Chinchillka
Аксакал

Я так понимаю, в этой теме можно вести речь о чём хочешь. Предлагаю поговорить о катастрофически снижающемся качестве товаров (слава Богу, к кино это не относится (почти). Так вот. Бытовая техника запрограммирована выходить из строя через 5 - 8 лет. Мобильники становятся навороченными ненужными функциями, при том что качество основной их фунции - разговора - падает! Помню первый кирпичевидный мобильник Nokia 6![]() - он до сих пор работает в руках одного пенсионера! Второй и третий тоже были бы еще живы, если бы не проклятая погоня за новыми моделями. Кстати зона у них была практически посреди моря! А у новых - только от берега отходишь - всё... Хотя, каюсь, один такой древненький (Nokia 33 0) я оставила себе (носить глубоко в сумке, подальше от глаз - и вот пример: в кинотеатре у него есть зона, а у нового телефона - нет. Вот вам и сравнение. И почти у всех новых моделей какие-то заморочки. Что характерно, хитрый концерн Нокиа решил больше не выпускать популярную модель 33 0. Потому что если она будет работать у народа ВЕЧНО, то кто же будет покупать новинки?
Моя старенькая магнитола Рига-3 0 жила много-много лет (это вообще был мой самый первый крутой магнитофон в советское время! Я сейчас Панасоники и Сони дохнут как мухи!
И вот уже морально устарел телевизор, а мне просто страшно покупать новый. Опять какая-нибудь фигня случится.
Про качество обуви я молчу. Косметика L'Oreal давно дискредиторовала себя. И даже, извиняюсь, качество тампаксов поплохело! Ну что ни возьми...
Недавно попалась статья на эту тему, и назывались 2 причины этого явления: рост населения и невозможность качественно делать вещи на поток, и еще- целенаправленное такое вредительство", чтобы потребитель покупал каждые 5-8 лет, а не пользовался по гроб жизни.
А вы что думаете?
Сообщить модератору | IP: Записан
|