Гостиная сайта Страница (из 40): « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 »
Показать первые 15 сообщений в этой теме

Гостиная сайта "Бенефис Льва Дурова" (http://levdurov.ru/forum/index.php)
- Жизнь в театре и на экране (http://levdurov.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=3)
-- МАСТЕР И МАРГАРИТА!! (http://levdurov.ru/forum/showthread.php?threadid=315)

Написал Loriel 26-03-2006 в 19:17:

Я в Москву попаду, увы, не ранее первых чисел мая :weep:
Но зато это место будет в двадцати минутах ходьбы от моего места пребывания
Буду месяц пускать слюни!

Театрал
500$ - это моя месячная з/п с премией, так что если билет зашкалит за сотню, придётся подождать и покопить до июля

Написал Театрал 26-03-2006 в 19:20:

Covax,

так и ламповая "Ригонда" всегда звучала сочнее чем самые мощные цифровые усилители! У глаза с цифрой те же отношения что и у уха со звуком , и этому есть очень простое объяснение через гармоники и фильтрацию. Отсюда, кстати , эфект плоскости и изображения и звука. Вообще все аналоговое так же отличается от цифрового как натуральный продукт от генной инженерии, кто же спорит? Тем не менее берусь утверждать что "Руки вверх" я распознаю даже на троекратной цифре. Мне кстати по той же причине черно-белое кино нравится больше цветного, цвет передать так, чтобы он был натуральным крайне сложно.

Я же говорю о сути снятого, и думаю что у Кара просто не было в его 90-х HDTV камеры, вот и весь секрет.
А смотреть кино профессионально видимо довольно скучно, я поэтому не люблю с театральными ходить в театр, а с механиками на автосолон. Идешь так по городу с сапером, смотришь как он восхищается архитектурой, а он оказывается улыбается тому как легко найти критическую точку подрыва Большого Каменного.

Готов пойти вместе, не вопрос.

Потом, кстати, можно обмыть Пилата.

Написал shira 26-03-2006 в 19:28:

Loriel, спасибище за ссылку. Всё отфиксировал у себя. Завтра буду звонить и узнавать что там с ценой. Театрал Вы с нами? Идёте на просмотр?

Написал Театрал 26-03-2006 в 19:32:

shira,

я сейчас далеко, не в Москве, но если прояснится с датой, то пойдем вместе. Буду звонить тоже, но там есть web заявка насколько я понял.

Написал Covax 26-03-2006 в 20:07:

Театрал, так дело тут вовсе не в том, что у Кары не было дивикама. А в том, что у Бортко не хватило "бабла" на пленку. А можтет, дьявольщины испугался - засвитить пленку - плевое дело, Кара на эти проблемы жаловался. Надо же еще цветокоррекцию сделать, позитив напечатать, копию. А тут - плевое дело- в комп загнал и стриги себе на здоровье...Только качество увы, не то...Уверяю Вас, любой режиссер в здравом смысле практически в любом случае при наличии бюджета выберет кинопленку, а не цифру, и именнно вследствие кинематографичности оной))

Написал Covax 26-03-2006 в 20:08:

ЗасвЕтить..во млин грамотей)))) Официально говорят - бюджет сериала 5 млн у.е. так вот, один известный продюсер сказал мне, что с бюджетом в 5 лимонов качетсвенную графику можно было сделать. А бюджет на сериал кто-то ясно "распилил"

Написал Loriel 26-03-2006 в 20:12:

Shira
Это не мне, это covax'y Он наш спаситель.
Если не трудно, когда ценник узнаете, скиньте мне инфу в мыло (Lorielle собака Яндекс.ру), а то с работы в Москву не позвонишь... Хотелось бы поскорее понять, к чему готовиться

Covax
Распилил кто или нет, но распадающийся замок (или что там?) в конце бала... Я не специалист, но по-моему, это можно на нормальном компьютере дома нарисовать при наличии знаний. Жаль, хотелось покрасивее.

