Гостиная сайта Страница (из 40): « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 »
Показать первые 15 сообщений в этой теме

Гостиная сайта "Бенефис Льва Дурова" (http://levdurov.ru/forum/index.php)
- Жизнь в театре и на экране (http://levdurov.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=3)
-- МАСТЕР И МАРГАРИТА!! (http://levdurov.ru/forum/showthread.php?threadid=315)

Написал Театрал 16-03-2007 в 22:58:

Для мена Безруков не Саша Белый. К своему стыду я не смотрел "Бригаду", я не терплю этой темы, да еще в многосерийном изложении.
Актер должен все играть, однако когда когда это все проделывается в таком стиле, то мне это противно. Когда актер сыграв Пушкина тут же пробуется на Дантеса, то это уже напоминает чес по долинам и по взгорьям. Осталось сыграть Цветаеву.

А когда то Безруков мне нравился, начинал он незаурядно.

И Трофимова-Решелье я честно не очень помню. Я кроме Тревиля в этом фильме вообще никого не терплю, или почти никого. Собственно и серийность эту я не очень смотрел.

Трофимов сыграл нерусского Иешуа, это очень важно не быть Алешей Карамазовым, или дьячком из чеховской "Дуэли". Трофимов представлял Вселенную. Такой же он и Гоголь.

Редкий дар, и не вполне использованный талант.

Написал dance 17-03-2007 в 05:28:

quote:
Исходное сообщение от max
Кто ещё мог бы сыграть Иешуа, так это может быть Борис Плотников? Интересно как Вы считаете?

Судя по "Восхождению", думаю, это вполне возможно. Только давно это было.

Написал max 17-03-2007 в 08:45:

Плотников мог играть Иешуа

quote:
Судя по "Восхождению", думаю, это вполне возможно.

Я по "Восхождению" и сужу. И ещё сужу по фильму "Дикая охота короля Стаха".
quote:
Когда актер сыграв Пушкина тут же пробуется на Дантеса, то это уже напоминает чес по долинам и по взгорьям. Осталось сыграть Цветаеву.

А Наталья Бондарчук собирается снимать сериал про Лермонтова.

А скажите уважаемый Театрал, почему Пилат оставил живым Левия Матфея?

Написал Театрал 17-03-2007 в 17:20:

max,

я даже не задумывался над этим вопросом. Тут надо понять что что мы говорим о Матвее, а не о Матфее, которого реального реальный Пилат видимо в глаза не видел.
Про роман в этой теме сказано очень много. На каждый вопрос есть много ответов. На ваш вопрос самый главный ответ есть тоже вопрос "А собственно почему Пилат должен был убить Матвея, если последний вообще и под судом то не был?" В романе Матвей неподсуден, и далее непонятно как может родиться ваш вопрос.
А вот дальнейшее - чистая интерпретация Булгакова. На мой взгляд речь идет не о том почему Пилат не убил Матвея, а о том, почему он отнесся с пиитетом к самому Христу и его "ученику" Матвею. Ответ, опять же мое ИМХО - потому что Пилат сам стал учеником Христа. И далее Булгаков показывает что даже непосредственные, а не только опосредованные ученики Христа, которые стали потом называть себя христианами, не поняли своего Учителя, и жили по законам прямо противоположным тем, которые он им оставил. И это те кто видел его и слышал. Таким образом он перебрасывает философский мостик на любое учение вообще, в том числе и на то, которе доминировало в то время, когда писался роман.

А роман вообщем то о любви.

ИМХО.

Написал Vitality 17-03-2007 в 22:31:

Да,Плотников смог бы.У него бы получился человек,а не бог.

Написал Covax 18-03-2007 в 08:24:

Дорогие мои! А не кажется ли вам, что под ником Театрал скрывается не кто иной, как господин Бортко?))) Шутка, конечно. Однако не странно ли столь подобостранное восхищение в общем-то дрянным сериальчиком?) Мы уже имели дискуссию с этим мастером лить воду. При чем тут театр, когда разговор в общем-то о двух вариантах прочтения одного романа. И не надо только говорить, что Бурляев не попал в образ Иешуа и что он стоит рядом Безруковым.

