На главную Панель управления Регистрация! Календарь Поиск участников Часто задаваемые вопросы Поиск На главную  
Гостиная сайта Гостиная сайта "Бенефис Льва Дурова" > Посиделки > Курилка > Всё о В.Высоцком
Страница (из 15): « 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 »   Предыдущая тема   Следующая тема
Автор
Тема Создать новую тему    Ответить на тему
Театрал
Гуру

Крошка,

идея правильная если пишем о Высоцком которого знали. Стихи одно, а мистификация - другое.

Я тактично не говорю того что я знаю наверное. То есть я пытаюсь соответствовать теме, не хочу ее портить. Эстетически. Это к вопросу о встречах.

Про Триера - я пошутил на тему "Догвилла". Я не люблю "Интервенции" и Владимира Семеновича в ней.

Точки расставлены?

Сообщить модератору | IP: Записан

Old Post 31-03-2007 19:59
Театрал в offline Просмотреть профиль Театрал Отправить Театрал приватное сообщение Найти все сообщения Театрал Добавить Театрал в список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить с цитированием
Крошка Ю
Гуру

quote:
Я не люблю "Интервенции" и Владимира Семеновича в ней.

Вот спасибо Уважаемый Театрал! Меня фильм "Интервенция" просто раздражает. Один из немногих фильмов, который заслуженно положили на полку. Там бы и лежал.
quote:
Я тактично не говорю того что я знаю наверное. То есть я пытаюсь соответствовать теме, не хочу ее портить. Эстетически. Это к вопросу о встречах.

Портить не надо. Но уж каким был таким и был. Был Человеком.
И отрицательным и положительным. Плохой хороший человек.

Old Post 31-03-2007 20:47
Крошка Ю в offline Просмотреть профиль Крошка Ю Отправить Крошка Ю приватное сообщение Найти все сообщения Крошка Ю Добавить Крошка Ю в список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить с цитированием
Наташа
Гуру

Совершенно верно, в полне согласна, каждый человек имеет
положительные и отрицательные черты. Так же и у
В.Высоцкого, только не надо в нем ковырять, что было в его жизни это его личное дело.

Old Post 31-03-2007 21:07
Наташа в offline Просмотреть профиль Наташа Отправить Наташа приватное сообщение Найти все сообщения Наташа Добавить Наташа в список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить с цитированием
Крошка Ю
Гуру

quote:
Так же и у
В.Высоцкого, только не надо в нем ковырять, что было в его жизни это его личное дело.

Конечно в совсем личном копаться не надо, но если у кого-то был случай связанный с Высоцким, то почему об этом и не рассказать. Вот Театрал рассказал. И мне рассказывали как после творческой встречи в одном институте Высоцкий вместе со студентами пошёл в общагу и там пел всю ночь не из-за денег. И это правда. А вот у Театрала было по другому. Высоцкий был разный.

Old Post 31-03-2007 22:25
Крошка Ю в offline Просмотреть профиль Крошка Ю Отправить Крошка Ю приватное сообщение Найти все сообщения Крошка Ю Добавить Крошка Ю в список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить с цитированием
Наташа
Гуру

Было бы здорово , если бы кто-то рассказал множество случаев
связанные с В.Высоцким, что-то интересное, а на счет студентов, что он им в общаги пел я это тоже слышала, они его понимали и принимали его таким какой он был на самом деле, как человека и умели слушать ,и это В. Высоцкий чувствовал....

Old Post 01-04-2007 09:48
Наташа в offline Просмотреть профиль Наташа Отправить Наташа приватное сообщение Найти все сообщения Наташа Добавить Наташа в список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить с цитированием
Ира
Гуру

quote:
Исходное сообщение от Крошка Ю
Конечно в совсем личном копаться не надо, но если у кого-то был случай связанный с Высоцким, то почему об этом и не рассказать. Вот Театрал рассказал. И мне рассказывали как после творческой встречи в одном институте Высоцкий вместе со студентами пошёл в общагу и там пел всю ночь не из-за денег. И это правда. А вот у Театрала было по другому. Высоцкий был разный.

