Крошка Ю
Гуру

Анна Горшкова
"Я НИКОГДА НЕ СОБИРАЛАСЬ БЫТЬ АКТРИСОЙ"
Интервью в журнале "Сериал"
- Анна, как вышло, что вас позвали в (Две судьбы-2»?
- Когда меня пригласили на кастинг, актриса на роль Даши уже была утверждена. Я пришла пробоваться на какую-то второстепенную роль, отрицательную. Режиссер очень долго и сурово смотрел на меня молча. Я уже мысленно попрощалась с этой работой, и тут он говорит: «А давай-ка мы тебя на главную роль попробуем». Так я и стала Дашей.
- Во время съемок вам пришлось учиться чему-то новому? - Я впервые сыграла положительного персонажа - это уже было ново. Моя героиня просто настоящая Джульетта.
- Вы вкладываете в персонажей что-то свое?
- Я никогда не играю себя. Вообще для актера очень важно отойти как можно дальше от своего «я». Например, моя Полина из «Бедной Насти». Мне не присущи ни зависть, ни мстительность, ни злопамятность. Все плохое я забываю в пять минут. Я не интриганка, вообще такие люди, как Полина, вызывают во мне удивление. В «Бедной Насте» у нас по канонам американского кино было четкое разделение на плохих и хороших. Поэтому приходилось много работать над сценарием, чтоб хоть как-то очеловечить своих персонажей, сделать их более похожими на людей.
- А Ольга из «Дорогой Маши Березиной»?
- С Ольгой нас объединяла только профессия модели. Ее персонаж мне не симпатичен. Она моралистка, зануда, короче, банный лист.
- Жизнь фотомоделей в сериале похожа на реальную?
- Безусловно, в сериале модельная жизнь показана очень условно. А некоторые особо сказочные сцены, слава богу, вообще вырезали. Просто американцы изначально хотели видеть красивую картинку, а не настоящую жизнь.
- А как вы попали в модельный бизнес?
- Еще в школе. Пошла за компанию с подружкой на просмотр. Да и мама считала, что мне не повредит умение красиво ходить и иметь хорошую осанку. Окончив модельную школу, я уехала в Париж. Но у меня не сложились отношения с этим городом, мне там было неуютно и не хотелось оставаться там надолго. \Л опять вмешалась мама, она настояла на том, чтобы я вернулась и получила высшее образование. И как ни странно, в Москве для меня открылась масса возможностей.
- Почему не пошли в театральный вуз?
- Я никогда не собиралась быть актрисой. Я даже никогда не участвовала в школьной самодеятельности. Очень стеснялась. Зато любила петь в хоре.
- А как коллеги в кино относятся к тому, что у вас нет специального образования?
- Честно говоря, отрицательно. Сейчас мне проще, у меня есть готовые работы. Но до сих пор чувствую, что отсутствие у меня «профессии» их в какой-то степени даже оскорбляет. Может, они и правы. Но сейчас я не предстазляю себя в актерском вузе. Все равно больше мастерства, чем в процессе работы, нигде не получишь. Особенно, если тебе повезет попасть к хорошему режиссеру и у тебя будут грамотные партнеры.
- На съемках случались какие-то казусы?
- Да уж. В сериале «Провинциальные страсти» у меня был такой эпизод: я открываю дверь, и ко мне в квартиру вламывается отряд ОМОНа. Самого настоящего, не киношного. Несмотря на то, что им долго и внятно объясняли, что «работать» надо понарошку, чтобы никого не покалечить, они скрутили режиссера в бараний рог, а мне со всей силы заехали локтем в щеку.
В другой раз, для съемок клипа Николая Баскова, мы отправились в Таиланд, на острова. Идет съемка, я красиво стою в тени пальм, и тут неожиданно задул сильный ветер. Все бы ничего, но с пальм стали сыпаться кокосы. А если такой орешек упадет на голову, то возможность выжить равна нулю. Но режиссер продолжает снимать. В ужасе я сложила руки и стала молиться. А он, вместо того, чтоб убрать меня с площадки, кричит: «Супер, так и стой, молись! Это будет первый кадр клипа». А я думаю - лишь бы не последний в моей жизни.
- Что вы любите?
- Ох. Я ужасная сладкоежка. Это мне очень мешает... Люблю танцевать, когда я одна. Встречаться с друзьями. Меня вообще сложно удержать дома.
- А хобби?
- Я коллекционирую поросят. Обожаю их! Я и мясо поэтому не ем. Друзья просто задарили меня всякими поросятами. Уже и не рада,
знаю куда ставить, пора отдельный «свинарничек» заводить.
- А к менее экзотическим животным как относитесь?
- В детстве у меня были и коты, и хомяки, но потом выяснилось, у меня аллергия на шерсть. Теперь только могу нянчиться с питомцами своих друзей. Например, с собачкой Юли Началовой.
- Наряжаться любите?
- Еще в раннем детстве, когда к нам приходили гости, я пряталась в коридоре и мерила взрослую одежду. Потом выходила и заявляла: «Ах, бросайте мне цветы, к ногам, бросайте!». Мои мама и :бабушка всегда наряжали меня, как куклу. Каждый день крахмалили и отглаживали вещи, а я расстраивалась, потому что нельзя было по человечески ;залезть в песочницу и извазюкаться как следует.
Крошка Ю прикрепил это изображение: