Лада
Завсегдатай
Re: Про животных и людей
quote: Исходное сообщение от Петрович
[B]Фильм "У крутого яра."-очень старое советское кино. Но очень хорошее.
В центре сюжета - история о том, как молодой парень Сеня бесстрашно и мужественно пошел на поединок с волками, чтобы спасти колхозное стадо.
Значит фильм "Весьегонская волчица" не похож на него. По книге старый известный волчатник (охотник специализирующийся на истреблении волков) в одну из охот "знакомится" с волчицей, возглавляющей стаю. Наверное с год она его преследует, но в общем не трогает. Он за ней охотится и достигает определенного упеха - истребляет всю ее стаю (а стая волков обычно состоит из переярков и сеголетков - то есть по сути, подросших волчат) и тяжело ранит ее. Она выживает и охотник оставляет ее у себя и выхаживает...
Дальше рассказывать не хочу так как во-первых не знаю на сколько "по книге" снят фильм, а во-вторых зачем? Лучше почитать. Оно того стоит!
Да и по сказанному понятно, что игра волков должна быть очень и очень на уровне.
quote: В этом фильме волчица тоже защищает волчат и т.д.
А поводу игры животных вы правы. Самое трудное в актёрской профессии -это работать с животными и детьми. Животные и дети всегда более естественны.
Я не совсем это имело в виду... Просто режиссеры порой такое вытворяют, что любой, хоть немного общавшийся с животными человек будет нервно смеяться. Например сцена, когда волк или собака по сценарию должны угрожать. Животное слегка скалит зубы, а озвучка дает такой рык, будто за кустами прячется лев. Ну и другие совершенно неадекватные поведенческие моменты. Обычно это начисто убивает все удовольствие от фильма.
Удивляет при этом одно. Наверное когда ставятся исторические фильмы уделяется внимание мельчайшим подробностям костюмов, зданий, вещей, окружения и прочего. Так почему-же не уделается внимания адекватности подбора животных, даже если это эпизодическая роль? Так и получается, что в замке средневековой Англии у короля - немецкая овчарка... ))
quote: Если Вам интересно то рассказ "У крутого яра " лежит здесь.Можете сравнить.
Обязательно. Огромное спасибо!
Сообщить модератору | IP: Записан
|