На главную Панель управления Регистрация! Календарь Поиск участников Часто задаваемые вопросы Поиск На главную  
Гостиная сайта Гостиная сайта "Бенефис Льва Дурова" > Посиделки > Жизнь в театре и на экране > МАСТЕР И МАРГАРИТА!! Рейтинг темы: голосов: 4, в среднем: 5.00.
Страница (из 40): « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 »   Предыдущая тема   Следующая тема
Автор
Тема Создать новую тему    Ответить на тему
Covax
Аксакал

Алек, в том-то и дело, то когда сериал Бортко выходил, я, как и миллионы других телезрителей, затаил дыхание. Но посмотрев первую же серию, я понял, что Бортко, к огромному сожалению, промахнулся. Далнейшие просмотры только укрепили меня в этом мнении. Последние серии я себя смотреть буквально заставлял. Но дело не в этом. Я как раз крайне терпимо отношусь и к работе Владимира Бортко и к замечательному артисту Лаврову, и к Сергею Безрукову. Все они - несомненные профессионалы. Никого я не критикую, а говорю, что прочтение романа Карой и его актерами, мне гораздо ближе, чем растянутое "мыло", показанное на РТР. В экранизации важна атмосфера. У Кары она есть, у Бортко - местами. Кто-то, возможно, скажет наоборот, я не спорю. Я не писал, что фильм Кары "настолько хорош". И там, и там проблем хватает.

Сообщить модератору | IP: Записан

Old Post 26-03-2006 15:01
Covax в offline Просмотреть профиль Covax Отправить Covax приватное сообщение Найти все сообщения Covax Добавить Covax в список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить с цитированием
Сан Саныч
Гуру

Где же же эта "золотая середина"? В случае с фильмом Кара это может быть недосказанность, а в случае с сериалом Бортко " растянутое "мыло"", показанное на РТР. и в том, и в другом случае ругаем.

quote:
Но посмотрев первую же серию, я понял, что Бортко, к огромному сожалению, промахнулся.

Ну вот по перевой серии, этого понять было нельзя. Это становится понятным чуть позже.

Old Post 26-03-2006 15:52
Сан Саныч в offline Просмотреть профиль Сан Саныч Отправить Сан Саныч приватное сообщение Найти все сообщения Сан Саныч Добавить Сан Саныч в список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить с цитированием
Covax
Аксакал

