На главную Панель управления Регистрация! Календарь Поиск участников Часто задаваемые вопросы Поиск На главную  
Гостиная сайта Гостиная сайта "Бенефис Льва Дурова" > Посиделки > Жизнь в театре и на экране > Ксения-любимая жена Фёдора.
Страница (из 2): « 1 [2]   Предыдущая тема   Следующая тема
Автор
Тема Создать новую тему    Ответить на тему
Верба
Гуру

quote:
Исходное сообщение от тишина
в 979 г по опросам читателей этого журнала, актер Станислав Любшин был признан лучшим актером года.

По опросам журнала "Советский экран" С. Любшин дважды был признан лучим актером года. Первый раз в 968 г. за роль Иоганна Вайса в к/ф "Щит и меч", второй - в 979 г. Тишина совершенно права, это свидетельство народного признания. Но, у всякого актера, даже самого именитого всегда будут как поклонники, так и недоброжелатели. Это - как две стороны одной медали. Есть люди, на которых обаяние Любшина не действует. Это странно - но они есть.

Сообщить модератору | IP: Записан

Old Post 24-09-2009 05:49
Верба в offline Просмотреть профиль Верба Отправить Верба приватное сообщение Найти все сообщения Верба Добавить Верба в список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить с цитированием
ЛАРИК
Аксакал

quote:
Как-то однобоко Вы рассуждаете о таланте признанного российского актера, вспоминая его роли только в х.ф, не отметив, что в настоящее время он один из ведущих актеров МХТ им Чехова, а до МХАТА, Любшин играл в театре на Малой Бронной, Театре имени Ермоловой, на Таганке, работал в "Современнике". Не могу не сказать о спектаклях МХТа - "Ю" по пьесе Ольги Мухиной, "Возможная встреча" по пьесе Пауля Барца, где Любшин играл вместе со Смоктуновским и может быть тогда вы по другому начнете рассуждать о таланте актера!?

То, что он бегал из театра в театр, как раз и ставит под сомнения всю его "гениальность" Почему Лев Константинович Дуров не бегает, а уже больше 40 лет служит в одном театре, Михаил Ульянов - тоже никуда не бегал, Андрей Миронов.....
Как известно, не место красит человека. Пришел человек в труппу и работает. А Ваш дорогой Любшин, чего искал? Где он будет выгоднее смотреться? или чьё более авторитетное имя привлечет зрителей и на его спектакли?

Old Post 02-10-2009 18:15
ЛАРИК в offline Просмотреть профиль ЛАРИК Отправить ЛАРИК приватное сообщение Найти все сообщения ЛАРИК Добавить ЛАРИК в список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить с цитированием
тишина
Гуру

