На главную Панель управления Регистрация! Календарь Поиск участников Часто задаваемые вопросы Поиск На главную  
Гостиная сайта Гостиная сайта "Бенефис Льва Дурова" > Юмор > Театральные байки и анекдоты > Байки не только от Дурова Рейтинг темы: голосов: 3, в среднем: 5.00.
Страница (из 11): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 »   Предыдущая тема   Следующая тема
Автор
Тема Создать новую тему    Ответить на тему
galka
Гуру

50-е годы. На сцене Театра Советской Армии идет огромнейший по масштабам спектакль, что-то на тему "Освобождение Сталинграда".
200 человек массовки, пушки, танки, все дела. В финале спектакля главный герой, играл которого кажеться Андрей Дмитриевич Попов, изображая смертельно раненого бойца лежит на авансцене и тихим голосом просит: "Дайте мне воды из Волги свободной испить". По рядам передают каску с водой. Он выпивает, вода проливается на гимнастерку, падает замертво и - занавес.

В тот вечер был у Попова день рождения.
Друзья-актеры долго готовили ему сюрприз и вот, кому-то пришла идея, налить ему в каску ...бутылку водки. Злая шутка, мягко говоря, но, тем не менее, налили.
Конец спектакля, Попов просит "дать ему воды из Волги испить", по рукам огромной массовки плывет каска, в кулисах стоят костюмеры, гримеры, даже "мертвые" немцы приподнимают головы - посмотреть, как он будет пить?

Попов берет каску, глотает, замирает на секунду... и продолжает пить до конца. Наконец отрывается, возвращает каску стоящему рядом бойцу и говорит: "Еще!".

Вся массовка начинает корчиться от смеха...
Медленно плывет занавес, скрывая это безобразие.

Сообщить модератору | IP: Записан

Old Post 27-05-2005 23:11
galka в offline Просмотреть профиль galka Отправить galka приватное сообщение Найти все сообщения galka Добавить galka в список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить с цитированием
shira
Гуру

Олег Ефремов, игравший императора Николая Первого, вместо:
"Я в ответе за все и за всех!"
заявил:
"Я в ответе за все ... и за свет!".
На что игравший рядом Евстигнеев не преминул откликнуться:
"Тогда уж и за газ, Ваше величество!"

Old Post 16-06-2005 11:29
shira в offline Просмотреть профиль shira Отправить shira приватное сообщение Найти все сообщения shira Добавить shira в список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить с цитированием
shira
Гуру

Вахтанговцы играли пьесу "В начале века".
Одна из сцен заканчивается таким диалогом:
"Господа, поручик Уточкин приземлился!"
— "Сейчас эта новость всколыхнет города Бордо и Марсель!"
Вместо этого актер, прибежавший с новостью, прокричал:
"Поручик Уточкин... разбился!"
Его партнер, понимая, что радостный тон здесь не будет уместен,
задумчиво протянул:
"Да-а, сейчас эта новость всколыхнет города... Мордо и Бордель!"
Зритель очень веселился, актеры давились смехом.
Пришлось временно дать занавес.

Old Post 16-06-2005 11:30
shira в offline Просмотреть профиль shira Отправить shira приватное сообщение Найти все сообщения shira Добавить shira в список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить с цитированием
shira
Гуру

Геннадий Хазанов держит речь о том, что такое сегодняшняя демократия:
"Приезжаю я на гастроли в Грузию.
Утром выхожу из гостиницы и подхожу к киоску — купить спичек.
Протягиваю двадцать копеек, продавец гордым, жестом выдает десять копеек сдачи.
Я удивляюсь: такого сроду не было в Тбилиси!
"Что ты гаварышь! — взмахивает рукой продавец. — У нас теперь все па-другому!
Теперь демократия! Шеварнадзе сказал, что это позор, когда пра грузын говорят,
что ми лэнывие и жадные, нэ хатим работать! Теперь все, хва-тыт!".
Я говорю: хорошо, замечательно, дай вам бог здоровья!
А, кстати, спички-то дайте...
"Спички? — удивляется продавец. — А спичек нет!"

Old Post 16-06-2005 11:31
shira
Гуру

Знаменитый актер Борис Ливанов, обиженный на МХАТ за то, что его не назначили художественным руководителем, перестал театр посещать. Расхаживая в окрестностях МХАТа, он останавливал кого-нибудь из актеров и расспрашивал о театральных делах.
Очередной встречный актер сообщил Ливанову, что репетируется спектакль «Медная бабушка» и Пушкина в нем играет Ролан Быков, только что выпустивший свою картину «Айболит-66», где он сыграл Бармалея.
— Докатились, — вздохнул Ливанов, — Бармалей Пушкина играет!

Old Post 09-08-2005 23:13
Денис
Гуру

Богатый купец выстроил театр, пригласил известного режиссера А. Яблочкина, который, осмотрев помещение, заявил, что это не театр, а коробка.