Loriel, вы совершенно правы. Проблема "обнаженки" в старой "МиМ" именно такова))) Как попасть -не знаю, меня пригласили на этот просмотр. Наверное, надо попробовать Вам съездить туда и договориться попытаться с менеджером клуба. Там, кстати, никто и не скрывает, что они крутят данный фильм, все фойе клуба увешено фотками из фильма с цитатами из Булгакова. Кстати, мужик, который привозил ДВД с фильмом (фильм, как Вы понимаете, находится совсем не там), говорил, что клуб построили специально для показа "МиМ", но потом у продюсеров все пошло наперекосяк - проблемы с наследником и т.п. И что Владимир Бортко не раз приходил и смотрел фильм Кары)))
Уважаемый Театрал! Вы снова норовите вступить в бесмысленную полемику, залезая все глубже и глубже в дебри))
Вот при чем здесь Форман??? Я вижу, что Вы знакомы с его творчеством, что Вы смотрите хорошие фильмы...Не кричать же об этом теперь! И Вы совершенно правы - зрителю не должно быть дела как снят фильм, с какого штатива, на какую пленку, и т.п. Но есть такие вещи, как кинояык, кинопластика, мизансцена, которые индивидуальны у каждого кинохудожника. Сравнивать киноязык "Сердца" И "МиМ" Бортко - неверно, так как это совершенно разные вещи, как в литературе, так и в кино (сериале). А языки у литературы и у кино - совершенно разные. Кино - в первую очередь искусство ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОЕ. А если хочется послушать "МиМ", так можно же купить аудиокнигу. И то, что "прокатило" с "Собачьим сердцем" - абсолютно неприемлемо для "МиМ". Вот в этом-то и есть главная ошибка Бортко. Я уже не говорю про некоторые грубые ошибки - к примеру это Маргаритино "уедь к морю"... - мрак просто. Или настойчивое желание править текст в угоду современному зрителю - на здоровье - были "Соловки" - стали "Лагеря" - не в этом суть. И появление Гафта в роли НКВДшника - вообще одна из самых провальных и нелепых линий в сериале, взявшейся с легкой руки постановщика. Сериал и так затянут - спрашивается - зачем??
Так вот - киноязык "МиМ2 - вялый, статичный, изображение невыразительное, сериальное, восьмерки, крупные планы. Разве так снимал Ваш любимый Форман? Разве так выстроены мизансцены у Михалкова? Разве так снимал Павел Лебешев, гениальный оператор михалковских фильмов?? Зачем это сравнивать? Приведенные Вами примеры - это настоящее КИНО. А "МиМ" Владимира Бортко - типичный, как это ни грустно СЕРИАЛ. И этим все сказано.
Все - что Вы пишите о Пилате, конечно, имеет право на существование. Но зачем касаться истории в теме об этом фильме? Тем более, что тема касалась фильма Кары, а не сериала Бортко. Ну да ладно. Я не верю Пилату Лаврова, не верю, что он - властный могущественный прокуратор, у которого болит голова, перед которым все трепещут. Лавровский Пилат - немощный старец, нелепо выглядящий в своих одеждах, и что-то шамкающий. В кино важна достоверность образа на экране. Так вот, смотря на Пилата в исполнении Михаила Ульянова, я полностью верил этому персонажу. Да даже по тем крохам, что показаны в программе МАКСИМУМ, видно, что это исполнение совершенно другого уровня. И действительно видно, что у него болит голова, что у него плащ с кровавым подбоем, и что он - Прокуратор Иудеи Понтий Пилат, а не наряженный и загримированный артист.
Подбираемся к -й сцене. Вы сами говорите - "крупный план на крупном плане" - но это типично сериальная мизансцена. Где, спрашивается, движение камеры, где внутрикадровый монтаж? Настричь крупняков, поверьте, могут многие, но не многим под силу снимать длинные мизансцены одним планом, с движением камеры, так что глаз не оторвать от экрана. Опять, же "игривая" и "живая" - разные вещи. У Кары сцена "живая", а не "игривая". В ней есть дух романа, а это для меня стоит многого. Это, то, чего так не хватает сериалу (но это не значит, что там этой атмосферы нет вовсе). И мне абсолютно все равно, где сидит-лежит Коровьев в этой пресловутой сцене. Не в этом суть. Но Бортко не в силах поломать "литературщину" (сериала, а не романа!), потому-то и снимает буквально. Так что Ваше резонерство тут явно не уместно. Далее - Вы тут пишете про плагиат. В киноязыке нет плагиата. И многие режиссеры, скажу Вам по секрету, не считают зазорным ЗАИМСТВОВАТЬ некоторые вещи из киноклассики, из фильмов коллег. Я не видел фильма "Dirty rotten scoundrels", но при чем тут плагиат??? В "6-м чувстве", помните, кадр, когда мальчик оставляет влажные отпечатки ладоней на стеклячннгой столешнице? Так вот - это прямая цитата из "Зеркала" Тарковского - кадрик с кржкой чая. Режиссер фильма "6-е чувство" М. Найт Шьямалан, прямо потом это сказал в интервью. Плагиат - это в музыке и в литературе. Интересно было бы ввести авторское право на движение камеры и мизансцены. Забавник Вы, ей-богу)) Зачем так буквально все воспринимать? Поэтому-то Вам, наверное, так и нравится сериал Владимира Бортко. Другой пример экранизации - "Сияние" с Джеком Николсоном - великолепный фильм. Есть роман Стивена Кинга "Сияние". Книга не шибко следует роману, за что автор книги потом резко осуждал фильм и Кубрика. Кинг имел на это право, не спорю. Здесь книга чудесна сама по себе, фильм великолепен как фильм, я уже не говорю об игре Джека Николсона. И что же? в 997 Стивен Кинг написал сценарий и спродюсировал мини-сериал "Сияник" часиков эдак на шесть. Этот мини-сериал безукоризненно точно следует роману. И что же? Волшебства не происходит, мини сериал остается затянутым мини-сериалом, а зритель с тоской вспоминает о Джеке Николсоне. Почему? Все потому же - кино и литература - разные вещи. И любимая Вами "Незаконченная пьеса" - фильм ПО МОТИВАМ произведений Чехова, а не буквальная экранизация "Вишневого сада", к примеру. В том-то и успех мероприятия. Проще - не значит понятней. Есть такое нонятие, как "гениальная прстота" (я не говорю, что фильм Кары гениален!), или как сказал Михаил Ульянов в том интервью - "непостижимая простота". Так, на мой взгляд лучше, без надувания щек.

