На главную Панель управления Регистрация! Календарь Поиск участников Часто задаваемые вопросы Поиск На главную  
Гостиная сайта Гостиная сайта "Бенефис Льва Дурова" > Посиделки > Курилка > Всё о В.Высоцком
Страница (из 15): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 »   Предыдущая тема   Следующая тема
Автор
Тема Создать новую тему    Ответить на тему
Наташа
Гуру

Из разговоров со слушателями.

- Если бы вы не были Высоцким,
то кем бы вы хотели стать?
- Высоцким.

У вас в самом деле такой хриплый голос, или вы притворяетесь?

Я не притворяюсь. У меня такой голос от папы с мамой. У меня такой голос с детства. Я ничего с ним не делал. В два года я читал стихи взрослым, и они говорили: " Надо же! Какой маленький, а как пьёт!" Но тогда я ещё не пил, могу вас заверить! Голос у меня всегда был такой. Я с ним ничего не делал. С годами он стал ещё ниже, но всегда был низкого тембра. Это строение гортани. Мне не трудно. Я выдерживаю по многу выступлений очень спокойно. Так же свободно, как люди с чистыми ангельскими голосами. Только они их срывают, а я- нет.

Если бы не артистом, кем бы вы хотели быть и почему?

Я сейчас не могу ответить на этот вопрос. Я бы хотел быть тем, кто я есть. Я мог бы работать в любой профессии, если бы судьба повернулась по другому. Я уважаю вообще все профессии, если человек в них профессианал. Любую, любую, какую вы ни возьмите. Если человек- профессионал, то в любой профессии может присутствовать творчество. Я бы мог заниматься любой профессией, если бы была возможность творить в ней.

Сообщить модератору | IP: Записан

Old Post 16-03-2007 18:49
Наташа в offline Просмотреть профиль Наташа Отправить Наташа приватное сообщение Найти все сообщения Наташа Добавить Наташа в список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить с цитированием
Наташа
Гуру

МОЙ СОН ....

Вот человек удивительный, каждому снятся сны, некоторые сбываются, а некоторые забываются. Но всё равно видеть сны, это здорово...
Хочу рассказать мой, до сих пор под впечатлением...
Я и моя знакомая во сне побывали на концерте В. Высоцкого.
Сидело в зале не много народа, да и зал был маленький, мы сидели в середине, и было очень хорошо все видно.
На сцене стоял стул и тут выходит он, тот которого так долго ждали, встретили с аплодисментами. Владимир сел на стул и начал петь, спел множество песен, и вдруг замолчал, стал задумчив и печален... Я спрашиваю мою знакомую: " Что это с ним?", а она мне отвечает: "Ты думаешь от пения песен не устаёшь? Он наверно устал". Я пожала плечами и стала смотреть, что будет дальше. Вот он встаёт, сходит со сцены и идёт между рядами, останавливается и произносит какой то стих, такое впечатление, что он его прямо на ходу сочиняет:
Последний раз, смотрю тебе в глаза,
И замечаю в них печаль и грусть....
Но тут его прервали...вопросом из зала, конечно он начал отвечать, так и остались эти две строки... получился не законченный стих. Возле нашего ряда стоял пустой стул, он прошел и сел, начал листать какую то книгу , А я принесла с собой свои стихи, написанные на листах. Мне так хотелось, показать стих, который я написала для него, я начала перебирать свои листы, никак не могла найти то, что хотела. Наверно В. Высоцкий, это всё заметил, но не подавал вида, но он чего то ждал.... А я всё никак не могла найти, руки не слушались от волнения, выступили капли пота на лбу, но он встаёт и идёт на сцену и берёт гитару, а я так на себя обозлилась, но в мыслях подумала: "В конце, я всё равно подойду к тебе, наберу смелости, и покажу". Но тут я проснулась, так не хотела открывать глаза и просила: "Сон, мой сон, верни меня в зал" , но уже всё ушло....
Так мне не удалось показать свои стихи посвящённые В, Высоцкому. Может так оно и должно быть, но я всё равно продолжаю дальше писать....

