве нет в театре на М.Бронной? Марина Орел или Дарья Лузина..... на мой взгляд могли бы сыграть не хуже.

Возможно у молодых актрис театра не хватает вокальных данных. В Варш. мелодии Гелена - певица. Пересильд поет на сцене вживую, без фонограммы, причем в первом отделении без аккомпанемента. Так спеть может не каждая драмматическая актриса. Хотя это только мое предположение, возможно, у режиссера были другие причины искать актрису на стороне.

Написал Верба 24-02-2010 в 10:19:

quote:
в "Варшавской мелодии" ... Юлия Пересильд ярче и выразительнее Даниила Страхова.

Я так не думаю. Сначала герой Страхова - улыбчивый, открытый парень, он ничего не боится, умеет радоваться простым вещам, через 0 лет это уже надломленный и трусливый тип. А еще через 0 - сутулый обыватель в очках. Это перевоплощение происходит на глазах зрителя, Страхов играет великолепно! У его партнерши просто ярче роль, поэтому кажется, что Пересильд играет лучше.

Написал TiFFani 11-03-2010 в 19:54:

quote:
Возможно у молодых актрис театра не хватает вокальных данных.

Уважаемая Верба, я думаю всего у них хватает... и Орел я видела на сцене (и слышала), и Лузину, и других молодых актрис..... тут дело в чем-то ином..

Написал Верба 22-03-2010 в 09:43:

quote:
Уважаемая Верба, я думаю всего у них хватает... и Орел я видела на сцене (и слышала), и Лузину, и других молодых актрис..... тут дело в чем-то ином..

Наверное, дело в видении каждой роли самим режиссером. Вот, представляет Сергей Голомазов в роли Гелены Юлию Пересильд, и все тут! Кстати сказать, ничего нет плохого в том, что актеры работают по контрактам в других театрах. Эта практика расширяет возможности как режиссеров, так и актеров.

Написал Natali 28-03-2010 в 19:32:

quote:
Наверное, дело в видении каждой роли самим режиссером. Вот, представляет Сергей Голомазов в роли Гелены Юлию Пересильд, и все тут!
Надо признать, режиссер не ошибся. Пересильд, действительно великолепно играет эту роль. А если полистать критику и посмотреть рейтинги московских премьер, можно сказать, что "Варшавская мелодия" вошла в число 0-ти самых продаваемых премьер сезона 2009-200 г. и в пятерку лучших премьер этого сезона от Григория Заславского.
Если кто подзабыл, напомню: Г. Заславский - товарищ весьма авторитетный в театральных кругах. Он заведующий отделом культуры "Независимой газеты",обозреватель радио "Вести FM", шеф-редактор журнала "Станиславский", автор книги "Москва театральная".

Написал Станислав 29-03-2010 в 13:03:

Некогда, безумной популярностью у киевских театралов пользовалась "Варшавская мелодия", шедшая на сцене Академического театра русской драмы им. Л. Украинки. Главную роль там играла Ада Роговцева.
http://www.rusactors.ru/r/rogovtseva/index.shtml

Часовой пояс: GMT. Текущее время: 01:53. Страница (из 3): [1] 2 3 »
Показать первые 15 сообщений в этой теме