Ольга В
Guest
Здравствуйте, Лев Константинович. Конечно же, в первую очередь, хочется поздравить Вас с юбилеем! Много лет Вам и здравия! Я никогда ранее не писала Вам, хотя всю жизнь люблю Ваше творчество.
Сейчас все так изменилось, так легко донести до Вас свои мысли, впечатления, просто воспользовавшись электронной почтой. Надеюсь, Вы воспримите печатный текст без раздражения.
В конце 70-ых годов я имела радость случайной встречи с Вами в автобусе. Был вечер, я ехала домой к родственникам (приехала погостить на недельку из г. Иваново). Сижу на заднем сиденье, вошли, даже скорее Вы запрыгнули на заднюю площадку и остановились, оценивая обстановку. Естественная реакция – узнавание. У меня перехватило дыхание.
Знаменитость! Рядом! В автобусе людей и так было немного, а на заднем сиденье против движения – только я, поэтому я моментально сориентировалась и постаралась, как можно безразличнее, взглянуть на вновь вошедшего пассажира. И, хотя задних мест было несколько, Вы сели со мной, мысленно удостоверившись, что Вас никто не узнал. Это было время больших театральных и кинематографических Ваших Удач. Наверно Вам было не легко тогда, и желание спрятаться от назойливых поклонников стало необходимостью. Но каково было двадцатилетней девчонке, мечтавшей о театральном училище, приехавшей в Москву, имевший опыт поступления Щюкинки, Гиттиса, МХАТа (правда, стыдно сказать, по протекции, но не жалею, т.к. ожидая вызова на чтение, я увидела ЧЕЛОВЕКА. Это был Массальский. Иначе как ЧЕЛОВЕК-ТАНК его не определишь. Он проплыл по коридору к огромному зеркалу, стоящему в фойе. Черное длинное пальто, тонкие черты лица и взгляд поверх моей головы. У меня, как говорят сейчас, челюсть………вобщем, как из текста какого-то итальянского фильма «мной овладел столбняк». Но я отвлеклась, слишком много встреч с знаменитостями, старыми и молодыми, каковыми в то время были Вы.
Мы – дети социализма, не как современная молодежь; я даже не подумала попросту с Вами заговорить или взять автограф, а выдать свое знание, ну очень хотелось. Мысли путались, я глупо начала подкашливать, а потом хихикать. Вы поняли, что Вас узнали и вышли на первой же остановке.
Время летит быстро и ужасно незаметно. Я подхожу к 50 летнему рубежу. Есть о чем подумать и вспомнить, и приходит на ум кем-то придуманное не совсем тактичное, но очень верное высказывание – «какая же сволочная эта жизнь: взяла да и прошла» Нельзя простить себе упущенной возможности сказать дорогому человеку Я ВАС ЛЮБЛЮ. Я это делаю и хочу посылать Вам свои пожелания каждые 25 лет, а дальше посмотрим, кто жив будет. Всего Вам доброго.
Ольга В.
Сообщить модератору | IP: Записан
|