Old Post 17-03-2007 07:59
Наташа в offline Просмотреть профиль Наташа Отправить Наташа приватное сообщение Найти все сообщения Наташа Добавить Наташа в список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить с цитированием
Александр
программист

Последний раз, смотрю тебе в глаза,
И замечаю в них печаль и грусть....
Стихает всё, когда идёт гроза
Пусть приукрасится гроза печалью, пусть

Old Post 17-03-2007 17:33
Александр в offline Просмотреть профиль Александр Отправить Александр приватное сообщение Найти все сообщения Александр Добавить Александр в список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить с цитированием
Наташа
Гуру

Александр просто здорово... Мне эти две строки сегодня покоя не давали, даже на работе, ходила с листком бумаги и ручкой в кармане. Наконец написала стих , но такое чувство было как будто я пишу и не я, обычно я пишу стих и потом придумываю название , а к этому никак не могу, и вообще оно какое то странное...

Последний раз смотрю тебе в глаза,
И замечаю в них печаль и грусть...
Не надо думать обо мне,
Меня здесь нет.
Я вижу всё,
Я слышу мои песни...
И вижу тех людей,
Кто помнит обо мне,
Без лжи, сердечною любовью.

Мне ставят свечи и цветы,
За всё, я вас благодарю.
Приходят на мою могилу,
Стоят по долгу, голову склоня.
Ведь мне приятно всё видеть это,
Что каждый помнит обо мне немного.

Но вы конечно ,
Про жизнь свою не забывайте,
Творите чудеса, пишите, пойте,
И начинающих вы поддержать должны,
Иначе творчество пойдёт ко дну.

Мне вот немного повезло,
Я был великолепными людьми,
При жизни окружон.
Вот результат,
Вы любите меня, и слушаете мои песни.
Я очень рад, меня не забывайте,
"ХРАНИ ВАС БОГ",
Вот это вам, хотел сказать я на прощанье...

Old Post 17-03-2007 20:01
Театрал
Гуру

Ира и Наташа,

боюсь что вы разговариваете о каком то своем Высоцком. Как это у вас автоматически получается что личность непременно адекватна своему творчеству? Самый серьезный самообман.

Мне Высоцкий поначалу активно не нравился как исполнитель, позже я научился отделять манеру от стихов, а поняв стихи сразу же полюбил манеру. Я все больше любил Галича до того. Люблю, кстати, по сей день.

Однако скажем прямо - выдающимся актером Владимир Семенович был с большой натяжкой, причем он это скорее всего понимал и от этого страдал. То что Гамлет был его любимой ролью и да и нет. Гамлет был его крутой ролью. Он понимал что эта роль значительна, что часть магнетизма самого Гамлета перепадает ему самому, дополняет его уникальную многогранность, делает его гамлетом своего времени. Одновременно с развитием болезни Гамлет стал его исповедальной ролью отнимая у него все физические и духовные силы. Собственно спектакль "Гамлет" следовало бы назвать "Высоцкий". Именно поэтому о Золотухине, игравшем Гамлета отнюдь не хуже, никто не говорит. Честно говоря если бы не было Высоцкого, то и о самом спектакле никто не говорил бы, с моей точки зрения пролеткульт Любимова выглядел ужасно.

Думаю я, что "феномен" Высоцкого не в самообмане, не в больших буквах, а в том что в нем как в выдающемся поэте причудливым и "феноменальным" образом сошлись вместе другие жанры. И вся эта смесь была замешена на сумасшедших природных обаянии и силе.

Old Post 17-03-2007 22:22
Театрал в offline Просмотреть профиль Театрал Отправить Театрал приватное сообщение Найти все сообщения Театрал Добавить Театрал в список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить с цитированием
Наташа
Гуру

Вы знаете люди разные, каждый мыслит по своему, расуждает, приподносит свою мысль другим, это просто здорово... Если бы люди думали все одинаково что было бы тогда... поэтому интересно читать мнение других. Но для меня В. Высоцкий всегда будет замечательным актёром и певцом, хотя он всегда говорил, что это не песни , а стихи поющие под гитару...

Old Post 18-03-2007 08:53
sensey
Гуру

Рекомендую почитать книгу Давида Карапетяна "Владимир Высоцкий. Воспоминания". Одна их немногих книг о Высоцком, которую я прочитал с удовольствием! Кстати, покойный Вс. Абдулов считал, что это лучшая книга о В.В.