Я познакомила вас исключительно с собственным мнением, которое я высказала раньше , и мне не очень интересно читать ваши разные тексты на одно и тоже, высказанное мной ранее мнение. То. что вы пишите с трудом поддается рациональному осмыслению. Моя философия противоположна вашей. Но в отличие от вас, я не осуждаю вашу позицию, хотя ваше уничижительное заявление "бегал из театра в театр" вызывает у меня желание пояснить, что, может, наверное об этом правильнее всего было бы спросить у самого актера. Как известно, Любшин и раньше и сейчас не прилагает никаких усилий. чтобы вызвать интерес к своей персоне. Известно, что интервью он почти не дает, а если и дает, то неохотно и на отвлеченные темы. Накануне 70 летнего юбилея Игорь Шевелев взял интервью у Станислава Андреевича, в котором в частности актер рассказывает почему ему пришлость уйти из театра на Таганке. Интерьвью можно прочитать полностью здесь, http://newshevelev.narod.ru/pbm/lubsh.htm ,а кратко, история такая. С Таганкой и последующей за ней театральной паузой у Любшина связан один из самых неприятных периодов жизни. Тарковский предлагал ему роль Андрея Рублева, и в результате в течение двух лет морочил ему голову. Съемки долго откладывались, но Тарковский просил Любшина быть свободным в любой момент. Любшин ушел из Таганки - уломал Любимова отпустить его. Отказался сниматься в Ленинграде в фильме, уже подписав договор, В связи с чем Госкино выпустило приказ о запрете снимать артиста Любшина в кино сроком на год и распространило его по всем студиям страны. У Любшина родился второй сын. Было нечем кормить семью. Жил в долг. А на Рублева Тарковский взял Анатолия Солоницина. Все, что касается работы в Ефремовском «Современнике» и «Мхате»,то это прежде всего, так мне думается переплетение , пересечение судеб актера Любшина и режиссера Ефремова. Из интервью понятно , что Любшин остался верен Ефремову до конца жизни мастера. И еще любовь к творчеству Чехова привела Любшина во МХАТ. Мягкость, спокойное обаяние актера очень соответствует этому театру.
Сегодня Станислав Любшин – народный артист, кавалер ордена «За заслуги перед отечеством» с большим багажом сыгранных им ролей в театре и в кино, все же сожалеет о несыгранном Хлестакове, дяде Ване, князе Мышкине. Из интервью: «Даже сейчас. И хотел бы сейчас сыграть князя Мышкина. И вот дядю Ваню. Наверное, это в силу возраста или ситуации невозможно. Многое хотел бы, но от тебя ничего не зависит. Тебе дают, а ты разве что можешь отказаться. Как сказано в одном фильме: «Я вам сделаю предложение, от которого вы не сможете отказаться». – «Да нам делают предложения, от которых мы не можем отказаться. Но нам не делают предложений на которые мы могли бы согласиться" - конец цитаты.
Любшин человек необычайно скромный, не тусовочный, Я очень люблю этого актера. и очень рада. что он в прекрасной форме, красив, энергичен, и продлжает своими ролями в театре и кино убедительно доказывать свою талантливость. Хорошо. что он есть, и дай Бог ему здоровья и сил для будущих работ.

Old Post 03-10-2009 21:11
тишина в offline Просмотреть профиль тишина Отправить тишина приватное сообщение Найти все сообщения тишина Добавить тишина в список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить с цитированием
ЛАРИК
Аксакал

quote:
Я познакомила вас исключительно с собственным мнением, которое я высказала раньше , и мне не очень интересно читать ваши разные тексты на одно и тоже, высказанное мной ранее мнение.
Не интересно - не читайте....
И с чего Вы взяли, что я пишу лично для вас? Здесь много народу. И писать я буду столько, сколько сочту нужным.
quote:
Но в отличие от вас, я не осуждаю вашу позицию
Я не осуждаю ничью позицию. я тоже высказываю свое собственное мнение. И если бы Вы были более внимательны, то заметили бы, что первоначально я высказалась по поводу фильма, где он играет. И это мне сразу начали рассказывать, что я не права. и пытались меня переубедить, что Любшин хороший актер. А я, в отличие от моих оппонентов, не давала никому никаких советов посмотреть на него повнимательнее.
quote:
Накануне 70 летнего юбилея Игорь Шевелев взял интервью у Станислава Андреевича, в котором в частности актер рассказывает почему ему пришлость уйти из театра на Таганке.

Более неудачного интервью, якобы в защиту актера, привести было трудно. Он оказывается лишь по моему мнению не только не очень хороший актер, но и не очень хороший человек. Обвинять в своих бедах другого (Ах, какой плохой Тарковский!) как-то не по-мужски. ХОРОШЕМУ артисту два года голову не морочат. Тарковский, видимо очень сильно сомневался в его способностях. И в долг жить не по-мужски. Владимир Ивашов, например, когда его уволили из театра, пошел работать на стройку. И кормил свою семью. Наверное, потому, что у него не было звездной болезни, в отличии от необычайно скромного Любшина.

Old Post 05-10-2009 05:44
ЛАРИК в offline Просмотреть профиль ЛАРИК Отправить ЛАРИК приватное сообщение Найти все сообщения ЛАРИК Добавить ЛАРИК в список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить с цитированием
Верба
Гуру

quote:
Исходное сообщение от ЛАРИК
Пришел человек в труппу и работает. А Ваш дорогой Любшин, чего искал? Где он будет выгоднее смотреться? или чьё более авторитетное имя привлечет зрителей и на его спектакли?

