![]() |
Страница (из 15): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 » Показать первые 15 сообщений в этой теме |
Гостиная сайта "Бенефис Льва Дурова" (http://levdurov.ru/forum/index.php)
- Курилка (http://levdurov.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=12)
-- Всё о В.Высоцком (http://levdurov.ru/forum/showthread.php?threadid=902)
Всё о В.Высоцком
Я выбрала эту тему потуму что; это удивительный был и есть Человек.О В.Высоцком можно много говорить;Я прочитала множество статей и книг про него.Я хочу попробывать написать статью о нём от себя ; пока это желание и поэтому пишите своё мнение о нём; каким он был; не только о творчестве ; а просто как о человеке.Мне ваши мнения будут очень важны.
Вы знаете, для меня дети как лакмусовая бумажка. Все без исключения дети любят слушать Высоцкого, даже когда пока еще не знают - кто, что, почему...........Согласитесь, это о многом говорит. Есть личности масштабные, знаковые, определяющие - вот Высоцкий такой. А кроме того, вот скажите мне (для меня это до сих пор загадка) - откуда в природе человеческой, мужской эта харизма, где берет она начало свое ???!!!
Да вы правы; ведь я сама его впервые услышала когда мне было 8 лет; любила слушать; но конечно смысл был не понятен. Но когда стала по старше ; меня стало интересовать всё о В.Высоцком.Во дворе на гитаре пели его песни; а ведь в то время не много о нём писали.Это сейчас пишут множество статей и книг о правде.Я просто хочу понять где правда а где нет потому что не всегда всё совпадает один скажет так другой так.Просто хочу раскрыть для себя какой он был вообще в жизни.
Ведь Владимир Семенович был одинаково близок и людям своего поколения, своего времени и совсем молодым, которым, казалось бы, мысли, чувства, переживания, проблемы того поколения должны быть безразличны.
Но Высоцкий буквально растаскан на цитаты. И в этом его уникальность тоже. А его владение формой, словом - потрясающе! Вообще, считаю, Высоцкий - бесконечен. Про него, вернее, его творчество писать бы и писать научные работы, работы серьезные, филологические, изучать бы да изучать............
"Мне такое не мнилось, не снилось,
И считал я, что мне не грозило
Оказаться всех мертвых мертвей,
Но поверхность на слепке лоснилась,
И могильною скукой сквозило
Из беззубой улыбки моей.........."
Я с вами вполне согласна что Владимир Семёнович - бесконечен... "Так кем же он был всё-таки-Владимир Высоцкий?Кем он был больше всего? Актёром? Поэтом? Певцом? Я не знаю. Знаю что он был личностью.Явлением.И факт в докозательствах уже не нуждается..." Так писал о нём Роберт Рождественский. Я знаю что ОН был великолепный Человек того времени хотя не легко ему приходилось ; ОН есть Человек с большой буквы настоящего времени и будет и Человек и Герой будущего времени я знаю что его песни будут звучять вечно переходить из поколения в поколения.
И вкусы и запросы мои- странны;-
Я экзотичен ; мягко говоря:
Могу одновременно грызть стаканы-
И Шиллера читать без словоря.
Во мне два Я- два полюса планеты;
Два разных человека; два врага:
Когда один стремится на балеты-
Другой стремится прямо на бега.
Почему-то так выходит, что только мы с Вами, Наташа, участвуем в дискуссии по Высоцкому (но я этому очень рада. Не тому, что мы с Вами друг с другом, а тому, что тема вообще возникла, она - бесконечна, как и сам Высоцкий!), но не могу не добавить.
Кем был Высоцкий - он был всем с БОЛЬШОЙ БУКВЫ:
АРТИСТОМ с БОЛЬШОЙ БУКВЫ;
ПОЭТОМ РУССКИМ с БОЛЬШОЙ БУКВЫ (я подчеркиваю - русским поэтом, великим русским поэтом );
ЧЕЛОВЕКОМ с БОЛЬШОЙ БУКВЫ!!!
"Он не двойник и не второе "я",
Все объясненья выглядят дурацки,-
Он плоть и кровь - дурная кровь моя -
Такое не приснится и Стругацким."
Советую Вам зайти на сайт www.v-vysotsky.narod.ru
Там интереснейшие серьезные материалы попадаются. Хотя может быть Вы уже там "побывали".
Буду рада услышать весточку от Вас,
Знаете Ира я тоже этому удивляюсь я долго думала создать эту тему но не решалась написать а потом подумала ведь есть много поклонников и было интересно что думают другие.Но я очень рада с вами познакомится и рада с вами общаться.Я думала что многие будут писать о Владимире Семёновиче но я видимо ошиблась как жаль.Вот сидела и смотрела фильм"Место встречи изменить нельзя" ведь как Володя играл Жеглова мне кажется эта роль была предназначена только для него и так бы никто не сыграл как он.Вы знаете я много стихов про него соченила как то рука сама тянется писать но я не кому не читала и не показывала не много стесняюсь но одно напишу.