Old Post 26-03-2006 16:18
Covax в offline Просмотреть профиль Covax Отправить Covax приватное сообщение Найти все сообщения Covax Добавить Covax в список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить с цитированием
Molinaro
экс-модератор

Исчезнувший фильм Кары «Мастер и Маргарита» уже идет в Москве

Актер, заслуженный артист России Сергей Никоненко утверждает, что видел полную версию фильма «Мастер и Маргарита» режиссера Юрия Кары. Об этом он заявил в интервью Сегодня, комментируя вышедший на экраны фильм режиссера Владимира Бортко с одноименным названием.

Я в фильме Кары немного принимал участие, но, поверьте, спустя 2 лет я смотрю уже со стороны, потому что я его не видел все эти годы. Я и тогда его не видел, озвучил, и все. Потом куда-то фильм пропал. Но говорят, что не только рукописи, но и пленка не горит.

Я Степу Лиходеева играл, директора Варьете. В фильме Бортко его Панкратов-Черный играет — ну и на здоровье! А вот остальные-то роли я могу сравнивать. И вот дуэль Понтия Пилата и Иешуа, которых играют Лавров и Безруков, на мой взгляд, серьезно проигрывает Михаилу Ульянову, который играл Понтия Пилата и особенно Николаю Бурляеву. Я считаю, что фильм Юрия Кары — очень серьезная работа, ее надо всячески спасать, чтобы зрители увидели эту картину. Отмечу Гафта в роли Воланда», - рассказал Никонов.

На вопрос издания, а где вы фильм Кары посмотрели, Никонов ответил: «Это такой малоизвестный клуб, на окраине Москвы. Меня пригласили с тем, чтобы я дал интервью телевидению, вот я этот фильм и посмотрел. Я так понял, что и продюсеры и все, кто за это дело взялся, спасают картину и многое им уже удается».

Никонов также рассказал, что фильм «Кара монтировал. Это была готовая цветная картина. Он меня звал, но я просто был на съемках и не мог посмотреть тогда, 2 лет назад. По персонажам — это замечательная удача. И очень жаль, что фильм не пошел, потому что актер Сергей Гармаш так сыграл роль Бездомного, что это просто восторг, а не роль. Я думаю, в плане подбора актеров фильм Кары посильнее будет».

Актер рассказал, что Кара в своем фильме обошелся без спецэффектов. «Вы знаете, обошлись без. Но Маргарита летает, и по Арбату летает, и около театра Вахтангова летает, и в окошко стучится. И Гелла летает. Гелла — Шура Захарова, дочь Марка Захарова. Кот — Виктор Павлов. Замечательный. В гриме хорошем», - сказал Никонов.

- А как вам версия Бортко — плюшевый Бегемот?

«Вы знаете, для меня все-таки убедительней был актер, особенно такой, как Виктор Павлов. Азазелло — Стеклов. Арчибальд Арчибальдович, уже ушедший из жизни, он, наверное, и не видел картины — Спартак Мишулин. Маргарита — Анастасия Вертинская, Мастер — Виктор Раков, еще молодой, еще с горящими пронзительными глазами. Ой, как он мне понравился!», - признался Никонов.

