На главную Панель управления Регистрация! Календарь Поиск участников Часто задаваемые вопросы Поиск На главную  
Гостиная сайта Гостиная сайта "Бенефис Льва Дурова" > Посиделки > Курилка > Калейдоскоп....
Страница (из 6): « 1 2 3 4 5 [6]   Предыдущая тема   Следующая тема
Автор
Тема Создать новую тему    Ответить на тему
Денис
Гуру

Приключения Барсика продолжаются

В поисках чего-нибудь, обо что можно обтереться, горе-десантник, на сей раз по лестнице, спустился вниз и вышел во двор. То, что надо висело на бельевой веревке - старый плед. Барсик повис на пледе и стянул его на землю.
Это безобразие видела хозяйка пледа, живущая на восьмом этаже старуха, необщительная, злобная, но все же не без некоторого шарма, придаваемого ей старческим маразмом. "Эва, чего удумал", - сказала старуха и стала отпугивать
кота криками "Кыш!" и "Шиш!", но разве это могло напугать Барсика! Наоборот, он перевернулся на спину и начал елозить по пледу. Старушенция принялась свистеть, но вместо свиста у нее вышло непонятное шипение, то самое шипение, которое наводило соседей на мысль, что выжившая из ума старуха где-то раздобыла змею. Не
преуспев в свисте, хозяйка пледа, подаренного ей еще на свадьбу, взяла швабру
и, размахнувшись насколько позволял радикулит, запустила ее с восьмого этажа. Швабра, просвистев мимо маляров, воткнулась в землю в нескольких шагах от Барсика, тот посмотрел вверх, затем резко подпрыгнул и сделал это вовремя: вторая швабра глухо стукнула по пледу. "Ах ты, паразит, ах ты, окаянный", - запричитала старуха, но окаянный паразит, по своему опыту зная, что у бабки в наличии имелось всего две швабры, развалился даже в несколько неприличной позе.

Насчет количества швабр Барсик был абсолютно прав, но он ничего не подозревал об арсенале валенок. Ехидно улыбаясь в предвкушении мести, бабка размяла руки, поделав вращательные движения, и дала залп тремя валенками подряд. Все три валенка попали в цель, один из них даже в Барсика. Другой, срикошетив от головы опытного маляра, застал врасплох его ученика, третий же валенок плашмя ударил по спине дворника, который, надегустировавшись призового самогона, устал от интеллектуальных игр и отдыхал неподалеку в песочнице.

Оба маляра выругались грязными словами, а дворник проснулся и затянул песню.

Барсик же дал деру. Бабка по случаю столь удачного броска издала
победный клич, подражая Тарзану.
Девятиклассник Петя привязал к велосипеду бульдога по кличке Наполеон, а сам отлучился в магазин за хлебом.
Наполеону было велено сидеть на месте, но инстинкт, который пробудило в нем стремительное перемещение кота в пространстве, был слишком силен. И вот они уже бежали трое: Барсик, Наполеон и велосипед, последний бежал неохотно, о чем громко звенел.

Иван Иванович Сидоров вместе со своей дочуркой ходил купить ей что-нибудь приятное ко дню рождения; счастливые, они возвращались домой. Дочка сжимала в руке японскую игрушку "тамагоччи", а Иван Иванович нес на вытянутых руках огромных размеров торт. Тут им дорогу пересек кот. Девочка крикнула папе: "Осторожно, кошка!", а потом "Осторожно,
собака!", на что Иван Иванович благодушно ответил: "Да я вижу", затем зацепился за поводок Наполеона, но не упал пока, а забалансировал тортом, подпрыгивая на одной ноге, и удержался бы, если б не подоспел велосипед. Словно вражеский дзот накрыл собой Иван Иванович только что купленный торт. Некоторым прохожим ситуация показалась комичной и они засмеялись, но сделали это напрасно, поскольку Иван Иванович мужчиной был крупным. Поднявшись, он не стал вдаваться в подробности, а начал раздавать оплеухи направо и налево. Минут через десять он закончил раздавать оплеухи и перешел на пинки. Больше всех досталось Стекляшкину, который открыто возмущался и все хотел выяснить, по какому праву его пинают, и девятикласснику Пете, прибежавшему на шум и поинтересовавшемуся у Иван Ивановича во время короткой передышки, не видел ли тот его велосипед и собаку.

