На главную Панель управления Регистрация! Календарь Поиск участников Часто задаваемые вопросы Поиск На главную  
Гостиная сайта Гостиная сайта "Бенефис Льва Дурова" > Посиделки > Курилка > Всё о В.Высоцком
Страница (из 15): « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 »   Предыдущая тема   Следующая тема
Автор
Тема Создать новую тему    Ответить на тему
Jenshen
Гуру

quote:
И Высоцкий не был бы тем Высоцким, смерть которого собрала многотысячную толпу на Таганской площади.

Толпа была несравненно больше, потому что Он был обожаем на всей территории нашего государства ...И я уверена - остается таким.

Сообщить модератору | IP: Записан

Old Post 15-01-2008 20:12
Jenshen в offline Просмотреть профиль Jenshen Отправить Jenshen приватное сообщение Найти все сообщения Jenshen Добавить Jenshen в список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить с цитированием
Molinaro
экс-модератор

Алла Демидова рассказывает.

Свою судьбу он знал, знал, как и его Гамлет, но, как и Гамлет, не мог поступать по-другому, иначе он не был бы Гамлетом".
Сегодня Алла Демидова тоже ответила на некоторые вопросы...

Как вам кажется, Алла Сергеевна, сейчас восприятие Высоцкого народом и коллегами сильно изменилось?

Это был актер, партнер, с которым работаешь, с которым иногда ссоришься, иногда наоборот. Мы последний год очень плотно работали. А сейчас это уже миф. который не надо разрушать.

Old Post 15-01-2008 21:05
Molinaro в offline Просмотреть профиль Molinaro Отправить Molinaro приватное сообщение Посетите сайт Molinaro! Найти все сообщения Molinaro Добавить Molinaro в список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить с цитированием
Molinaro
экс-модератор

Когда читаешь воспоминания о Пушкине и его современников, тоже думаешь: "Ну как же они не видели его?" А потом выясняются какие-то детали, которые современники не знали. Печатаются письма. У Высоцкого открылись стихи, более 600, которые мы не знали. Обычная биография большого человека. А какие-то ассоциативные воспоминания к вам приходят? Да, очень часто. Когда слышу ложь о нем. А ее очень много. Потому что миф без мифотворчества, без фантазий не может существовать. Он должен чем-то подкармливаться. Это не зависит от нас. А вы могли бы представить его сейчас? Л почему нет? Равно как и Пушкина. Что-то неизменное оставалось в Высоцком с годами?
Он очень менялся. Даже последние 0 лет. Даже в "Гамлете". Критики видели спектакль в основном в 72-м году. На премьере. Статьи писали тогда же. А он очень менялся. И человечески. И актерски. И роль очень менялась. Бортник рассказывал, что в последние годы Высоцкий не хотел играть Гамлета...
Десять лет играть одну и ту же роль очень сложно. Тем более там рисунок физически был тяжелый. Но тем не менее две роли — Гамлета и Лопахина — он играл без дублеров. На эти спектакли он приезжал и с Дальнего Востока, и из Франции, и из Америки. На "Гамлета" он успеал всегда. В каком бы ни был состоянии...

МАРИНА ЗЕЛЬЦЕР
Журнал "Имена". Январь 2008г.

Old Post 15-01-2008 21:07
Molinaro в offline Просмотреть профиль Molinaro Отправить Molinaro приватное сообщение Посетите сайт Molinaro! Найти все сообщения Molinaro Добавить Molinaro в список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить с цитированием
Molinaro
экс-модератор

К Юбилею Высоцкого

Актёр на фоне своих работ.(афиша спектакля "Антимиры") Фойе "Таганки". 976г.

Molinaro прикрепил это изображение:

Old Post 15-01-2008 21:12
Наташа
Гуру

Сегодня у В.Высоцкого юбилей, ему бы исполнилось 70 лет.
Ах, как жаль, что его нет рядом с нами... Но я уверенна, что у большинство людей, там внутри, в глубине сердца есть маленькое местечко, где теплятся воспоминания о таком замечательном человеке. Так пускай эти теплые воспоминания и память останутся навечно....

Наташа прикрепил это изображение:

Old Post 25-01-2008 00:11
Наташа в offline Просмотреть профиль Наташа Отправить Наташа приватное сообщение Найти все сообщения Наташа Добавить Наташа в список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить с цитированием
Ира
Гуру

Да, Наташенька, сегодня многие вспоминают, пишут, говорят. И это правильно.
Вот "КП" опубликовала такой материал, с малоизвестными фото. Возможно, Вам будет интересно -

"Как Владимир Семенович стал тетей Мотей
К нам в редакцию принесла вгиковка - кинооператор Волгоградского телевидения Генриетта Перьян. Как только выпадала свободная копейка, она ехала в Москву. И благодаря знакомству с Андреем Вознесенским несколько лет снимала спектакли Театра на Таганке. Удалось ей сфотографировать Высоцкого в его единственной женской роли - образе тети Моти из постановки 970 года «Берегите ваши лица». После двух показов спектакль сняли, а Юрия Любимова отстранили от работы.