Как сообщала ранее «Фраза», в начале 90-х на "Мастера и Маргариту" замахнулся режиссер Юрий Кара. Когда шли съемки, и критики, и потенциальный зрители затаили дыхание. Снимались только звезды: Мастер - Виктор Раков, Маргарита - Анастасия Вертинская, Воланд - Валентин Гафт, Иешуа - Николай Бурляев, Понтий Пилат - Михаил Ульянов.

Однако общественность так и не увидела на экране "Мастера и Маргариту". Продюсеры из фирмы ТАМП не позволили фильму выйти в свет. Они утверждали, что он плохо смонтирован. Юрий Кара подал в суд на ТАМП. Судились долго, и в итоге получилось, что претензии Кары не обоснованы. Но самое странное, что единственный экземпляр фильма пропал. Руководство ТАМПа решило отдать "Мастера и Маргариту" на сохранение кому-то из своих людей. Человек надежно спрятал копию фильма, но потом скоропостижно скончался, так никому и не рассказав, где тайник.

Old Post 26-03-2006 16:44
Molinaro в offline Просмотреть профиль Molinaro Отправить Molinaro приватное сообщение Посетите сайт Molinaro! Найти все сообщения Molinaro Добавить Molinaro в список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить с цитированием
Molinaro
экс-модератор

Отдельные моменты вышеобпубликованной статьи подтверждают правоту Covax. Но Никоненко можно понять, Это его тёплые воспоминания.

Old Post 26-03-2006 16:46
Molinaro в offline Просмотреть профиль Molinaro Отправить Molinaro приватное сообщение Посетите сайт Molinaro! Найти все сообщения Molinaro Добавить Molinaro в список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить с цитированием
Театрал
Гуру

Molinaro,

Никоненко можно понять - у него просматривается явная ревность. После фразы "сыграл Панкратов-Черный. Ну и наздоровье!"
Вот чему я не верю, так это тому, что Никоненко отсидел пять часов на просмотре. Думаю что он именно видел фильм, а не смотрел.

covax,

после Вашего вопроса "Причем тут Форман" потерял всякий интерес к беседе. Ну вообщем надо уважать друг друга. Мне так кажется. Все Ваши ответы - это такой реверсивный инжениринг. Сказали о театре, получили в ответ крупный план, и немедленно мы слетели на запасной аэродром уже набившей оскомину избитой отговорки о сериале. Разбить легенду о сериале? А стоит ли - тут же появится что нибудь от обратного из нового моего поста. Фильм Бортко 'Мастер и Маргарита" не сериал, а замечательный многосерийный художественный фильм снятый по правилам полностью противоположным правилам сериала, и, кстати, поколение next из критиков именно это и ставит Бортко в вину.
Пропуская очередную воду о вялом кадре, напоминающую мне разговор любителей оперы о том, что Образцова не тянет верхнее "до" ( обожаю такие разговоры), возвращаться к Понтию Пилату уже видимо не имеет смысла. Это - клиника! Можно только переехать грузовиком. Вот на этот раз мы заговорили про достоверность! Где ж ее взять, уважаемый covax? Я и говорю об истории именно потому что Вы пишете не имеющую никакого отношения к делу "достоверность". Где Вы ее взяли - одному Богу известно! Вы же не отвечаете ни на один вопрос, а от сути дела отмахиваетесь или вообще неупоминанием, или замечательным "причем здесь история". Можно тогда спросить - а причем здесь роман Булгакова? Кой черту роман, если по тем кадрам что выложил я и на которые ссылаетесь Вы Ульянов играет не кого нибудь, а именно маршалла Жукова? Вот как раз по нему никак не скажешь что у него болит голова! По тому кадру, а у Лаврова физически видно как боль в голове не дает передвигать ногами как его тошнит от этой жизни - то есть прямо по Булгакову! И кто Вам сказал что влиятельный и жестокий непременно должен быть мощным качком? Где Вы взяли такую "достоверность"? Ну сказали бы "я так вижу", хотя на это в романе нет никаких указаний, зачем же начинать говорить про достоверность когда практически от этой достоверности уже камня на камне не оставлено?