Уже под вечер, устав от дневной суеты, кот Барсик поскреб лапой дверь родной квартиры номер 35 на девятом этаже. Его впустили домой, и девочка Лена, к которой он относился с почтением, потому что она обычно выпрашивала для него у родителей сметану, только всплеснула руками: "Он на этот раз весь белый!". Смирившись с тем, что в наказание его будут мыть, Барсик понуро опустил голову. Через два часа, так и не отмытый, кот сидел на коленях у хозяйки, которая гладила его и приговаривала: "Ну где же та был? Я переживала, думала, ты разбился". Как хорошо и уютно было дома, Барсик тихонечко мурлыкал от удовольствия и в благодарность за то, что его гладят, и думал: "Почему некоторые люди такие добрые, а некоторые злые?"

Ночь спустилась на город, бережно укутав мягким покрывалом темноты улицы, дома, деревья. Все спали, спал и герой нашего короткого рассказа, свернувшись калачиком на подоконнике. На улице было спокойно, прохладно и хорошо, и где-то в тишине изредка раздавалось стрекотание кузнечиков. Звезды безмолвно перемигивались в вышине, а месяц глядел сверху на спящий город и умилялся. Была тихая летняя ночь, а завтра... завтра будет новый день.

Сообщить модератору | IP: Записан

Old Post 02-06-2007 00:39
Денис в offline Просмотреть профиль Денис Отправить Денис приватное сообщение Найти все сообщения Денис Добавить Денис в список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить с цитированием
maut
Гуру

Мои любимые(перевод везде мой)
Вильям Шекспир(564-66)
66 сонет

Я жажду смерти.Больно видеть мне,
Как просит Благородство подаянье,
Доверие сменила Ложь, в огне
Давно сгорели Слава и Мечтанье.
Приговорен несправедливо идеал,
А Девственность- поругана и смята.
Ничтожество лоснится от похвал,
А Честь забвенья пеленой объята.
И Грубость, что зовется Прямотой,
И Глупость в одеянии Пророка,
И Милосердие с поникшей головой,
И Правда, что в прислуге у порока -
Все гадко мне, что ни найду вокруг
Да только жаль оставить вас, мой друг!

Джон Донн(572-63)

Сонет 0
Смерть не гордись!Пускай тебя зовут
Всесильной и могучей - это ложь!
Кого убила ты - те оживут:
Бедняжка-Смерть! Ты и меня-то не убьешь!
От сна спокойного, что все ж тебе родня,
Так короток, хоть и дарует счастье,
Сбираешь лучших ты день ото дняь -
Есть власть над их костьми - над душами нет власти!
Раба судьбы, удачи, королей
Твое оружие - война, болезни,яд
Но также чары маковых полей
Нам сонное забвение дарят.
Пройдет короткий сон, проснуться все, поверьте!
И в мире уж не будет больше Смерти!

Конец
Так что ж! Последний поцелуй прервем.
Он две души стянул - порвем их узы!
Пусть больше не взлетят они вдвоем,
День станет ночью, их избавив от обузы.
Я не скажу: "люби или иди".
О, ничего! Лишь глупое: "Уйди!"
Уйди! Коль это слово что-то говорит
Позволь уйти мне также, как и ты.
Но если нет, то сам я им убит,
Я сам убийца, я убил мечты.

Но две погибели грозят моей груди:
Уход твой, милая, и мой приказ: "уйди!"

И немного милитаристики)))

Редьярд Киплинг(865 - 936)

Сапоги(Пехота на марше)
Мы шаг-топ-топ-топаем по Африке
Стони тыщ солдатских ног топчут землю Африки
(Стук-стук-стук –стук марширующих сапог)
Спасения нет от войны!

