Natali
Редактор сайта

В фильме снимались 2 девочки. Ульяна Карпова - Леночка совсем маленькая, и Катя Василькова - уже по-старше, ей нужен был логопед...
Про Ульяну ничего не могу сказать, а Катя - это внучка актрисы Зои Васильковой. В этой роли оказалась случайно. На съемки сцены с логопедом у режиссера был всего один день. У Кати родители были в командировке и бабушка брала внучку с собой на работу. В павильонах Мосфильма Алексей Коренев ее и увидел, кинулся к Васильковой: «Ваша девочка? Выручайте!» Из интервью с Екатериной:
- Когда снимали сцену с логопедом, я ничего не понимала, думала, что взрослые со мной играют. На Быкова обиделась ужасно, я тогда на самом деле не выговаривала букву «р» и думала: «Зачем дядя Ролан меня дразнит? Сам ведь сколько букв не выговаривает!» Потом еще были съемочные дни, бабушка объясняла мне, что мы едем работать. Я уже тогда знала, что за работу полагается платить, и брала с собой на «Мосфильм» сумочку, в которую собиралась складывать деньги.
Когда мой папа-военный узнал про съемки, он пришел в бешенство. Отец ужасно не хотел, чтобы я, как бабушка, становилась актрисой. Да и я не хотела. Окончила филфак в Московском государственном педагогическом институте им. Ленина. Уже несколько лет работаю менеджером в крупной туристической компании. Когда показывают фильм «По семейным обстоятельствам», я смотрю на экран как на свою детскую фотографию.