Фильм Кара, который длится 5 часов, посмотреть в одном порыве невозможно. Его непременно надо будет разбивать на серии, и тогда какой нибудь болельщик из команды Бортко, подобно Вам, ухватится за этот факт и начнет "аргументировать" - "а! тоже сериал! Так это сериал!". А значит вялый кадр.

Old Post 26-03-2006 17:40
Театрал в offline Просмотреть профиль Театрал Отправить Театрал приватное сообщение Найти все сообщения Театрал Добавить Театрал в список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить с цитированием
Ангелина
Гуру

Уважаемый Театрал. В Ваших высказываниях сквозит какая-то "ревность". У Вас какое-то странное отношение к высказываниям тех кому посчастливилось увидеть фильм Кары. Вам не нрвится что говорит Никоненко, и также Вам не нравится что говорит Covax

quote:
Я и говорю об истории именно потому что Вы пишете не имеющую никакого отношения к делу "достоверность". Где Вы ее взяли - одному Богу известно!

Covax фильм "Мастер и Маргарита". Вот оттуда и взял.
quote:
Вы же не отвечаете ни на один вопрос

А Вы вопросы задавайте. Я этих вопросов в Ваших постах не увидела. Вы тоже утверждаете, а не спрашиваете.

Old Post 26-03-2006 17:59
Ангелина в offline Просмотреть профиль Ангелина Отправить Ангелина приватное сообщение Найти все сообщения Ангелина Добавить Ангелина в список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить с цитированием
Covax
Аксакал

Театрал, Театрал...Развели Вы демагогию, скажу я Вам))) Я лично отсидел 4 часа на просмотре. Откуда Никоненко взял 5-ти часовую версию - понятия не имею. В клубе предлагают на выбор - либо 2 часа, либо 4. Я смотрел 4-х часовую. Последний час, как я и писал, дается с трудом. Вы так любите цепляться за слова. В адвокаты бы Вам)) Фраза "при чем тут Форман" - вполне адекватна - эта тема - про филььм "МиМ", а не про творчество Милоша Формана или Никиты Михалкова. Я, заметьте, к Вам отношусь с уважением, и не лезу в дебри словоблудия и "реверсивные инженеринги". Какой запасной аэродром! Боже упаси! Я все про киноязык Вам стараюсь рассказать, чтоб потом Формана с Бортко не путали))) "Мастер и Маргарита" Владимира Бортко - сериал. Многосерийный художественный фильм - "7 мгновений весны", "Тасс уполномочен заявить". Это фмильмы, снятые по законам кинематографа, а не левой ногой на видео, статичной, приколоченной к полу камерой. Театрал, Вы читать-то умеете? Я про достоверность образа ДЛЯ МЕНЯ говорю, а не для всех-всех. И роман Булгакова - не исторический документ. К чему это все? И Ваша историческая справка - не более чем размазывание манной каши по тарелке, чем Вы, собственно, и занимаетесь сейчас. Вот когда посмотрите старый фильм, тогда будем говорить. Мне есть что сравнивать, а Вы лишь пишете, пишете, пишете. Лишь бы о чем... Вы считаете сериал Бортко полноценной экранизацией романа? Да на здоровье! На мой взгляд, ни тот ни другой таковыми - идеальными для меня - экранизациями не являются. Мне просто ближе фильм Кары. Надеюсь, может быть лет через 0 снимут полноценную киноверсию с замечательными актерами, дорогими технологиями, в том же Израиле...Хоть бы....
В том-то и сложность экранизации, что Вам кажется, что Ульянов играет Жукова, причем вы ориентируетесь по крохотным кусочкам, а я по все роли, я вижу Прокуратора. Про Лаврова я уже все написал, не люблю повторяться. Кто-то может, это и "хавает" на "ура".. Это Ульянов-то мощный качок? Я Вас умоляю)) Ежели разбить фильм Кары на серии - а это было бы верно - такого ощущения не возникнет ни у кого, кто обладает элементарным вкусом к кинематографу. Кадр - уверяю Вас, не вялый, мизансцены живые, актеры замечательные. Пленка "Кодак", изображение киношное а не цифровое. Договорились - когда посмотрите фильм Кары (а я не сомневаюсь, что этот самый Болельщик - Вы), пишите сюда, поболеем вместе от души!