Помните, как в фильме "По семейным обстоятельствам", героиня говорит - Игорек, людям нужны легенды............
Вот это правда, но правда в данном случае оправданная.
Владимир Семенович Высоцкий был живым, во всех смыслах, человеком, которому ничто было не чуждо................
И этим во многом запомнился и дорог людям.

Я, например, слышала (откровенно говоря, даже почти что не сомневаюсь в достоверности) от людей, общавшихся с Высоцким тесно, особенно в последние годы, что они через Высоцкого покупали такую недоступную в те времена заграничную технику. Ну и что? А по нынешним меркам вообще достойнейшее занятие.

Old Post 02-04-2007 09:27
Ира в offline Просмотреть профиль Ира Отправить Ира приватное сообщение Найти все сообщения Ира Добавить Ира в список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить с цитированием
Наташа
Гуру

Я еще читала , как он старался делать добро, было желание помочь в чем-то... Как то в театре у них был юбилей , и он спросил свою коллегу по работе( З. Славина), придет ли она на этот юбилей, она ответила, что у нее нет подходящего платья. Но через некоторое время она пришла в гримерную и увидела пакет, открыв его увидела там платье....
Вот такая мелочь , а как было приятно З. Славиной и самому
В.Высоцкому, что он хоть чем-то, но помог.

Old Post 02-04-2007 09:46
Наташа
Гуру

Мне хочется так много о тебе сказать,
Каким ты человеком был при жизни,
Как доброту свою дарил,
Тем, кто действительно так в ней нуждался.

Не думал о себе,
Стремился к людям,
Умел их молча слушать ты,
И не перебивать,
Рассказывали все они,
О жизненных проблемах,
О горестях своих и неудач.

Ну вот вопрос,
Кто слушал ведь тебя?
Быть может несколько друзей,
Или коллеги по работе.
Ведь кто-то слушал,
А кто-то резко обрывал,
Не справедливо это.

Ты ненавидел ложь,
И кто-то за твоей спиной
Кривил душой,
А ты терпел, страдал,
И каждая твоя частичка
Содрогалась от этого вранья.

Но мы простые люди,
Тебя любили и понимали,
Ни как известность,
А как простого человека.
С открытою душой к тебе мы шли,
И ты навстречу подавал нам руки.

Но вот сегодня с нами нет тебя,
И каждый в памяти хранит
Высоцкого частичку.....

Old Post 02-04-2007 20:00
shira
Гуру

Из биографии Никиты Михалкова

Служить он отправился к черту на рога — на Камчатку, во флот (береговая охрана).

Однако отправки в часть Михалкову пришлось ждать в течение нескольких дней. Кто служил, тот знает: обычно все эти дни призывники хлещут спиртное вместе с сопровождающими. Вот и Михалков хлестал. А когда стены призывного ему опротивели, он вместе с сопровождающим отправился гулять в Дом кино. Когда его там увидели друзья, буквально обалдели: «Ты же в армии?!»
В один из тех дней Михалков повел своего сопровождающего знакомиться с Владимиром Высоцким. Вот как об этом вспоминает сам Н. Михалков:
«Мы садимся в автобус, и я говорю сопровождающему: «Хочешь, с Высоцким познакомлю?» Он не верит и... ругается. Иди ты! Я захожу в Театр на Таганке со служебного входа и спрашиваю «Володя есть Высоцкий? Позовите, пожалуйста». Его зовут, он спускается, я говорю: «Володь, меня в армию забирают, спой нам что-нибудь». И Володя спускается с гитарой и начинает петь, потом послал за бутылкой водки. И только вечером мы добрались до сборно-призывного пункта...»