- Помилуйте, - возразил купец, - не коробка, а настоящий театр из хорошего теса!
- А резонанса почему нет?
- Чего нет?
- Резонанса.
- Ах, черти! Ах, канальи! Яшка! Яшка, почему резонанса нет? - разбушевался купец. - Завтра же чтобы из Парижу выписал!

Old Post 03-09-2005 09:46
Денис в offline Просмотреть профиль Денис Отправить Денис приватное сообщение Найти все сообщения Денис Добавить Денис в список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить с цитированием
shira
Гуру

ТРУДНАЯ РОЛЬ

Обычно артисты ждут приглашения 'от режиссеров. Евгений Урбанский тоже ждал-ждал, но не дождался, приехал на «Мосфильм» и отправился по павильонам предлагать себя.
Везде ему равнодушно отказывали. Отказал Урбанскому и Юлий Райзман, набиравший в то время актеров для фильма «Коммунист». На главную роль режиссер пробовал своего ученика Виктора Авдюшко.
Урбанский отправился дальше, пока не оказался перед режиссером Михаилом Швейцером. Тот пригляделся к Урбанскому и решил его попробовать. Кинопробы оказались очень хорошими, но их должен был утвердить Юлий Райзман как старший по должности на «Мосфильме». Райзман поглядел кинопробы и ахнул — то, что надо! Но просто так забрать актера у Швейцера было неделикатно, и тогда Райзман сказал: «Я Швейцеру уступаю Виктора Авдюшко. Утверждаю его без всяких проб. Начинайте съемки».

Old Post 04-02-2006 11:40
shira
Гуру

ГОРЬКИЙ ОПЫТ

В одной артистической компании зашел разговор о семейной жизни, в частности о том, как часто теперь разводятся, особенно люди искусства. Когда пришел черед высказаться Л. Куравлеву, он сказал:
— Женщина, когда выходит замуж, всегда мечтает о том, чтобы мужа постепенно изменит]!. Но это у нее редко получается. Мужчина же, когда женится, мечтает о том, чтобы женщина осталась такой же на многие годы. И здесь он тоже ошибается, а потому происходит взаимное разочарование...

Old Post 04-02-2006 13:45
shira
Гуру

КОММУНИСТЫ НЕ БОЯТСЯ ТИГРОВ

Прочитав сценарий «Полосатого рейса», начальство было озадачено. Автора сценария — писателя и капитана дальнего плавания Виктора Конецкого — вызвали и спросили прямо и строго:
— Скажите, пожалуйста, все советские капитаны являются членами КПСС или есть среди них беспартийные?
— Абсолютно все, — ответил Конецкий, не чувствуя подвоха. — Беспартийным такую должность не доверят.
— Ну и как же у вас в сценарии капитан корабля, член КПСС, выскакивает в окно при виде тигра? Это удивительно...
— Ну а вы, если бы сюда вошел тигр, неужели остались бы сидеть на месте? — в свою очередь удивился Конецкий. — А ведь вы тоже член партии...
— Это все не так просто, — уклончиво сказал высокий начальник. — Но вы, как видно, писатель идейно шаткий. Мы вас укрепим проверенным человеком...
И укрепили, прислав сценариста А. Каплера, автора фильмов «Ленин в Октябре» и «Ленин в 98 году».

Old Post 04-02-2006 13:46
shira
Гуру

КОНЦЕРТ В ДВУХ ОТДЕЛЕНИЯХ С АНТРАКТОМ

Никита Владимирович Богословский пришел в кино в 938 году: написал музыку для фильма «Остров сокровищ». Потом были песни к фильмам «Большая жизнь» (939), «Истребители» (940), «Темная ночь» (943). Богословский — . великий мастер розыгрышей и подначек. Однажды вместе с композитором Сигизмундом Кацем они гастролировали по стране, исполняя песни из разных кинофильмов. В одном провинциальном городке маршруты их пересеклись, и местная администрация устроила так, что выступление их проходило одновременно. Во дворце культуры строителей в первом отделении выступал Богословский, во втором — Сигизмуид Кац, а в филармонии — наоборот. Во время антракта они просто переходили из одного концертного зала в другой.
И вот Богословский решил устроить розыгрыш. В те годы никто его в лицо не знал, а потому, выйдя на сцену, композитор представился
— Здравствуйте, я Сигизмунд Кац!
После этого рассказал биографию Каца, поведал о его творческих планах и сыграл несколько песен: «Сирень цветет», «Шумел сурово брянский лес...»
После перерыва, когда композиторы поменялись залами, на ту же сцену вышел Кац и представился:
— Здравствуйте, я Сигизмунд Кац!

Old Post 04-02-2006 13:50
shira
Гуру

КОММУНИСТЫ В ПОДПОЛЬЕ

Григорий Поженян перед съемками фильма собрал всех участников и спросил:
— Есть среди вас коммунисты?
— Я коммунист.
— И я.
— И я коммунист...
В общем, набралось довольно много коммунистов. Все приготовились слушать речь о том, что коммунисты должны подавать пример, быть руководящей и направляющей силой, то есть о том, о чем в те годы говорили на партийных собраниях,
Поженян помолчал и сказал веско:
— Объявляю — на время съемок ваша партия уходит в глубокое подполье.

