На главную Панель управления Регистрация! Календарь Поиск участников Часто задаваемые вопросы Поиск На главную  
Гостиная сайта Гостиная сайта "Бенефис Льва Дурова" > Посиделки > Курилка > Аплодисменты "Жертве"
  Предыдущая тема   Следующая тема
Автор
Тема Создать новую тему    Ответить на тему
Ира
Гуру

Аплодисменты "Жертве"

К вопросу о том, что кино, театр умерли, умирают, на грани..........на пороге..........за чертой.

Не знаю, как кому, но мне очень понравился фильм Кирилла Серебренникова "Изображая жертву". При всей особой стилистике картины, при всей скандальности пьесы братьев Пресняковых (кстати, раньше я не читала произведений братьев из Екатеринбурга и не видела инсценировок), при всей шумихе вокруг "нового" кино, вокруг очень театрального Кирилла Серебренникова, внезапно подавшегося в кинематограф, при всех минусах фильма, являющегося по сути вариацией на тему "современного Гамлета" - To be or not to be ...,
явных паузах "провисания", периодической "занудности" экранной жизни героев, отсутствии цельности, четкой линии повествования, растянутости монологов и etc. - получила массу положительных эмоций и всячески рекомендую посмотреть.

Эпизоды следственных экспериментов, во время которых главный герой картины собственно и изображает жертву (это его работа) - блистательные и искупают, позволяя забывать, все возможные и невозможные отрицательные стороны фильма.

Кроме того, любя и хорошо зная собственного пасынка и его друзей, некоторых юных партнеров по бизнесу, могу подтвердить - довольно "гниленькие" представители среди поколения встречаются из тех, кому нынче под тридцать. Прямо-таки "Духлесс" какой-то, пустота.
Или изначально и должно было родиться такое, почти что мертвое, мертвое изнутри?
Иллюстрация этому в "Изображая жертву" - такой искренний, пронзительный, яркий (во всех смыслах, включая лингвистический аспект вопроса!) монолог следователя в исполнении Хаева.
Уважаемые форумцы, если кто видел фильм и хочет поделиться своими впечатлениями - буду очень рада.
Спасибо!

На фото - Юрий Чурсин, главный герой картины. Очень яркая актерская работа.

Ира прикрепил это изображение:

Сообщить модератору | IP: Записан

Old Post 02-05-2007 11:42
Ира в offline Просмотреть профиль Ира Отправить Ира приватное сообщение Найти все сообщения Ира Добавить Ира в список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить с цитированием
dance
Гуру

Мне фильм не понравился. Не эстетично все это. Для чего? Зачем? В общем, моя душа промолчала.

Old Post 02-05-2007 19:29
dance в offline Просмотреть профиль dance Отправить dance приватное сообщение Найти все сообщения dance Добавить dance в список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить с цитированием
Ира
Гуру

quote:
Исходное сообщение от dance
Мне фильм не понравился. Не эстетично все это. Для чего? Зачем? В общем, моя душа промолчала.

Эстетики, конечно, маловато будет. Так ведь и в жизни таковая не на каждом шагу встречается?
А свое мнение относительно фильма Серебренникова не изменила, да и негоже это, возраст не тот.
Мнение есть - сложилось, да и ладушки. А может "настроения" такая была?

Old Post 03-05-2007 16:02
Ира в offline Просмотреть профиль Ира Отправить Ира приватное сообщение Найти все сообщения Ира Добавить Ира в список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить с цитированием
dance
Гуру

"Настроения", как раз, была нормальная.
Я этот фильм давно хотела посмотреть и смотрела целенаправлено и, кажется мне, внимательно.
Ну, не поняла. Что тут поделаешь? Осталось только чувство недоумения. Интересно, как это смотрится в театре?

Old Post 03-05-2007 16:14
dance в offline Просмотреть профиль dance Отправить dance приватное сообщение Найти все сообщения dance Добавить dance в список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить с цитированием
Ира
Гуру

quote:
Исходное сообщение от dance
"Настроения", как раз, была нормальная.
Я этот фильм давно хотела посмотреть и смотрела целенаправлено и, кажется мне, внимательно.
Ну, не поняла. Что тут поделаешь? Осталось только чувство недоумения. Интересно, как это смотрится в театре?

Я читала, что пьеса сначала была инсценирована, а потом вышла экранная версия. Но, боюсь, мне пришлось только кино. Выдержать спектакль, наверное бы, не шмогла...........
А еще после "театр Табакова" умер и etc..................

Но "настроения" все-таки очень важную роль играет в просмотре. У меня вот "Настройщик" пару лет пролежал. Надо мной даже лондонская подруга подсмеивалась - как "красные шальвары" у тебя эта кассета.
А я выждала и - о-па, получила массу удовольствия!

5800000.gif" border="0" alt="">

Old Post 03-05-2007 16:23
Часовой пояс: GMT. Текущее время: 02:29. Создать новую тему    Ответить на тему
  Предыдущая тема   Следующая тема
Версия для печати | Отправить страницу | Подписаться на эту тему