Виталий Баранник
Гуру
Вчера посмотрел первую серию. Понравилось.
Наверное мое мнение о фильме не совсем объективно, так как я знал, что хочу посмотреть этот сериал, как только узнал о начале съемок. И не разочарован. Конечно без огрех и ляпов не обошлось, но дух фильма, тема, зрелищность и любимые актеры в главных ролях перевешивают.
Изначально сериал "Офицеры. Последний солдат империи" заявлялся как продолжение легендарного фильма "Офицеры". Потом было сказано, что никакой привязки к тому фильму не будет, но авторы все же смогли преподать свой новый фильм, как продолжение.
Во-первых, участие Ланового. Он как всегда великолепен.
Во-вторых, звучит мелодия песни из к/ф "офицеры" - "От героев былых времен..." Я не могу спокойно слушать эту песню. Просто прошибает, настолько она проникновенна.
В-третьих, Макаров, который играет сына Ланового Егора (могу предположить, что названного в честь друга) рассказывает, что отец всю жизнь любил одну женщину, но она была женой другого. А на моей матери женился уже после пятидесяти... То есть после событий описываемых в к/ф "Офицеры".
В-четвертых, на столе у Ланового стоят фотографии из "Офицеров".
самое интересное, что и сюжет, в принципе, повторяется.
Двое друзей служат в спецподразделении, попадают вАфган с первым заданием. И там оба влюбляются в одну медсестру, которую похищают душманы. Эти двое бравых парней ночью совершают налет на кишлак и в ходе яростной перестрелки отпраляют к Аллаху порядочное колличество духов и отбивают свою возлюбленную. Нчто похожее совершали и горои фильма "Офицеры".
Очень хорош Дедюшко в роли командира этого самого спецподразделения. Кротой, решительный и по-мужски обаятелен. Рэмбо - отдыхает.
И он по идее вполне может быть тем Ваней, который будучи суворовцем, вырабатывал командный голос в к/ф "офицеры.
Фильм зрелищный, красочный. Герои похожи на героев. Всем рекомендую!
Сообщить модератору | IP: Записан
|