Ира
Гуру
quote: Исходное сообщение от Александр
Самое интересное, что ни одна цена в мире ни на один товар или недвижимость не возникала стихийно. Существует мировая каста "избранных", которые устанавливают цены. Регулирование цен - это один из главных рычагов управления миром. Другой рычаг, не менее важный, - манипуляция сознанием.
Ой, масоны, масоны.........
Однозначно, что есть причины возникновения той или ситуации, свои непреложные законы, согласно которым складывается в результате наша экономическая жизнь.
Вот слышу со всех сторон - инфляция, продовольственный кризис, чуть ли не заговор, просчеты........да этому мировому продовольственному кризису почитай уж как год, если не больше. Спираль закручивается и закручиватеся. Цены на нефть, газ, энергоносители, соответственно, корма, соответственно продукты, соответственно.........другое дело, что почему то, скажем, в Европе вовремя умеют принимать определенные корректирующие шаги, а в России почему-то момент был упущен.......
Это я все к чему?
А к тому, что ситуацию с нефтью, с продовольствием мне как бы особо обьяснять не надо, я ее более или менее понимаю.
А вот с недвижимостью, тут простите, я не могу найти причин, ни обьективных, ни субьективных, которыми можно были бы обяснить столь бешеный рост цен на квартиры в Москве. Если кто может, пожалуйста, высказывайтесь, буду рада услышать мнения.