Написал shira 26-03-2006 в 20:51:

quote:
Это не мне, это covax'y

covax'y спасибо в первую очередь. Что бы мы без него делали? По поводу билетов выясню и обязательно сообщу. Но читал на других форумах про приемлемые цены за просмотр.
quote:
что с бюджетом в 5 лимонов качетсвенную графику можно было сделать.

Это в пять раз дороже обчных сериалов. Можно было и постараться. А то что деньги "распилили", то это уж точно.

Написал Театрал 26-03-2006 в 23:06:

Covax,

понял, всецело доверяюсь Вам в этом вопросе. Сам не копенгаген. Однако на графику я бы чихал - там где начинается графика, там кончается искусство. Как он там завалился этот замок, как там Ковальчук летала, сложно или просто, меня не волнует. А вот аналоговая техника и пленка мне явно по душе - я долго привыкал к современной технике съемки. Мне не нравится этот эфект "присутствия". Если сравнивать с изобразительным искусством, то это как шаг из живописи в фото.
Думаю что Бортко прогнули в двух моментах - в случае с Ковальчук и в случае Безрукова. Ему надо было брать совершенно незапятнанных актеров на эти роли, за которыми нет шлейфа бригад и тайн следствия. Но не дали видимо.

Loriel,

за компанию сходим вместе. Но мой Вам совет - не тратьте последних денег. Боюсь разочарование будет тем сильнее чем больше ожиданий. У меня несколько человек там побывало, кроме того в сети я общался с Евгением Сандро, журналистом НТВ. Он вышел после фильма и ...Вообщем насколько я понимаю он плевался, хотя сказал дословно "слухи сильно преувеличены". Вообщем и я честное слово колеблюсь смотреть ли - этот фильм живет своей легендой, так хочется думать что есть еще где то страна легенд.

Написал dance 26-03-2006 в 23:12:

Приятно, что все закончилось вполне мирно. А то я думала, что подеретесь!

Написал Театрал 26-03-2006 в 23:17:

Ни в коем случае. Мы мирные люди, а некоторый намек на свинг - это явление эфекта виртуала, ибо не видны ни глаза собеседников, ни их губы, не слышим тон разговора, да и рюмка с чашечкой чая тоже виртуальны.

Кстати, это еще раз подтверждает мою мысль о пересказе текстов.

Написал Covax 26-03-2006 в 23:37:

В общем, удачного Вам всем просмотра! Если узнаете цену, скажите мне, интересно очень! Потом и обсудим и сравним.

Написал Антон 27-03-2006 в 00:42:

Фильм "Мастер и Маргарита"

Возможность увидеть фильм, уже радует. Спасибо за "наколку".

Написал Loriel 27-03-2006 в 07:52:

Театрал
Вы что же, будете до мая ждать, пока я подползу? Полноте, сходите и посмотрите! Впрочем, если вы так и не дойдёте раньше, буду рад сходить вместе.
Я иллюзий насчет фильма не строю, тем более, что время было переходное, бюджет, хоть и огромный, но "плавал" по денежным обвалам, Кара мог совсем не "попасть в тему" и проч. и проч. Просто хорошие актеры, хорошая задумка... Поглядим, в общем А с легендами у меня не складывается, я как всякий жутко нетерпеливый человек очень спешу в легенду влезть и рассмотреть ее изнутри. Иначе изведусь. Бывает, конечно, и разочаровываешься, но мне это все равно легче, чем вечность ёрзать на стуле
[SIZE=]Последних денег, само собой, тратить не собираюсь, кушать на что-то надо Просто пойду с женой, а это увеличивает стоимость вдвое. Вот я и думаю, хватит на это месячной зарплаты или придется подождать месяца два. [/SIZE]

Dance
Не подерёмся. Это точно

Написал Covax 27-03-2006 в 07:56:

На самом деле, конечно, фильм стоил гораздо дешевле. В такой дикой сумме (5млн) виновата инфляция тогдашняя. И, конечно, командировка в Израиль.

Часовой пояс: GMT. Текущее время: 22:16. Страница (из 40): « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 »
Показать первые 15 сообщений в этой теме