Шесть- пять –двенадцать-шесть – двадцать девять миль за день
Пять –одиннадцать – шестнадцать – тридцать две прошли вчера
Спасения нет от войны!

Нет-Нет-Нет-Нет! Не смотри что впереди!
Всяк- всяк-всяк—всяк от него сойдет с ума!
Спасения нет от войны!

Ты-ты-ты-ты отвлекись на что-нибудь
Бог мой помоги мне лунатиком не стать!
Спасения нет от войны!

Ты- пере- счи-тай пули все в патронташе
Чуть глаз сомкнул – сотни тыщ тебя сомнут
Спасения нет от войны!

Мы-всё-сне-сём - голод, жажду и жару
Но-толь-ко-не этот мерный ровный гул
Спасения нет от войны!

Днем -мы – отр-яд, вместе легче нам идти
Но только ночь – как мильоны молотков
Стук-стук-стук –стук марширующих сапог
Спасения нет от войны!

Шел -я -чрез- ад шесть недель – и вам клянусь
Там нет огня, нету мрака, нет чертей –
Там стук-стук-стук –стук марширующих сапог
Спасения нет от войны!

Old Post 07-06-2007 17:54
maut в offline Просмотреть профиль maut Отправить maut приватное сообщение Найти все сообщения maut Добавить maut в список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить с цитированием
Крошка Ю
Гуру

Крошка Ю прикрепил это изображение:

Old Post 18-06-2007 10:08
Крошка Ю в offline Просмотреть профиль Крошка Ю Отправить Крошка Ю приватное сообщение Найти все сообщения Крошка Ю Добавить Крошка Ю в список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить с цитированием
Наташа
Гуру

ТЫ ЛИШЬ ПОЗОВИ И Я ПРИДУ,
РУКОЙ КОСНУСЬ ПЛЕЧА.
И НЕЖНО ПОСМОТРЕВ В ГЛАЗА,
Я УЛЫБНУСЬ ТЕБЕ,
ХОЧУ Я МНОГОЕ СКАЗАТЬ,
НО СЛОВ НЕНАХОЖУ,
ВЕДЬ КРУЖИТ ГОЛОВУ ЛЮБОВЬ,
Я ТАК ЕЕ ЖДАЛА.
СПАСИБО Я СУДЬБЕ СКАЖУ,
ЗА ТО, ЧТО ВСТРЕТИЛА ТЕБЯ,
ЗА ЧУВСТВА, НЕЖНОСТЬ И ТЕПЛО,
ЗА СЧАСТЬЕ БЫТЬ С ТОБОЙ..

Old Post 25-03-2010 11:49
Наташа в offline Просмотреть профиль Наташа Отправить Наташа приватное сообщение Найти все сообщения Наташа Добавить Наташа в список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить с цитированием
tailra
Member

ДРУГ ПОЗНАЁТСЯ В УДАЧЕ...

Друг познаётся в удаче
Также порой, как в беде.
Если он душу не прячет,
Чувства не держит в узде.

Друг познаётся в удаче.
Если удача твоя
Друга не радует, – значит,
Друг твой лукав, как змея.

Или же горькая зависть
Разум затмила его,
И, на успех твой позарясь,
Он не простит ничего.

Он не простит... Но иначе
Скажет об этом тебе.
Друг познаётся в удаче
Больше порой, чем в беде.

Old Post 16-11-2011 01:03
tailra в offline Просмотреть профиль tailra Отправить tailra приватное сообщение Найти все сообщения tailra Добавить tailra в список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить с цитированием
Наташа
Гуру

Это точно, все верно!

Old Post 11-12-2011 20:54
Наташа в offline Просмотреть профиль Наташа Отправить Наташа приватное сообщение Найти все сообщения Наташа Добавить Наташа в список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить с цитированием
Часовой пояс: GMT. Текущее время: 12:41. Создать новую тему    Ответить на тему
Страница (из 6): « 1 2 3 4 5 [6]   Предыдущая тема   Следующая тема
Версия для печати | Отправить страницу | Подписаться на эту тему