- Привел меня на «Таганку» Андрей Вознесенский. - Генриетта раскладывает на столе черно-белые снимки. - Познакомил с актерами и самым нужным человеком - кассиром. Я иногда выполняла личные поручения Вознесенского и, когда готовился спектакль «Берегите ваши лица», несколько раз ездила в дом к главному цензору - бросала рукопись в почтовый ящик. Пьесу, кстати, несколько раз отсматривала цензура.

После долгих мытарств спектакль наконец увидел свет. На прогон 28 января и спектакли 4 и 0 февраля к Юрию Любимову пришли вся московская интеллигенция и горячие поклонники «Таганки», которые ночь стояли за билетами.

У Высоцкого как раз был один из самых тяжелых периодов в жизни. Его не печатали, не давали выступать публично, пел он тайком в кругу самых близких. Его не выпускали во Францию к любимой женщине Марине Влади. И он так яростно играл...

...Вдоль сцены было расположено зеркало, в котором отражались лица зрителей. Над ним были растянуты пять канатов - нотные линейки. На них сидели актеры и пели.

Высоцкий здесь в одной из сцен впервые в жизни сыграл женскую роль - тетю Мотю. Это было уморительно, как он в платочке и фартуке собирал на сцене бутылки.

В этом же спектакле он, договорившись с Вознесенским, впервые спел свою «Охоту на волков». Так, что казалось, у него разорвутся вены и кровь хлынет горлом. Стоявшие поодаль Смехов и Славина держали микрофон, но Высоцкого и без него было прекрасно слышно. Зал был так наэлектризован, что, казалось, стоит Высоцкому пойти на выход, как все рванут за ним.

Валерий Золотухин в финале спектакля «Берегите ваши лица» погладил по голове Владимира Высоцкого и Юрия Медведева. Это была чистой воды импровизация.

После «Охоты на волков» стоял топот, рев, крик и просьбы повторить на бис.

- В образе тети Моти Высоцкий исполнил мое стихотворение «Время на ремонте», - вспоминает Андрей Вознесенский. - Оно было центром композиции спектакля. Когда он его играл и пел, понимал, что следующей будет песня «Охота на волков». И сознательно шел на гротеск - пел в дурацком платочке.

На разборке спектакля в ЦК партии постановку запретили, Любимова от должности отстранили. А когда восстановили, над «Лицами» так и остался висеть запрет. Уже после перестройки Любимова спросили: не хочет ли он возобновить «Берегите ваши лица»? Режиссер сказал: «Это сложно. Во-первых, нет Володи - раз. Второе - нужно пересматривать, что устарело...»

Ира прикрепил это изображение:

Old Post 25-01-2008 09:12
Ира в offline Просмотреть профиль Ира Отправить Ира приватное сообщение Найти все сообщения Ира Добавить Ира в список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить с цитированием
Ира
Гуру

И вот эту песню хочу нам всем напомнить -

"Для меня эта ночь вне закона,
Я пишу по ночам больше тем.
И хватаюсь за диск телефона
И набираю вечное 07.

Девушка, здравствуйте, как вас звать? - Тома.
Семьдесят вторая.- Жду, дыханье затая.
Повторите, быть не может, я уверен, дома.
А, вот уже ответили... Ну, здравствуй, это я!

Эта ночь для меня вне закона,
Я не сплю, я кричу: поскорей!
Почему мне в кредит, по талону
Предлагают любимых людей?

Девушка, слушайте, семьдесят вторая,
Не могу дождаться, и часы мои стоят.
К дьяволу все линии, я завтра улетаю!
А, вот уже ответили... Ну, здравствуй, это я!

Телефон для меня, как икона,
Телефонная книга - требник,
Стала телефонистка мадонной,
Расстоянья на миг сократив.

Девушка, милая, я прошу, продлите,
Вы теперь, как ангел, не сходите ж с алтаря!
Самое главное впереди, поймите,
Вот уже ответили... Ну, здравствуй, это я!

Что, опять поврежденье на трассе?
Что, реле там с ячейкой шалят?
Все равно, буду ждать, я согласен
Начинать каждый вечер с нуля!

07. Здравствуйте, повторите снова.
Не могу дождаться, жду, дыханье затая,
Да, меня. Конечно, я. Да, я, конечно, дома!
Вызываю. Отвечайте. Здравствуй, это я!"

Old Post 25-01-2008 10:01
Ира в offline Просмотреть профиль Ира Отправить Ира приватное сообщение Найти все сообщения Ира Добавить Ира в список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить с цитированием
Natali
Редактор сайта

Великий ПОЭТ. Вот таким мы его и помним...

Natali прикрепил это изображение:

Old Post 25-01-2008 12:51
Natali в offline Просмотреть профиль Natali Отправить Natali приватное сообщение Найти все сообщения Natali Добавить Natali в список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить с цитированием
maut
Гуру

Помним. Любим.
Он действительно Великий Поэт!

Смешно? Не правдали смешно....смешно
А он шутил не дошутил
Осталось недорешено
Все то, что он не дорешил....