Написал shira 18-03-2007 в 09:15:

quote:
Однако не странно ли столь подобостранное восхищение в общем-то дрянным сериальчиком?)

И где оно. Лично я никакого восхищения сериалом Бортко у уважаемого Театрала не увидел. И уж тем более "подобострастного" восхищения. Про театр он вообще ничего говорит. Это max заоговорил про театр, подняв тему Трофимова, а Театрал ответил.
quote:
И не надо только говорить, что Бурляев не попал в образ Иешуа и что он стоит рядом Безруковым.

А где Бурляев по=вашему стоит? В то время актёра на роль Иешуа можно было присмотреть всё в той же Табакерке, она уже во всю работала, а режиссёр Кара не стал утруждать себя поисками.

Написал Зритель 18-03-2007 в 11:13:

Хочу сказать что Гафт на Воланда подходит чисто внешне, но не по игре. И Басилашвили подходит по игре, но не чисто внешне. А Бурляев хороший актёр и его потенциал в этом фильме оказался нераскрытым. Не дотянули. Что касается сцены бала, то у Кары она лучше чем у Бортко. Только вот непонятно, почему Ленин не Крупской, а Гитлер не с Евой Браун.
А как Вам Борислав Брондуков в роли Варенухи? По-моему это одна из актёрских удач.

Написал Зритель 18-03-2007 в 11:37:

У Шалевича спросили..

- В 994 году вы снялись в фильме «Мастер и Маргарита» Юрия Кары, который, по большому счету, так и не вышел. Была какая-то полузакрытая презентация, но до широкого зрителя картина не дошла… Каковы ваши впечатления?

- Чрезвычайные. Там были заняты, даже в маленьких эпизодах и ролях, великие артисты. Одна из лучших работ, на мой взгляд, у Николая Бурляева, который сыграл Иешуа. Замечательная работа у Насти Вертинской, потрясающая игра Ульянова, Дурова. Все это мастера первого класса! И Кара очень грамотно и деликатно подошел к тексту Булгакова.

- Как вы оцениваете эту картину в соотношении с версией Владимира Бортко?

- Честно говоря, версия Бортко мне не понравилась. Там вялая энергетика. И потом, скажем уж так: как можно сравнить Лаврова с Ульяновым – тем еще Ульяновым, могучим, роскошным? Лавров - хороший актер, мудрый, но вял. Как можно Басилашвили сравнить с Гафтом в роли Воланда? Энергетика совершенно разная. Я не говорю о Ковальчук – красивая женщина, дай ей Бог здоровья, но что сделала Анастасия Вертинская!.. Причем в довольно необычной для себя роли – это одна из лучших ее работ. Там нет компьютерной техники, каких-то модных спецэффектов, но с точки зрения актерской работы это было на высоте.

Написал Театрал 18-03-2007 в 17:37:

Шалевич видимо сравнивает Кирилла Юрьевича вышедшего из больницы с Ульяновым периода Жукова.
Ульянов никакой, он узнаваем, он не играет головную боль, он играет пахана, даже не прокуратора, в нем нет никакого величия власти, есть только властный беспредел. Этого нет у Булгакова и никогда не было.
Про Настю Вертинскую помолчим. Моя любимая актриса, и этим все сказано. Лучше бы ей вовсе не сниматься в этой картине.

В том то и беда, у Кары было сумасшедшее преимущество, немыслимый бюджет, натура, у него было еще то поколение великих актеров не успевших постареть и бывших в хорошей форме. В результате получился бесполый бесцветный совковый фильм. О том что этот фильм выражает Булгакова и речи нет. Исчезла ирония, замечательная стебность которая у Бортко есть в каждой его работе, разве что за минусом БП и "Идиота".