Old Post 26-03-2006 18:04
Театрал
Гуру

Ангелина,

мне понравилось что сказал Ульянов. Он настолько велик, что никогда не опустится до сравнения один против другого.

Вы не заметили что мне понравился Ульянов?

Что касается ревности, то я готов к методу передразнивания. Объясняю - я ревностно отношусь к неуважению аргументации.

Old Post 26-03-2006 18:26
Театрал в offline Просмотреть профиль Театрал Отправить Театрал приватное сообщение Найти все сообщения Театрал Добавить Театрал в список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить с цитированием
Covax
Аксакал

Ангелина, Ульянов - замечательный актер, очень воспитанный и этичный человек, который не будет позволять себе ругать коллег по цеху. Но чувствуется, что трактовка Карой ему нравится больше "Но мы с Карой прокуратора делали жестче". "Для сериала Кирилл работает очень профессионально". Мы же - зрители, к тому же читавшие роман, вот и высказываем что нравится, а что нет. Так правильно, я считаю.

Old Post 26-03-2006 18:36
Театрал
Гуру

covax,

вопрос "при чем тут Форман" в ответ на мой пост является вопросом на аналогию. В принципе если мы претендуем на обсуждение Булгакова, то мне думается что оговаривать это особым образом никак не стоит, как бы уровень обсуждения значительно интеллектуально выше таких оговорок. Можно тогда Вас спросить - при чем здесь "Война и мир"? Или Вы не ссылались на него? Не хотите ли Вы сказать что Вам можно ссылаться на аналогии , а мне нельзя?

Демагогия - это вообще говоря риторика направленная на извращение фактов, на запутывание, на уход от реального обсуждения, на апеляцию к чувственному, то есть субъективному, вместо объективного.

Так кто занимается демагогией?
Вы хоть что то по существу сказали?
Ничего по делу, все тот же аргумент о прибитой к полу камере - Вы оператор? Или быть может Вы специалист по комопьютерной графике? По последнему я готов говорить ибо и сам занимался этой областью. По первому, то есть по камере я говорить не готов потому как не специалист, но можно спросить - все последние фильмы не кино? Только ленты снятые на пленке шосткинского химкомбината и камерой взятой под расписку как какой нибудь страдивари при поездке на конкурс, могут считаться кино?

Вы знаете, я снобизм не обсуждаю.

Единственное уважительное - Вам ближе вариант Кара. Ну и слава Богу! Только почему это должно быть за счет Бортко? О фильме Кара вообще никто не вспоминал покуда Бортко не выпустил свой фильм. Так приятно было пребывать в статусе "элитарного первенства", а тут кто то пришел и занял это место! И пошло-поехало! Моя любовница лучше!

И по Ульянову. Не надо меня умолять. Я его знаю лично, кроме того я видел его в премьере Ричарда, и ничего и никогда лучше в своей жизни с тех пор не видел, и это при том что там играл еще состав, который я вспомнить никак не могу потому он был полностью задавлен гением Ульянова. Помню только Карельских удивительно похожего на Ракова , кстати сказать. Под качком я понимал не только телосложение, но и прикид, то есть ту самую "жесткость". Видите ли , такой человек как Ульянов говорит о том что это прочтение Кара, он не начинает ссылаться на некую "достоверность" одному ему известную. И эта трактовка имеет право на существование, я разве говорил иначе? Но из этого признания однозначно не вытекает что "дело" Лаврова настолько ясно и провально. И это невытекание я тоже считаю полностью доказанным, и как раз все аргументы против - явная демагогия. Хотя ИМХО я считаю линию Пилат - Иешуа самым слабым местом у Бортко.

