На главную Панель управления Регистрация! Календарь Поиск участников Часто задаваемые вопросы Поиск На главную  
Гостиная сайта Гостиная сайта "Бенефис Льва Дурова" > Юмор > Театральные байки и анекдоты > Байки Валентины Талызиной.
  Предыдущая тема   Следующая тема
Автор
Тема Создать новую тему    Ответить на тему
Денис
Гуру

Байки Валентины Талызиной.

Актёры делятся на тех, кто смешит, и кто жертва. Вот я жертва. Спектакль «Цитата». Марков – муж, я – жена, Муравьева – дочка. Мизансцена такая, что он ждет, чтобы его арестовали. Я не помню весь этот сюжет, но все мы ждем этого звонка. Павел Осипович Хомский сказал, что когда раздается звонок, то Марков, герой значит, падает. На кого падает? Ну вот тут жена, дочка, вот на кого-то из них падает. Вроде как без сил.

В нем метр восемьдесят восемь, он был высокий, красивый мужчина, вес большой, я сразу рассудила. что мне это не надо. У мня вот такой каблук, он один раз на меня упал... совсем так упал, так я еле удержалась на этих каблуках. Нет, вот Муравьева помоложе и без каблуков, пусть он на нее и падает. И как только звонок, я сразу – р-р-раз – сигала на метр. И уже он должен падать на Муравьеву. Он это понял, этот финт, и раз упал на Муравьеву, второй, она еле-еле, но держится. И на третий раз я не у спела отскочить, как он схватил меня за грудки, вот прямо так подтянул к себе и мы вместе упали. На Муравьеву. Муравьева, конечно, не выдержала. И мы все трое скатились под диван. И у нас истерика. Так мы там под диваном и хохотали. Хохотали просто невозможно.

Это у нас с Муравьевой текста нету. А я думала, что вот Марков сейчас из-под этого дивана должен выйти и читать монолог. Как он это сделает? Ну что, он вышел из-под дивана и начал читать монолог. Артист, конечно, был...

Сообщить модератору | IP: Записан

Old Post 25-10-2005 12:03
Денис в offline Просмотреть профиль Денис Отправить Денис приватное сообщение Найти все сообщения Денис Добавить Денис в список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить с цитированием
Денис
Гуру

Байка от Валентины Талызиной.

Пришел к нам Георгий Марков, и дали ему первую роль, «Они сражались за Родину», роль Звягинцева, который... нет, он не погибал, погибала я. Я играла медсестру, Зою. Он на пригорке небольшом, лежал на животе, я подбегала, «сейчас-сейчас», что-то ему засовывала, бинт или вату, хватала за палатку, тащила, и тут вражеская пуля з-з-з-бабах в эту медсестру, и, как сказал режиссер, даже когда умирает, она закрывает своим телом бойца... Сейчас конечно рассказывать об этом неудобно... Я была помоложе... Марков только что пришел в театр, тоже был молодой... И как только я закрыла телом бойца, его руки тут же пошли... Я взвизгнула, что-то куда-то скатилась, уже мертвая. Приходит режиссер, говорит: «Чего-то у вас там какая-то возня. Не надо этого ничего». Ну, я думаю, действительно, зачем эта возня-то. И я решила, не обязательно падать на тело бойца, можно упасть рядом. Опять пуля з-з-з-з, и я падаю, так, на метр. Марков быстро-быстро подползает! и опять! Что ж делать-то? На два метра отползаю. Все тоже самое. А тут уже и пригорок кончается. Я в полном ужасе, режиссер ворчит «что там у вас происходит». А нельзя рассказывать режиссеру и вообще начальству, что тебя разыгрывают. Ну, в общем, я думаю, что ж сделать-то, чтоб ужас этот прекратить с Марковым. Я бегу на сцену, ничего придумать не могу, потому что никогда никого не рассмешивала, забегаю в буфет, тетя Дуся в тазу моет ложки, я хватаю мыльную мокрую ложку, на сцену, «сейчас-сейчас», оттягиваю ему ремень и эту ложку ему запихиваю туда где-то за штаны.
Каким словом он меня назвал, не буду говорить. И начал хохотать. Я стала еще больше хохотать.
Подходит режиссер после спектакля: «Валя, знаете что, я вас все-таки снимаю с этой роли».
Я сказала: «Как хотите».

Сообщить модератору | IP: Записан

Old Post 25-10-2005 12:04
Денис в offline Просмотреть профиль Денис Отправить Денис приватное сообщение Найти все сообщения Денис Добавить Денис в список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить с цитированием
Часовой пояс: GMT. Текущее время: 01:00. Создать новую тему    Ответить на тему
  Предыдущая тема   Следующая тема
Версия для печати | Отправить страницу | Подписаться на эту тему