Москвичка
Junior Member
Уважаемые участницы форума, прочитав выши отзывы я поняла, что Вы неплохо знаете репертуар театра на Малой Бронной, но заранее оговорюсь, если постановки, которые я приведу в пример вы не смотрели ОБЯЗАТЕЛЬНО восполните этот пробел(мой вам совет)
Ларик, я не могу с Вами согласится. Не знаю в каких работах вы увидели плохую игру актеров?Например Сердюка. Какое самолюбвание? Верховенский, такой какой есть- он бегает, уговаривает, припадает на колени и забирается на стулья. Он сильный. В спектакле он главный искуситель, организатор и оказывает наибольшее влияние на окружающих. он верит в свою идею. Его показывают разным, но он сильный, это не самолюбование. А по поводу того,что у него нет таланта... Если вы смотрели Киноманию, положа руку на сердце, кто поет лучше??? Когда он поет с Цигаль-Полищук захватывает дух, а как он играет там же на саксофоне и прочих духовых!!! А какой бесподобный фавн в детской сказке? И как он потрясающе в "Плутнях Скапена" играл слугу??? Роль маленькая, а запоминается... Он многогранный. Он талантливый.
А Александр Бобров? Всегда улыбается, всегда такой обаятельный.. и внешность у него такая детская... Но тут: одни эмоции мальчик, который верит, который молится, который такой смелый и решительный... Решил убить себя, но это так правдиво,что у зрителя внутри все переварачивается...
А Шатов? Такой уравновешенный, спокойный.. Но даже в спектакле мы видим то как он может меняться? Такой флегматик...Но как он дает пощечину Ставрогину.. Это происходит молча, совершенно, но настолько ярко.. Зато какой он нервный, беспокойный, полный смятения когда к нему приезжает Шатова???А вспомните этого актера,опять же, в том же "Скапене"? Весь зал замирает от восторга и всегда слышны смешки, когда его Антонио ругается и учить ходить по королевски? А как он играет на контрабасе "В хрониках доктора Прентиса"? И какой он супермен в Киномании? Везде разный и по своему хорош..
И закончи свою длинную тираду Татьяной Тимаковой(Лебедкина).. Великолепная, просто бесподобна... Везде красуется собой. В киномании подстать Тхагалегову:самая яркая, , показывает себя... И тут. Полоумная,но такая настоящая. Играет так,что не остается сомнений в ее правдивости..
И закончу выступлением Егора Сачкова( Игнат Лебядкин). "Жил-л-л на свете тар-р-ракан-н-н, тар-р-ракан-н-н от детства! Таракан не ропщет, сударыня!"Это просто шедеврально!!!!!!!Такая суета, страх, беспомощность. И вера. Вера Ставрогину... По-моему именно этот спектакль открывает ДРАМАТИЧЕСКИХ актеров, а не просто красивых и энергичных ребят... Ведь в этом спекстакле даже нет возможности себя показать, т.к. нет ни ярких костюмов, ни музыки, ни декораций. Только собственный талант, такой какой он есть, ни чем не прикрытый. "Бесы" надо понять, прочувствовать, и тяжелы они для восприятия лишь потому, что режиссеры уловили настоящий нерв писателя. А сейчас не время Достоевского. Господа, да если вам “тяжело” и Достоевский вас слишком “грузит”, идите в развлекательный центр! А в театр не ходите и “Бесов” не читайте