Old Post 19-03-2007 05:03
sensey в offline Просмотреть профиль sensey Отправить sensey приватное сообщение Посетите сайт sensey! Найти все сообщения sensey Добавить sensey в список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить с цитированием
Ира
Гуру

quote:
Исходное сообщение от Театрал
Ира и Наташа,

боюсь что вы разговариваете о каком то своем Высоцком. Как это у вас автоматически получается что личность непременно адекватна своему творчеству? Самый серьезный самообман.

Мне Высоцкий поначалу активно не нравился как исполнитель, позже я научился отделять манеру от стихов, а поняв стихи сразу же полюбил манеру. Я все больше любил Галича до того. Люблю, кстати, по сей день.

Однако скажем прямо - выдающимся актером Владимир Семенович был с большой натяжкой, причем он это скорее всего понимал и от этого страдал. То что Гамлет был его любимой ролью и да и нет. Гамлет был его крутой ролью. Он понимал что эта роль значительна, что часть магнетизма самого Гамлета перепадает ему самому, дополняет его уникальную многогранность, делает его гамлетом своего времени. Одновременно с развитием болезни Гамлет стал его исповедальной ролью отнимая у него все физические и духовные силы. Собственно спектакль "Гамлет" следовало бы назвать "Высоцкий". Именно поэтому о Золотухине, игравшем Гамлета отнюдь не хуже, никто не говорит. Честно говоря если бы не было Высоцкого, то и о самом спектакле никто не говорил бы, с моей точки зрения пролеткульт Любимова выглядел ужасно.

Думаю я, что "феномен" Высоцкого не в самообмане, не в больших буквах, а в том что в нем как в выдающемся поэте причудливым и "феноменальным" образом сошлись вместе другие жанры. И вся эта смесь была замешена на сумасшедших природных обаянии и силе.

Я совершенно согласна, и вообще очень осторожно отношусь к превосходным степеням (хотя и сама грешу порой) по принципу - непревзойденный, великий, неподрожаемый, поэтому, наверное, не назову великим артистом Владимира Высоцкого, но то, что обаяние его личности, личности во всей своей гамме, во всех проявлениях перекрывает собой и актерское творчество, перехлестывает его и остается одно: восхищение, - однозначно.
Я не очень хорошо помню "Вертикаль", другие более ранние картины, запомнила только песни времен моего детство, а вот первый хорошо запомнившейся мне фильм - "Как царь Петр арапа женил". Помню я пришла в восторг от "Арапа"-Высоцкого, долго расспрашивала родителей о нем.
Уже позже были Дон Гуан, Гамлет, Жеглов (да-да, не смейтесь), именно Жеглов - "...а Вас, моя милочка, будет судить по всей строгости закона".
Прежде всего берет в плен ЛИЧНОСТЬ Высоцкого, личность многогранная и неповторимая. Отсюда все.

Old Post 19-03-2007 09:44
Ира в offline Просмотреть профиль Ира Отправить Ира приватное сообщение Найти все сообщения Ира Добавить Ира в список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить с цитированием
Ира
Гуру

quote:
Исходное сообщение от sensey
Рекомендую почитать книгу Давида Карапетяна "Владимир Высоцкий. Воспоминания". Одна их немногих книг о Высоцком, которую я прочитал с удовольствием! Кстати, покойный Вс. Абдулов считал, что это лучшая книга о В.В.

Спасибо. Прочла в свое время книгу воспоминаний Марины Влади "Владимир или Прерванный полет". Не могу сказать, что пришла в восхищение, увы.

Old Post 19-03-2007 09:47
Ира в offline Просмотреть профиль Ира Отправить Ира приватное сообщение Найти все сообщения Ира Добавить Ира в список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить с цитированием
sensey
Гуру

quote:
Исходное сообщение от Ира
Спасибо. Прочла в свое время книгу воспоминаний Марины Влади "Владимир или Прерванный полет". Не могу сказать, что пришла в восхищение, увы.

Разве я что-то говорил о Марине Влади?
Ее книга с фактами имеет очень мало общего, что признавала неоднократно и сама М.В. Это скорее фантазия на тему В.В.5800000.gif" border="0" alt="">
Та же книга, о которой я написал - нечто совсем иное.

