Aramis
Аксакал

Юджин, уж простите, не согласен по всем пунктам.
0 пистолей за мешок - это не продуманная дороговизна казни, а именно недочёт (актёра, режиссёра или сценариста) Судите сами, палач говорит: "Ну мешок - 0 пистолей, верёвка - 2, работа... всего пять экю". 5 экю - это примерно 5 пистолей. Методом вычитания получается, что сама работа палача стоит около 3 пистолей. ВЫ находите это логичным? Мешок в три с лишним раза дороже работы? То есть вас не удивило бы, если б современный киллер сказал: "Знаете, грохнуть-то его стоит всего 20 долларов, а вот мешок... ну тут подороже, не менее сотни"?
Не понимаю, почему получается "второй раз". Аббатиса не упоминает никаких имён, кроме задействованных в истории с подвесками. Текст такой: "Ну хорошо, хорошо, я вам всё расскажу! У нас поселилась некая Констанция Бонасье, камеристка королевы, участница всех событий, которая скрывается здесь от мести кардинала... О! О! Опять проговорилась!.." Вот и всё. Откуда можно знать сколько раз она уже "опять проговорилась"
В песнях в данном случае важно не то, хорошо их исполняют или нет, а сопричастность героев к ним. В первом фильме они были органичны, они раскрывали героев, а во втором это именно саундтрек. Пусть и не вкладывали во втором и третьем фильмах песни в уста героев, но если бы пел Боярский, воспринимались бы они совсем по-другому.
А верблюды... Нет, ну можно было мушкетёров и с пингвинами подружить, но... Господа, это халтура в стиле глупых американских комедий. И нечего ссылаться на трудные времена! Если видели, что хорошо сделать не получается, то надо было отложить проект до лучших времён, а не задней левой ногой делать!