Old Post 04-02-2006 13:51
shira
Гуру

ПО ДОРОГЕ В ГОЛЛИВУД

После успеха фильма «Летят журавли» в Париже Татьяне Самойловой предложили сняться в роли Анны Карениной, но уже вместе с Жераром Филиппом в Голливуде. Самойлова тотчас согласилась, но руководитель советской делегации резко возразил:
— Нам нельзя отпускать актрису одну и так надолго. А сопровождать ее мы не можем, невыгодно.
Голливуд не состоялся.

Old Post 04-02-2006 13:52
shira
Гуру

НАКОНЕЦ-ТО!..

В «Преступлении и наказании» Любовь Соколова играла Лизавету, которую убивает Раскольников вместе со старухой-процентщицей. Актриса настолько вжилась в роль, что и в собственной своей квартире закрывала дверь на палку и никого не впускала, боясь, что вот-вот войдет Раскольников с топором. Короче говоря, попала под влияние нервной музы Достоевского. Когда эпизод был снят, свекровь Соколовой, придя домой и увидев, что дверь больше не заперта на палку, сказала с облегчением:
— Ну, слава Богу, наконец-то тебя убили.

Old Post 04-02-2006 13:53
shira
Гуру

СТРАННЫЕ МАНЕРЫ ФЕЛЛИНИ

Галина Польских вспоминает: «Первая поездка за границу стала для меня потрясением. Это сейчас мы видим отели, рестораны, магазины, люди стали лучше одеваться, доступно все, а раньше ничего этого не было, и я так засматривалась, что натыкалась несколько раз на стекла витрин. Помню, «суточные» были мизерные, на еду старались не тратиться, наши ребята варили куриные яйца под горячей струей воды из-под крана, чтобы продержаться до какого-нибудь званого ужина...
Из актрис нас в Италии было трое: я, Люся Савельева и Марианна Вертинская. Почему-то я чувствовала себя не очень уютно в этой поездке. К тому же, если Савельева привезла с собой «Войну и мир», то фильм с моим участием был более чем средний. В один из дней нас пригласил к себе на виллу маэстро Феллини. Было весело, откуда-то взялись русские пластинки, Люся танцевала. Я сидела очень скромно, на-; блюдая эту жизнь и будто бы не участвуя в ней. Феллини был немногословен, но приветлив.
Вечер закончился. Мы сели в машину, подошел Феллини и повел себя как-то неожиданно. Подойдя ко мне, он провел рукой по моему лицу и что-то сказал переводчику. Я онемела, мне] показалось, что такой жест возможен по отношению к... девочке легкого поведения. Мне стало до слез обидно, я чувствовала себя униженной. Машина тронулась, и переводчик, видя мое состояние, сказал: «Галя, ты чего? Ты понравилась Феллини, он сказал, что ты способная, но хитрая, и он надеется встретиться с тобой через месяц в Москве, на днях итальянского кино. А жест этот — знак его большой симпатии»

Old Post 04-02-2006 13:55
shira
Гуру

УДИВИТЕЛЬНАЯ ИСТОРИЯ

Замечательный артист Зиновий Гердт рассказывал такую историю:
— Дело происходило в тридцатые годы, в период звездной славы Всеволода Мейерхольда. Великий гениальный режиссер, гениальность которого уже не нуждается ни в каких доказательствах, и я, маленький человек, безвестный пока актер. В фойе театра однажды появилась дама. В роскошной шубе, высокого роста, настоящая русская красавица. А я, честно сказать, и в молодости был довольно низкоросл... А тут, представьте себе, влюбился. Она и еще рал пришла в театр, и еще, и наконец я решился с ней познакомиться. Раз и два подходил я к ней, но она — ноль внимания, фунт презрения... Я понял, что нужно чем-то ее поразить, а потому, встретив Мейерхольда, попросил его об одной штуке — чтобы он на виду у этой красавицы как-нибудь возвысил меня. Режиссер согласился, и мы проделали такую вещь — я нарочно встал в фойе возле этой дамы, а Мейерхольд, проходя мимо нас, вдруг остановился и, бросившись ко мне, с мольбой в голосе воскликнул: «Голубчик мой! Ну что же вы не приходите на мои репетиции? Я без ваших советов решительно не могу работать! Что же вы меня, голубчик, губите?!.» «Ладно, ладно, — сказал я высокомерно. — Как-нибудь загляну...»
И знаете, что самое смешное в этой истории? Эта корова совершенно никак не отреагировала на нашу великолепную игру, спокойно надела свою шубу и ушла из театра. Больше я ее не встречал.

Old Post 04-02-2006 13:57
Часовой пояс: GMT. Текущее время: 08:26. Создать новую тему    Ответить на тему
Страница (из 11): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 »   Предыдущая тема   Следующая тема
Версия для печати | Отправить страницу | Подписаться на эту тему