Old Post 26-03-2006 18:50
Loriel
Завсегдатай

[SIZE=]Ангелина
Covax
Театрал просто очень болезненно реагирует на доводы, не отстаивающие ту же т.з., что его собственная [/SIZE]

Covax, огромное вам СПАСИБИЩЕ! Недолго поискав по отправным данным, я обнаружил вот что: [url]http://www.calipso2.ru/calipso2.php?ind=6&ind=[/url]
Позже я эту ссылку отсюда уберу, чтобы не искушать судьбу и шавок липового "правообладателя", а пока заинтересованные лица могут пойти и посмотреть всю необходимую для первых шагов к просмотру информацию! *задумчиво* Пугает только возможная цена билетов...
Кстати, интересная мысль про то, что применимо к СС , а что применимо к ММ. Мне кажется... СС, в основном, философская социально-сатирическая повесть (в соц. сатире, кстати, Бортко мастер, этого у него не отнимешь), а МиМ соц. сатиру имеет как составную, - но и только - часть. Бортко, похоже, ставил именно соц. сатиру и ему это, как всегда, блестяще удалось. А вот все остальное...

Old Post 26-03-2006 18:59
Loriel в offline Просмотреть профиль Loriel Отправить Loriel приватное сообщение Найти все сообщения Loriel Добавить Loriel в список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить с цитированием
Covax
Аксакал

Уважаемый Театрал!
Бог с ним, с Форманом, с "Войной и миром" и прочими примерами. Насчет того, что вы - второе, т.е. знакомы с графикой, так Вам это, что, нравится? Так вот, я - первое, то бишь киношник. И по поводу камеры я знаю очень многое, про то, как надо мизансцену выстраивать. Так, что я поверьте, могу дискутировать об этом. И опять, опять, дорогой Вы мой, вы утрируете, утрируете причем нещадно. На "Шостку" уж никто лет 5 точно не снимал, потому как это предприятие закрыто, и слава богу. Так вот, продолжаем ликбез. Есть киноизображение (мы про современное, в том числе и отечественное кино) - это кинопленка "Кодак" или "Фуджи", идущая в камере со скоростью 24 или 25 кадров в секунду. В секунду времени съемки уходит примерно доллар. Так и снимают все кинофильмы и у нас и за рубежем. А есть "цифра", High Definition, которая, как говорят, кинопленку вытеснит, но видит бог, случится это совсем не скоро. Так, "МиМ" Бортко сняты именно на цифру. Отсюда - сериальное качество ,плоская видеокартинка. Фильм Кары снят на пленке "Кодак", и это видно невооруденным глазом. Вы умеете отличать киноизображение от видео?? Не цепляйтесь Вы за "достоверность" так! Достоверность это для меня, для зрителя. А если Вам милее Пилат в исполнении Кирилла Лаврова, еще раз - НА ЗДОРОВЬЕ!

Old Post 26-03-2006 19:03
Covax
Аксакал

Loriel, не за что! Это именно то место, все правильно. Так что давайте, записывайтесь, смторите (лучше 4 часа), потом обсудим...вместе с Театралом!!!

Old Post 26-03-2006 19:08
Театрал
Гуру

Loriel,

а зачем у Бортко что то отнимать?

Я кстати и писал, что светская часть у Бортко удалась лучше. только у Кара судя по отзывам фильм еще более игривый.

И сколько стоят билеты? 00? 200? 500 баксов? 000 баксов? Ну не дороже же чем на Паваротти?

Old Post 26-03-2006 19:09
Часовой пояс: GMT. Текущее время: 14:02. Создать новую тему    Ответить на тему
Страница (из 40): « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 »   Предыдущая тема   Следующая тема
Версия для печати | Отправить страницу | Подписаться на эту тему