Буду помнить о ТЕБЕ всегда
Твой взгляд; Твой голос...
Я не забуду; как в Театре ТЫ играл
и в "Гамлете"и в "Пугачёве".
ТЫ отдавал себя; ТЫ так вживался в роль
Без отдыха ТЫ мог играть и петь на сцене
И зал всегда так грохотал
от Изумленья и Аплодисментов...
Нет; забыть всё это не возможно;
ВОЛОДЯ- будет вечно жить у нас в СЕРДЦАХ.
Да Ира я надеюсь что многие поситят эту тему и напишут свои отклики.Но к сожалению Ира я тоже не видела Владимира Семёновича в Театре это я так читала книги и статьи и потом пришло на ум это стихотворение.Как оно вам?если хотите могу ещё пару написать.А это стихотворение Владимира Семёновича мне тоже понравилось:
Свои обиды каждый человек-
Проходит время- и забывает.
А моя печаль- как вечный снег:
НЕ тает; не тает
Не тает она и летом
В полуденный зной-
И знаю я: печаль- тоску мне эту
Век носить с собой.
Да Ира я надеюсь что многие поситят эту тему и напишут свои отклики.Но к сожалению Ира я тоже не видела Владимира Семёновича в Театре это я так читала книги и статьи и потом пришло на ум это стихотворение.Как оно вам?если хотите могу ещё пару написать.А это стихотворение Владимира Семёновича мне тоже понравилось:
Свои обиды каждый человек-
Проходит время- и забывает.
А моя печаль- как вечный снег:
НЕ тает; не тает
Не тает она и летом
В полуденный зной-
И знаю я: печаль- тоску мне эту
Век носить с собой.
Спасибо Ира вам за комплимент не знаю как с талантом а пишу просто от души .Из каждой прочитавшей статьи о Владимере Семёновиче я долго думаю и стараюсь зделать вывод ну скажем открыть частичку его характера его жизни и вот мои мысли ложатся на листок бумаги.Вот этот стих самый первый который я написала:
Мне было 0 лет
Когда Тебя впервые увидала я;
Ты был серьёзен и красив
стоял с гитарою и пел.
И в этих песнях можно всё найти
(хоть я их не совсем то понимала);
там было о печали; радости и шутки
и сочинял Ты их так прямо на ходу.
И вот тогда себе я тихо пршептала:
"Вот ОН и будет мой Кумир"
Порой Ты был печален на экране
И мне хотелось подойти к тебе
И с детской не решимостью тихонько прошептать:
"НЕ падай духом; ТЫ дойдёшь до цели
и будешь знаменитостью блестать!"
Так и сбылось ТЫ стал действительно ЗВЕЗДОЮ;
А мы ведь знаем; что ЗВЕЗДА не гаснет НИКОГДА.
Сядет он за стол закурит папиросу.
Раздаться вдруг тут телефоный треск
на проводе ответят:"Опять бандюги в деле!"
"Ну чтож ; ребята все по коням"
И вот бригада снова мчится по Москве.
Опять рискуют жизнью; стрельба и гонки.
Но слава богу ; сегодня обошлось
Вернулись все целы и невредимы.
Девчонки, я тоже являюсь поклонником Владимира Высоцкого. Поскольку я несколько старше вас, то и восприятие у меня Владимира Семеновича несколько другое. Я и мое поколение выросло на его фильмах и песнях. Он обладал невероятным магнетизмом. Мог "влезть в душу" практически к любому. В хорошем смысле этого выражения. Да... Есть у него замечательная песня, написанная для фильма "Стрелы Робин Гуда", которая заканчивается словами "Значит в детстве ты нужные книги читал". Я рад, что в детстве я слушал "нужные песни"...
Но мне очень не нравится, что из Высоцкого сделали Икону, Кумира, практически Божество. Его называют борцом с режимом и т.д. Упоминают о претеснениях... Да, ему отказывали в ролях в кино, но будем честными, очень часто из-за проблем с алкоголем. Притеснения? Но Высоцкий постоянно гастрполировал с концертами, играл в театре главные роли. Он выезжал за границу (что в советское время значило очень многое), у него был один из первых Мерседесов в Москве... Люди! Не делайте из него Идола!
А сколько появилось друзей Высоцкого? Их воспоминания цитируют журналисты. ..
Он был нормальный Мужик, талантливый Актер, Поэт. Он умел жить Ярко, как хотел. Ему нравилось петь людям, но он никогда не вел их на баррикады. Достаточно посмотреть интервью с ним...
Ох.... Еще подумаете, что я "наезжаю" на Высоцкого, а это не так. Он для многих людей из моего поколения остался Своим Парнем. И это для него, наверное, было бы лучшей характеристикой.
Часовой пояс: GMT. Текущее время: 07:37. | Страница (из 15): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 » Показать первые 15 сообщений в этой теме |