Old Post 19-03-2007 11:40
sensey в offline Просмотреть профиль sensey Отправить sensey приватное сообщение Посетите сайт sensey! Найти все сообщения sensey Добавить sensey в список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить с цитированием
Ира
Гуру

Именно что я поблагодарила Вас за ссылку о книгк Карапетяна. Я читала где-то в журналах пока лишь выдержки, теперь попробую прочесть всю книгу целиком.
Просто к слову сказала, что книга Влади меня разочаровала.

Old Post 19-03-2007 11:45
Наташа
Гуру

А мне очень понравилась книга Эльдара Рязанова " Четыре вечера с В. Высоцким", если есть желание почитайте, интересно...

ТЕБЕ И ДЛЯ ТЕБЯ....

И вот снова поет твоя гитара,
И песни звучат,
Одна за другой,
А с ними льется в сердце,
Боль, тревога, радости и шутки.
Мы благодарны тебе,
за эти песни,
И слушаем мы их то до сих пор.
Пускай звучат они повсюду,
И всегда....

Old Post 21-03-2007 18:28
Наташа
Гуру

О Володе Высоцком.

О Володе Высоцком я песню придумать решил:
вот еще одному не вернуться домой из похода.
Говорят, что грешил, что не к сроку свечу затушил...
Как умел, так и жил, а безгрешных не знает природа.

Ненадолго разлука, всего лишь на миг, а потом
отправляться и нам по следам по его по горячим.
Пусть кружит над Москвою охрипший его баритон,
ну а мы вместе с ним посмеемся и вместе поплачем.

О Володе Высоцком я песню придумать хотел,
но дрожала рука и мотив со стихом не сходился...
Белый аист московский на белое небо взлетел,
черный аист московский на черную землю спустился.

Булат Окуджава.

Когда читала , ком к горлу подкатился и появились слезы на глазах... Очень трогательные слова.

Old Post 22-03-2007 08:20
Наташа
Гуру

Слушая песни В.Высоцкого и читая множество книг про него, я теперь могу представить , как он проводил свои, так сказать рабочие дни... Вот иногда происходит в жизни такое, что то необычное . Вот такое и со мной произошло, я никогда не писала стихов, а тем более прозу, но прочитав стихи Владимира Семеновича, меня кто то подталкнул писать, внутринний голос говорил попробуй. Може кто то скажет это бред... нет, это не бред, с тех пор я пишу, все равно какая тема но большенство стихов о В. Высоцком. Поначалу я говорила, нет не буду писать, ведь пишу ерунду, не писала пару дней , я не выдержила, на душе было не спокойно, снились постоянно не хорошие сны . Теперь я все таки продолжаю писать, и порой такое напишу , что сама удивляюсь откуда я это взяла...

ГИТАРА ПОЭТА И ПЕВЦА....

Гитара твоя не поет,
И струны молчат,
Нету хозяина, они говорят.
Она знает,
Что ты не вернешься домой,
Не возмешь ее нежно в руки свои,
Не напишешь ты больше,
стихов для нее,
Ты ушел, и она навсегда замолчала....

Old Post 23-03-2007 08:34
Наташа
Гуру

Вот совсем свежий стих про В.Высоцкого он возник у меня когда я слушала песни " Притча о правде и лжи" и " Кони привередливые".

О ТЕБЕ...

Смотрю я на портрет,
И вижу легкую ухмылку.
О чем ты думаешь, скажи?
может о прошлой жизни...
Думаешь как прошогал
Ты вот по этой жизни,
учился, пел, писал стихи
осуществлял свои мечты
хоть были нелегки дороги...
Ты многое успел преподнести,
сыграть и спеть на сцене.
Старался в мир свой окунуть,
И вжизни разобраться,
где же коварная ложь,
а где же чистая правда.
Но вот остались не открытые мечты,
теперь мы их и не узнаем,
Унес с собою ты их далеко
И это очень жалко...
Но память будет жить у нас в сердцах,
И это значит жить ты будешь вечно.

Old Post 24-03-2007 09:47
Часовой пояс: GMT. Текущее время: 08:09. Создать новую тему    Ответить на тему
Страница (из 15): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 »   Предыдущая тема   Следующая тема
Версия для печати | Отправить страницу | Подписаться на эту тему