![]() |
Страница (из 3): « 1 [2] 3 » Показать первые 15 сообщений в этой теме |
Гостиная сайта "Бенефис Льва Дурова" (http://levdurov.ru/forum/index.php)
- Курилка (http://levdurov.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=12)
-- Михалков. "12" (http://levdurov.ru/forum/showthread.php?threadid=1240)
quote:
Исходное сообщение от dance
Ну, можно к "Кубинским казакам" еще сотню фильмов присовокупить. Я говорю о фильме "2". О своих впечатлениях.
Как показывает опыт, даже самые гениальные режиссеры в какой-то момент оказываются в ситуации, когда лучше переключиться на продюсирование или вовсе оставить кинематограф. Так было и с Гайдаем, и с Рязановым. Похоже что с Михалковым то же самое.
Фильм еще не смотрел, но интересны комментарии. Несколько раз видел интервью Михалкова по поводу фильма с показом отрывков. Михалков как был демагогам так и остался причем по моему прогрессирует только в этом. Его идея трактовки христианского символа с вертикалью власти и перекладиной с верой-культурой, такая вот откровенна пустая, но красивая с его жестикуляцией порядком надоела и уже раздражает.
В фильме если я правильно понимаю те же оторванные от действительности идеи. Вообще у Михалковых семейная традиция дудеть в требуемую дудку при любых режимах.Почему то ни кто из присутствующих здесь как то не затронул эту сторону, я имею ввиду идею фильма. Все больше об игре актеров. Что это страх или политкорректность?
quote:
Исходное сообщение от Алек
Фильм еще не смотрел, но интересны комментарии. Несколько раз видел интервью Михалкова по поводу фильма с показом отрывков. Михалков как был демагогам так и остался причем по моему прогрессирует только в этом. Его идея трактовки христианского символа с вертикалью власти и перекладиной с верой-культурой, такая вот откровенна пустая, но красивая с его жестикуляцией порядком надоела и уже раздражает.
В фильме если я правильно понимаю те же оторванные от действительности идеи. Вообще у Михалковых семейная традиция дудеть в требуемую дудку при любых режимах.Почему то ни кто из присутствующих здесь как то не затронул эту сторону, я имею ввиду идею фильма. Все больше об игре актеров. Что это страх или политкорректность?
quote:
Исходное сообщение от Алек
Фильм еще не смотрел
Подавить Михаила Веллера можно только бульдозером или вучетичем.
МихАлков заматерел чтобы кого то давить. Сейчас такие медлено спускаются в долину дабы степенно, с улыбкой, заранее зная результат (признак супер-авторитаризма), перетрахать все стадо. Это веллерам надо бесноваться, брызгать слюной, подпрыгивать, срывать голосок и делать вид что мозг что то там изобретает - ни одна корова все равно не даст по факту.
quote:
А Вы, все же, посмотрите сначала.![]()
quote:
Исходное сообщение от Галл
И в этом году смотрел его полемику с Михаилом Веллером у Соловьёва. И того напора уже нет. Михалков перестал подавлять.
Не надо. Ни в коем случае. .
quote:
Ага, правильно.Давайте будем обсуждать то, чего не видели. В который раз на ум приходит фраза "Я, Пастернака не читал...." и далее по тексту.
![]()
Между прочим, многие люди имеют право на фразу "Я Пастернака не читал" и при этом не должны выглядеть идиотами.
Всё дело в том, что это выражение, ставшее крылатым, на самом деле, означает: "Я Пастернака вообще ни одной строчки не читал и понятия не имею, кто это такой".
?
quote:
Дааааа? У меня есть другая версия.
“ Народ не знал Пастернака как писателя… он узнал его как предателя… Есть хорошая русская пословица: “Собачьего нрава не изменишь”. Мне кажется, что самое правильное – убраться Пастернаку из нашей страны поскорее”. “ Я книгу не читал тогда и сейчас не читал. Но я не сомневаюсь, что наше мнение о поведении Пастернака, вероятно будет единодушным…”(цитаты из выступлений писателей на каком-то позорном собрании) и так далее, и в том же духе.
quote:
“ Народ не знал Пастернака как писателя… он узнал его как предателя… Есть хорошая русская пословица: “Собачьего нрава не изменишь”. Мне кажется, что самое правильное – убраться Пастернаку из нашей страны поскорее”. “ Я книгу не читал тогда и сейчас не читал. Но я не сомневаюсь, что наше мнение о поведении Пастернака, вероятно будет единодушным…”(цитаты из выступлений писателей на каком-то позорном собрании) и так далее, и в том же духе.
Ага, правильно.Давайте будем обсуждать то, чего не видели. В который раз на ум приходит фраза "Я, Пастернака не читал...." и далее по тексту.
![]()
Часовой пояс: GMT. Текущее время: 08:19. | Страница (из 3): « 1 [2] 3 » Показать первые 15 сообщений в этой теме |