Molinaro
экс-модератор

Работа с Бертоном над "Эдвардом..." стала знаковой для Деппа еще и потому, что на съемочной площадке он познакомился с очаровательной Вайноной Райдер, ради которой бросил свою очередную пассию — актрису Шерилин Фенн. Которая, кстати, сменила на посту подруги Деппа Дженнифер Грей. До брака дело не доходило, поскольку опыт с Лори Элисон навсегда отбил у Джонни привычку жениться. Но роман с 8-летней Райдер, потерявшей голову от красавчика индейца, закрутил в безудержном вальсе молодую звезду Голливуда. Более того, впервые за долгие годы Депп готов был свить уютное семейное гнездышко с любимой женщиной. Но сама судьба была против этого. Приобретенный Джонни дом рухнул во время землетрясения в Лос-Анджелесе в 994 году. Вольный сын индейцев чероки опять остался без своего утла...
Любовь к Вайноне оставила след не только в сердце, но и на теле Джонни. Любимой он посвятил татуировку Winona forever ("Вайнона навсегда"). Впрочем, это "навсегда" вскоре закончилось, и Депп решил вытравить бывшую пассию не только из сердца, но и с тела. Правда, второе оказалось куда как болезненной порцедурой. Сил и терпения у Джонни хватило только на то, чтобы выдержать боль от выведения всего двух букв. Так и осталось признание актера — Wino forever, то есть вечный пьяница. Что ж, от бокала доброго вина наш герой никогда не отказывался.
Вообще тело Деппа — это подлинный донжуанский список его побед. На смену актрисе пришла топ-модель Кейт Мосс. Эта парочка была просто находкой для журналистов. Пока они устраивали публичные выяснения отношений в стиле родителей Деппа (было, С кого брать пример!), колонки светских новостей были самыми читаемыми. Да и сами корреспонденты готовы были писать об этих персонажах сутки напролет. История отношений Кейт и Джонни обрастала мифами и легендами. Поэтому трудно сказать, насколько правдив рассказ о том, как парочка в разгар ссоры в одном из лондонских ресторанов начала швырять друг в друга тарелки и блюда, а через пять минут занялась любовью прямо на столе. Ясно одно: и Депп, и Мосс все делали для того, чтобы не дать умереть от голода и скуки папарацци. Они частенько останавливались в дешевых отелях под именами "Мистер и миссис Сатана", давая возможность пишущей и снимающей братии не терять их из виду. Любовь Кейт к выпивке и шумным компаниям роднила ее с Джонни.
Год 998 в биографии Деппа отметился не только окончанием взбалмошного романом с Кейт Мосс. но и съемками в странной и удивительно хулиганской картине Терри Гиллиама "Страх и ненависть в Лас-Вегасе", в которой Депп сыграл роль спортивного журналиста Рауля Дкжа. В свое-время Луис Бунюэль как-то заметил: "Я хотел бы спать 23 часа в сутки при условии, что в оставшийся час мне предоставят возможность снимать то, что мне снилось". Гиллиам пошел дальше. Он создал фильм о видениях двух перебравших дури типов. На протяжении всего фильма журналист и его адвокат принимают всеми возможными способами наркотики, а камера бесстрастно фиксирует все, что им мнится при этом и какие образы посещают их воспаленное воображение. Любопытно, что на съемках не употреблялись наркотики, Джонни Депп вместо кокаина нюхал молочный порошок, хотя, по его словам, "нюхать кокаин было бы гуманнее".
И опять-таки непонятно — то ли отношения с Мосс выстраивались под впечатлением работы над картиной, толп образ Рауля Дюка диктовал уровень отношений парочки... Кейт подарила возлюбленному кольцо с черепом, чтобы тот не забывал о смерти, а Депп одарил любимую роскошной виллой за полтора миллиона долларов. После этого дара светские хроникеры плотоядно стали облизываться в ожидании самой скандальной и громкой свадьбы. Тем паче что Мосс уже стала подписываться в письмах — "миссис Депп". Однако все изменилось в один миг. Их отношения завершились в тот день, когда приехавший в Париж для участия в съемках "Девятых врат" Романа Полянского Депп познакомился с Этой Женщиной. С Ванессой Паради.
Уезжал же в Париж Джонни с тяжелым сердцем. Его Кейт лежала в наркологической клинике, старясь изо всех сил побороть пагубное пристрастие к алкоголю. После изматывающего дня съемок в [Ъроде Любви Депп решил развеяться на одной из многочисленных вечеринок. Там-то он и встретил прелестную французскую певицу и актрису. Ванесса очаровала его сразу.
— Когда я увидел Ванессу, то сперва не мог понять, это человек или ангел, — делится воспоминаниями Депп. — Это была какая-то магия. Под ее воздействием я начисто забыл, что однажды мы уже встречались — несколько лет назад. Но тогда все было иначе. Теперь же я за одно мгновение ощутил, что отныне моя жизнь изменится раз и навсегда!
Весь вечер они провели вместе, а утром Джонни понял, что останется с ней навсегда. Что было дальше? Даже калейдоскоп не угонится за событиями, последовавшими за той волшебной ночью. Депп немедленно вылетел в Америку, чтобы объявить Мосс о завершении их романа. Собрал вещи и переехал к Ванессе.
Сообщить модератору | IP: Записан
|