Код Да Винчи.
Происходит что-то странное. В Каннах этот фильм провалился. Церковь взбудоражена.Что им так фильм с книгой ненравиться? Или христианские священники считают, что люди глупы? Или Христиане бояться, что вскроется их самая великая тайна?
Глупо этого бояться. Если человек верит по настоящему, ему никакой Код да Винчи не страшен. А если не верит, то это его личное дело. Думаю, что церковь это не должно касаться. Просто смешно, честное слово, обыкновенный детектив, правда, очень захватывающий, воспринимать так серьезно.
Да, кто книгу читал, фильм лучше не смотреть. Все скомкано, очень много невнятностей. Честно говоря, чуть не заснула, не смотря на то, что играл уважаемый мной Том Хэнкс. А те зрители, которые не читали, я, вообще, думаю мало что поняли.
Re: Код Да Винчи.
quote:Исходное сообщение от Галл Происходит что-то странное. В Каннах этот фильм провалился. Церковь взбудоражена.Что им так фильм с книгой ненравиться? Или христианские священники считают, что люди глупы? Или Христиане бояться, что вскроется их самая великая тайна?
А вы как считаете у христиан существует великая тайна?
Мне книга понравилась. Очень увлекательное чтиво. По-моему, "Код да Винчи" самый интересный роман Брауна, ну, и "Ангелы и Демоны" - тоже ничего. По-поводу великой тайны христиан - не берусь судить, не компетентна.
quote:Исходное сообщение от dance А те зрители, которые не читали, я вообще думаю мало что поняли.
Точно...
К тому же игра уважаемых Тома Хэнкса и Одри Тоту сводилась только к тому, чтобы весь фильм делать удивлённо-задумчивое лицо... Но тем не менее на премьеру (во всяком случае - в Риге) билеты были раскуплены за неделю. Правда, за три (если не подзабыла) часа просмотра народ всё время уходил из зала - правда, потом всё же возвращался... С попкорном
Меня тоже ужасно раздражает хрумканье попкорном!
(Совсем другое дело - предусмотрительно взять с собой скромную бутылочку коньячка! )
Просто хождение зрителей туда-сюда показывало общую тенденцию: не было в фильме особой динамики и напряжения - вот народ и скучал, ходил за "пожевать"... Кстати, вспомнила: после сеанса какие-то деятели церкви всучали рекламки бойкотировать фильм. (Странно, почему не "до", а "после" фильма... А если точнее, то мне вообще непонятно, почему)...