Old Post 02-04-2007 21:48
shira в offline Просмотреть профиль shira Отправить shira приватное сообщение Найти все сообщения shira Добавить shira в список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить с цитированием
Наташа
Гуру

Вот видите тоже какой-то особенный поступок....

**
Если бы в прошлом,
Прошла по улицам Москвы бы я,
То обязательно бы встретила тебя,
Красивый, стройный,
С гитарою в руке.
Я бы подошла к тебе,
И спросила бы тебя:
"Эй, браток, сыграйка для меня!"
Я не знаю, чтоб ответил ты,
Может дерзко посмотрел,
И дальше бы пошел...
А может на скамейку попросил бы сесть,
Взял гитару и начал петь....
Был ты разный, все они правы,
Но забывают,
Ведь разные и мы...

Old Post 03-04-2007 13:08
Ира
Гуру

Наташенька, добрый день!
Думаю, Вам будет интересно.

В Москве вышел сборник стихов, посвященных исключительно театру, спектаклям и актерам.

Это своеобразная антология стихов на тему: с XVIII века до Высоцкого, всего более 60 авторских имен.

К каждому стихотворению предлагается краткий театроведческий комментарий.

Очень хочется купить такой сборник.

Поздравляю Вас и Вашу доченьку с наступающими праздниками!

Old Post 05-04-2007 10:33
Ира в offline Просмотреть профиль Ира Отправить Ира приватное сообщение Найти все сообщения Ира Добавить Ира в список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить с цитированием
Наташа
Гуру

Ира спасибо вам за информациюи за поздравление, я тоже
желаю вам провести хорошо время со своими близкими.
А вы не могли бы сказать точное название книги?

Old Post 05-04-2007 11:40
Ира
Гуру

Постараюсь поискать, тогда Вам отпишу.
Спасибо за поздравление.

Old Post 05-04-2007 11:44
Наташа
Гуру

Говорит В.Высоцкий...

Авторская песня- это дружеское искусство. Вот поэтому нас хочется записывать на магнитофон. Во многих домах я нахожусь в гостях в скрученном виде, в виде магнитофонных лент. И чувствую себя там уютно. Люди еще раз хотят услышать. Если вас что-то заинтересует, спрашивайте, пожалуйста. Я буду отвечать на ваши вопросы с удовольствием. Правдо , я всегда шучу: " Из личной жизни отвечать не будут. Сколько раз женат и разведен- сам забыл".

Володя, а с чего все началось, как развивалось?

Я первую песню написал в Ленинграде пять лет назад. Однажды летом в я ехал в автобусе и увидел впереди себя человека. У него была распахнута рубаха, а на груди- татуировка. Красивая женщина нарисована. А внизу было написано : "Люба! Я тебя не забуду!" И я написал такую песню,
которая называется " Татуировка". Правдо, вместо Любы для рифмы подставил Валя. Мне почему-то захотелось написать про это. Это была первая песня. А потом я постепенно начал.
Я тогда учился играть на гитаре, а чужие песни на гитаре труднее разучивать, и я начал писать свои. И так потихоньку дошел до этой жизни.

Old Post 09-04-2007 21:10
shira
Гуру

Или вот еще один комичный эпизод из жизни старшеклассника Володи Высоцкого. В одно время он и другие подростки любили посещать сад "Эрмитаж". Там всегда были билетеры, барьеры и высокие заборы. Владимир проходил мимо контролеров с глуповатым выражением лица, странно перебирал пальцами и говорил, проглатывая буквы:
- Датуйте!... - вместо здравствуйте. Естественно, его принимали за умалишенного и не требовали денег.

Old Post 15-04-2007 14:15
shira в offline Просмотреть профиль shira Отправить shira приватное сообщение Найти все сообщения shira Добавить shira в список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить с цитированием
Часовой пояс: GMT. Текущее время: 06:51. Создать новую тему    Ответить на тему
Страница (из 15): « 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 »   Предыдущая тема   Следующая тема
Версия для печати | Отправить страницу | Подписаться на эту тему