На главную Панель управления Регистрация! Календарь Поиск участников Часто задаваемые вопросы Поиск На главную  
Гостиная сайта Гостиная сайта "Бенефис Льва Дурова" > Юмор > Театральные байки и анекдоты > А почему только театральные?
Страница (из 4): « 1 2 3 [4]   Предыдущая тема   Следующая тема
Автор
Тема Создать новую тему    Ответить на тему
shira
Гуру

Первые годы жизни в Москве Иннокентию Смоктуновскому приходилось трудно. Его друзья попросили Михаила Ильича Ромма посмотреть артиста и, если это возможно, дать хотя бы маленькую роль в фильме «Убийство на улице Данте», который он тогда снимал.
В назначенный час Смоктуновский ждет Ромма в комнате съемочной группы. Друг с другом они не знакомы. Входит Михаил Ильич, всем говорит «Здравствуйте!» Смоктуновскому бы направиться к нему, представиться, но он очень застенчив, неловок, переминается с ноги на ногу. Ромм обращается к ассистенту: «Ко мне должен прийти артист... Смоктуновский... Пафнутий, кажется...» Ассистент указывает на не знакомого никому человека и говорит, что, наверное, он уже здесь. Вон тот...
Наступает многозначительная пауза. Ромм медленно поворачивается и, желая сгладить неловкость, широко улыбается: «Ах, это вы? Прекрасно! Давайте поговорим».
Этот доброжелательный разговор положил начало их крепкой долгой дружбе. Через несколько лет Смоктуновский блестяще сыграл роль Ильи Куликова в роммовском фильме «Девять дней одного года».

Сообщить модератору | IP: Записан

Old Post 11-04-2008 12:02
shira в offline Просмотреть профиль shira Отправить shira приватное сообщение Найти все сообщения shira Добавить shira в список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить с цитированием
shira
Гуру

Обычно артисты ждут приглашения от режиссеров. Евгений Урбанский тоже ждал-ждал, но не дождался, приехал на «Мосфильм» и отправился по павильонам предлагать себя.
Везде ему равнодушно отказывали. Отказал Урбанскому и Юлий Райзман, набиравший в то время актеров для фильма «Коммунист». На главную роль режиссер пробовал своего ученика Виктора Авдюшко.
Урбанский отправился дальше, пока не оказался перед режиссером Михаилом Швейцером. Тот пригляделся к Урбанскому и решил его попробовать. Кинопробы оказались очень хорошими, но их должен был утвердить Юлий Райзман как старший по должности на «Мосфильме». Райзман поглядел кинопробы и ахнул — то, что надо! Но просто так забрать актера у Швейцера было неделикатно, и тогда Райзман сказал: «Я Швейцеру уступаю Виктора Авдюшко. Утверждаю его без всяких проб. Начинайте съемки».

Old Post 11-04-2008 12:03
shira в offline Просмотреть профиль shira Отправить shira приватное сообщение Найти все сообщения shira Добавить shira в список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить с цитированием
shira
Гуру

Купил вчера книгу: Лев Дуров "Байки из закулисья: Новые байки".
Читал, пока ехал в метро...
Думал с сидения свалюсь...

В очередой раз огромное спасибо Льву Константиновичу.

Old Post 27-02-2009 15:40
Natali
Редактор сайта

- Артист, рассказчик, режиссёр,-
Как в нём талант неровно дышит-
Он стал писать с недавних пор-
Наврёт, поверит и запишет.

В.Гафт в ответ на книгу «Байки Дурова»

Old Post 09-03-2009 21:07
Natali в offline Просмотреть профиль Natali Отправить Natali приватное сообщение Найти все сообщения Natali Добавить Natali в список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить с цитированием
Часовой пояс: GMT. Текущее время: 08:05. Создать новую тему    Ответить на тему
Страница (из 4): « 1 2 3 [4]   Предыдущая тема   Следующая тема
Версия для печати | Отправить страницу | Подписаться на эту тему