Ира
Гуру
Странно было бы написать суждение о фильме, который не видела. Непременно постараюсь высказаться после просмотра, но, вот удивительное дело, после возникшего разговора об "Острове" на Форуме и в принципе все на дольше и дольше откладываю час "икс". И не от того, что легко поддаюсь влиянию, мнению, даже уважаемому.
Я немного знакома с Павлом Лунгиным. Думаю, Павел также легко и "духовно" может снять проникновенный фильм о католицизме, иудаизме, а если понадобится, и о мусульманстве.
Вот это-то, вероятно, и мешает....................не веришь в искренность создателя, а что может быть худшей помехой?
В искренность актеров верю как раз. Актеры - люди наивные, в большинстве своем глубокие, духовные.
Ладно, осталю свое участие в разговоре об "Острове" пока не посмотрела, хочу только добавить - пусть даже и коньюнктурные, по заказу "церковной политэлиты" или нет, но лучше, чтоб такие фильмы были. Тогда есть надежда, что люди пусть немного, но повернутся к Богу, задумаются.
А в том, что церковное руководство мало имеет отношение к Вере, к отношениям человека и Богу, уже, по-моему, никто не сомневается. Увы.......