Опять же совершенно избитая фраза об энергетике, которая используется против Бортко с самого начала, еще до того момента когда торсида посмотрела фильм Кары. Но многосерийность ( у Бортко нет сериалов, у него многосерийные художественные фильмы ) заведомо понижает "энергичность". Что же об этом говорить? Зато "короткий" фильм-легенда не передает вообще никакой и ничьей энергетики, за исключением актеров которых я упоминал. Кончается фильм Бортко и при всех минусах остается щемящее чувство, гложет тоска, в точности такое чувство остается и после романа. Хочется еще и еще пересматривать - перечитывать, не хочется расставаться с героями и историей в целом. Кончается фильм Кары - ну такое впечатление что завершен фильм "Приключение красных дьяволят". Остается недоумение.

Covax,

голубчик, если вы хотите поругаться, то милости просим. Я не соревную фильмы. Просто Бортко это тот режиссер который помимо последних работ снял потрясающий фильм по Мишину "Голос", он снял "Блондинку" с Мироновым, и он снял наверное лучший фильм о начале 90-х - "Цирк сгорел и клоуны разбежались", полную подлинного трагизма, лучшая работа в кино Караченцева, незабываемая Шарко. То есть тема Булгакова - это тема Бортко, это тема слома, тема выползания ничтожеств на поверхность мутной воды, тема соответствия личностей поставленным задачам.

Кара просто не в теме.

Написал shira 18-03-2007 в 17:58:

Приветствую Вас Театрал. Очень рад Вашему возвращению.
Очень, и очень Вас не хватало. Пришлось поволноваться. Хорошо что мы снова все вместе. Надолго ли Вы к нам? У Вас работа связана с отъездами?

Написал shira 18-03-2007 в 18:07:

quote:
Просто Бортко это тот режиссер который помимо последних работ снял потрясающий фильм по Мишину "Голос",

Это какой-то "короткий метр"? Полнометражный фильм "Голос", был у Ильи Авербаха. Очень хорошее кино.

quote:
он снял "Блондинку" с Мироновым, и он снял наверное лучший фильм о начале 90-х - "Цирк сгорел и клоуны разбежались", полную подлинного трагизма, лучшая работа в кино Караченцева, незабываемая Шарко.

Мне из ранних больше запомнилось "Единожды солгав". Очень смелый для того времени фильм. Но это уже не в тему.
Нужно открывать отдельную тему по творчеству Бортко.

Написал Театрал 18-03-2007 в 18:12:

quote:
Исходное сообщение от shira
Приветствую Вас Театрал. Очень рад Вашему возвращению.
Очень, и очень Вас не хватало. Пришлось поволноваться. Хорошо что мы снова все вместе. Надолго ли Вы к нам? У Вас работа связана с отъездами?

К сожалению да. Плюс в семье нескончаемые болезни у родных, так что, что называется, из больниц-посиделок не вылезал.

Будем надеяться полоса позади.

Написал Театрал 18-03-2007 в 18:16:

"Голос" видимо короткий метр, однако фильм смотрится на одном дыхании и одном же хохотании, так что не замечаешь формата. Фарада класс, и в концовке Стриж - можно все отдать!

"Единожды солгав" - это прекрасный фильм. По моему там играет прекрасный актер Беляев. Вот кстати актерище! Может играть все.
И еэе та необыкновенна хороша Скобцева, ну это я по памяти.

Написал shira 18-03-2007 в 19:28:

quote:
Будем надеяться полоса позади.

Будем надеяться.
Ну дай Бог Вам и Вашим близким крепкого здоровья, чего искренне и от всей души и желаю.

quote:
Что касается сцены бала, то у Кары она лучше чем у Бортко.

Бал Сатаны у Кары напоминает банкеты "новых русских" в 90-е. 90-е валят из фильма с такой силой, что в какой-то момент перестаешь негодовать и предаваться ностальгии.
Особенно, когда на балу появляются карикатурные Сталин, Гитлер и Ленин, именно так, как их любили изображать в конце прошлого века.

Часовой пояс: GMT. Текущее время: 23:37. Страница (из 40): « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 »
Показать первые 15 сообщений в этой теме