Old Post 25-01-2008 16:40
maut в offline Просмотреть профиль maut Отправить maut приватное сообщение Найти все сообщения maut Добавить maut в список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить с цитированием
Наташа
Гуру

Как жаль..
Могло бы быть иначе.
Он многое успел,
Но рано с нами распрощался..
И это, ох ,как больно...

Наташа прикрепил это изображение:

Old Post 25-01-2008 18:05
Наташа в offline Просмотреть профиль Наташа Отправить Наташа приватное сообщение Найти все сообщения Наташа Добавить Наташа в список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить с цитированием
Ира
Гуру

Фильмы, передачи, кино - и это все о нем.
Повторюсь - и по праву.
Только вот представить нынче 70-ти летнего Высоцкого мне сложно.

Смотрю по ТВЦ впервые показываемые кадры проб к фильму "Мой папа-капитан". Впервые звучат незнакомые песни (ни одна их трех специально написанных Высоцким к фильму песен в него, увы, не вошла!).

Опять новые, незнакомые кадры - запись концерта в Мехико, 977 год.
Владимир Высоцкий исполняет "Кони привередливые" - идет подстрочник перевода на испанский. Немного владея языком, сразу понимаю - как же скучен и непонятен должно быть текст "несчастным" мексиканцам, которых камера оператора не улавливает, но мне отчего-то зрители представляются в широкополых шляпах, с сигарами, и "в лицах" на подобиии героев "Всадника без головы".
Дай-то Бог, чтоб сидящий перед ними на стуле, разрывающий на своей шее жилы человек, смог силой своего неистовства достучаться до их сердец.

Следующая незнакомая сцена - Переделкино, 975 год, встреча "диссидента" Высоцкого с западным журналистом, с трудом понимающим по-русски. Владимир Семенович опять рвет пальцы в клочья, голос дрожит - так хочется, чтоб услышали Там, оценили, приняли, поняли.
Звучит вопрос журналиста - "а кто для Вас пишет песни?".
Громких смех Всеволода Абдулова, Высоцкий болезненно ухмыляется.
"Все понял господин журналист ..."

Old Post 27-01-2008 11:58
sensey
Гуру

Вечер в Доме кино был весьма неплох.

Old Post 28-01-2008 06:14
sensey в offline Просмотреть профиль sensey Отправить sensey приватное сообщение Посетите сайт sensey! Найти все сообщения sensey Добавить sensey в список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить с цитированием
Антон
Гуру

quote:
Исходное сообщение от sensey
Вечер в Доме кино был весьма неплох.

И кто там выступал?

Old Post 28-01-2008 11:34
Антон в offline Просмотреть профиль Антон Отправить Антон приватное сообщение Найти все сообщения Антон Добавить Антон в список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить с цитированием
sensey
Гуру

quote:
Исходное сообщение от Антон
И кто там выступал?

Джазовый оркестр О. Лундстрема, А. Маршал, А.Ф. Скляр, И. Кобзон и Ансамбль песни и пляски ВВ МВД РФ п/у В. Елисеева, А. Песков, Н. Джигурда, В. Смехов, Н. Высоцкий... всех не упомнишь!
К сожалению, не было Б. Хмельницкого - болеет

А потом был великолепный драйв в ресторане Дома кино. Пили за В.С. как за живого, микрофон переходил из рук в руки... пели Н. Джигурда, Д. Персин, А. Рапопорт, замечательная актриса и певица И. Епифанова... В. Пьянков, приехавший на два дня из Парижа, где постоянно живет и работает вместе с К. Казанским (аккомпаниатором французских альбомов В.С), пел песни Высоцкого на французском и русском языках...
Кульминацией вечера стал момент, когда при приглушенном свете вынесли семь тортов со свечами (по десять на каждом), символизирующими 70 лет В.С., и потом одновременно их задули... такой вот режиссерских ход

Old Post 31-01-2008 06:21
sensey в offline Просмотреть профиль sensey Отправить sensey приватное сообщение Посетите сайт sensey! Найти все сообщения sensey Добавить sensey в список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить с цитированием
Театрал
Гуру

Посмотрел фильм "Последний поцелуй" по Марине Влади и как бы от ее имени с выступлениями Дыховичного, Митты и Н. Высоцкого, Любимова.

Здорово, по моему первый более или менее честный фильм о Высоцком. Раздражало только то, что как и в совке все время говорили о каком то загадочном круге людей, которые окружали Высоцкого, и что выход от этих людей был только на тот свет. Осталось впечатление некой тайной масонской ложи. Кого кляли его ближайший друг Дыховичный и другие я не понял - наркодилеров? Или себя же?

Old Post 09-02-2008 08:23
Театрал в offline Просмотреть профиль Театрал Отправить Театрал приватное сообщение Найти все сообщения Театрал Добавить Театрал в список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить с цитированием
Часовой пояс: GMT. Текущее время: 08:33. Создать новую тему    Ответить на тему
Страница (из 15): « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 »   Предыдущая тема   Следующая тема
Версия для печати | Отправить страницу | Подписаться на эту тему