Эти предположения ни на чем не основаны. Судьбы актеров складываются не одинаково, впрочем также, как у представителей любых других профессий. Одному актеру повезет и он сразу попадает на место, где может профессионально раскрыться, другой находится в поиске много лет и ничего зазорного в этом я не вижу. Что искал С. Любшин, меняя театры, мы не знаем, поэтому незачем подозревать известного, заслуженного, популярного артиста в столь недостойных вещах.

Old Post 05-10-2009 11:08
Верба в offline Просмотреть профиль Верба Отправить Верба приватное сообщение Найти все сообщения Верба Добавить Верба в список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить с цитированием
тишина
Гуру

Разве есть у Вас, уважаемая Ларик, моральная категория осуждать, и навешивать свои ярлыки на известного актера, только за то, что вы " Не любите Любшина"? А из ваших высказываний и умозаключениях следует, что Любшин, цитирую: не только не очень хороший актер, но и не очень хороший человек,который c плакатной внешностью... бегал из театра в театр...,ища местечкогде он ,будет выгоднее смотреться... или чье более авторитетное имя привлечет зрителей на его спектакли... а в кино ..насчет таланта не соглашусь... он лишь органически вписывается в кем-то созданную работу и при этом, оказывается, по жизни ведет себя как-то не по- мужски.. в долг жить не по-мужски и , в отличие от Ивашова, Любшин страдал таки звездной болезнью.
Вы прямо пишите, что не любите Любшина, на здоровье, можете критиковать его работы, но не надо унижать человека. Вот поэтому и возникает стремление защитить любимого актера, высказаться о своем уважении, любви к актеру и его творчеству. И еще раз хочется заметить, талант не ограничивается только съемкой в кино. Больше говорить не стану, слишком мало нужно сделать усилий, чтобы написать об этом на форуме.

Old Post 05-10-2009 11:54
тишина в offline Просмотреть профиль тишина Отправить тишина приватное сообщение Найти все сообщения тишина Добавить тишина в список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить с цитированием
Natali
Редактор сайта

Предлагаю всем немного успокоиться и взять тайм аут.
Позволю себе высказать некоторые пожелания.
Ларик, не надо стоит обсуждать человеческие качества актера. бегал он из театра в театр, работал или в долг жил - за это его жена будет критиковать.... То, что как артист он Вам не симпатичен, это понятно и объяснимо. А то как он ведет себя за пределами сцены - не в нашей компетенции.
Тишина, чуть-чуть по-корректней к другим участникам дискуссии. Не любит Ларик Любшина - ее право об этом сказать и обосновать свои слова. и если чужое мнение не совпадает с Вашим, то это вовсе не значит, что оно не рационально и не интересно.

Old Post 05-10-2009 12:47
Natali в offline Просмотреть профиль Natali Отправить Natali приватное сообщение Найти все сообщения Natali Добавить Natali в список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить с цитированием
Верба
Гуру

quote:
Вы прямо пишите, что не любите Любшина, на здоровье, можете критиковать его работы, но не надо унижать человека.

Я не вправе спорить с редактором сайта, а также не приветствую дискуссию на повышенных тонах, но в данном случай согласна с тишиной, поскольку она защищает моего любимого актера от несправедливых и некорректных нападок.

Old Post 05-10-2009 15:07
тишина
Гуру

quote:
Исходное сообщение от Natali
Тишина, чуть-чуть по-корректней к другим участникам дискуссии. Не любит Ларик Любшина - ее право об этом сказать и обосновать свои слова. и если чужое мнение не совпадает с Вашим, то это вовсе не значит, что оно не рационально и не интересно.

Приняла к сведению. Спасибо.

Old Post 06-10-2009 11:27
Часовой пояс: GMT. Текущее время: 08:53. Создать новую тему    Ответить на тему
Страница (из 2): « 1 [2]   Предыдущая тема   Следующая тема
Версия для печати | Отправить страницу | Подписаться на эту тему