На главную Панель управления Регистрация! Календарь Поиск участников Часто задаваемые вопросы Поиск На главную  
Гостиная сайта Гостиная сайта "Бенефис Льва Дурова" > Посиделки > Курилка > Всё о В.Высоцком
Страница (из 15): « 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 »   Предыдущая тема   Следующая тема
Автор
Тема Создать новую тему    Ответить на тему
Наташа
Гуру

Говорит В. Высоцкий.

Я сижу один на один с листом бумаги. Никто меня не видет. Я беру карандаш, ночью под лампой, сижу и пишу... Поэтому
что я пишу для себя, для друзей. Иногда совсем не предпологаю, что эта песня станет достоянием многих людей.
Хотя в наш теперешний магнитофонный век никуда не денешься. И иногда бывают такие случаи: ты приезжаешь в другой город на какой-то концерт, случайно забываешь текст песни, которую написал неделю назад, а из зала тебе хором подсказывают текст. Вот какие бывают истории.

Мне очень нравится песня В. Высоцкого " Чужая колея",
вроде в ней нет ничего особенного, а душу переворачивает...

Сам виноват- и слезы лью
И охаю-
Попал в чужую колею
глубокую.
Я цели намечал свои
на выбор сам,
А вот теперь из колеи
не выбраться.

Крутые скользкие края
Имеет эта колея....

Сообщить модератору | IP: Записан

Old Post 19-04-2007 19:03
Наташа в offline Просмотреть профиль Наташа Отправить Наташа приватное сообщение Найти все сообщения Наташа Добавить Наташа в список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить с цитированием
Наташа
Гуру

...Ну, вообще вопрос об автоцензуре- довольно сложный вопрос. Я думаю, что для каждого человека, который занимается сочинительством, если он работает честно, даже если существует автоцензура, то она перед самим собой. и если позиция его четкая, внятная и честная, то это не страшно, тогда эта автоцензура касается только качества.
Предположем, мне иногда хочется употребить какое-то грубое
выражение, которое было бы здесь, скажем, сильнее. Но я чувтвую, что это больше для анекдота, чем для стихотворения.
Моя автоцензура прежде всего касается того, чтобы стихи, на которые я потом придумываю музыку, были выше качеством, чтобы они были политичны, чтобы в них всегда было больше поэтического образа и метафоры, чем грубого намерения и тенденции. Это для меня цензура...

В.Высоцкий

Old Post 21-04-2007 14:15
Наташа в offline Просмотреть профиль Наташа Отправить Наташа приватное сообщение Найти все сообщения Наташа Добавить Наташа в список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить с цитированием
Наташа
Гуру

Я знаю, было в жизни у тебя не просто,
Ведь были у тебя предатели, враги,
Но большенство конечно-же друзей,
Которые тебя любили и ценили.
И вот в твоей не легкой жизни,
Вдруг появился человек,
Ты сам того не ожидал.
Ты был конечно с ней так счастлив
И хоть порою было не легко.
Ты полюбил ее всем сердцем и душою,
И будешь вечно восхищаться ей.
И эту женщину зовут Марина Влади,
Она тебе порой спасала жизнь,
Когда ты падал в бездну.
Ей было трудно,
Но для тебя она была как лучик золотой.
Но все равно, какой бы не был ты,
Она гордится попрежнему тобой.

Old Post 21-04-2007 14:25
Ира
Гуру

Доброе утро, Наташенька!
Как Вы поживаете?

Вспомнила про подтянтую Вами тему вот в связи с чем.
В субботу смотрела "Вокруг смеха. Нон-стоп" по РТР-планета.
Программу ведет Аркадий Арканов, а в гости к нему время от времени приходят интересные персонажи.
В прошедшую субботу гостем передачи был поэт Юрий Энтин, написавший тексты к многим и многим произведениям. Даже порой и не знаешь, что это его стихи - от "бжиг-бжиг уноси готовенького" до "Я водяной, я водяной........."
Так вот, Юрий Энтин рассказал, что однажды он писал тексты к песням, исполнявшимся в известном спектакле "Люди и манекены" Аркадия Райкина. "Конкурс" поэтам, которые удостоились бы чести заполнить своими стихами спектакль, устроили приличный. Список составлял чуть ли не 8 фамилий, в числе которых были Роберт Рождественский, Борис Заходер и внимание! Владимир Высоцкий.
Юрий Энтин как бы замыкал список претендентов.
И на удивление многих, в том числе и Энтина, тексты Высоцкого были отвергнуты Аркадием Райкиным и его выбор пал именно на Энтина. Но, дальше следует, на мой взгляд, самое интересное - огорчившись, Владимир Семенович, отдал свои наброски к спектаклю Юрию Энтину, написанные наскоро, от руки и, как сказал Энтин, хотите верьте, хотите нет, так и не увидевшие свет стихи Высоцкого, написанные им специально к спектаклю "Люди и манекены", долго лежали в письменном столе поэта Энтина, а позже были утеряны.

Остается только сожалеть. Могу себе вообразить, сколько иронии, сатиры, блеско могло быть в этих строчках.

Old Post 24-04-2007 09:50
Ира в offline Просмотреть профиль Ира Отправить Ира приватное сообщение Найти все сообщения Ира Добавить Ира в список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить с цитированием
Наташа
Гуру

Здравствуйте Ирина, да вроде все в порядке, вот пришла с рвботы...
Да, Ирина вы правы,остается только сожалеть, пожалуй мы все
много чего не видели и неслышали..... Вот так что то пролежало и затерялось... И почему так вот относились к
В. Высоцкому, прям так душа разрывается...

Old Post 24-04-2007 10:05
Ира
Гуру

quote:
Исходное сообщение от Наташа
Здравствуйте Ирина, да вроде все в порядке, вот пришла с рвботы...
Да, Ирина вы правы,остается только сожалеть, пожалуй мы все
много чего не видели и неслышали..... Вот так что то пролежало и затерялось... И почему так вот относились к
В. Высоцкому, прям так душа разрывается...

Да, но увы это сейчас воспринимается как великое наследие и прочее.......хотя в случае с Высоцким люди еще при его жизни понимали прекрасно, с кем и с чем имеют дело. Непонятно.
Один стихи написал, другому не понравились по той или иной причине, отказал, третий сунул в ящик и забыл, потерял..........
Вспомнился рассказ первой жены Высоцкого, Изы Высоцкой (единственной из женщин Высоцкого, кто носит его фамилию), она говорила примерно так - особо всерьез, когда были молоды, не воспринимала творчество мужа. Ну да, вот пишет что-то, напевает под гитару.
А потом прошло много лет, они уже расстались, и однажды Иза шла по улицам города и услышала доносящееся из окон дома - "кони привередливые......", остановилась потрясенной - каким большим поэтому стал Высоцкий.
Кстати, именно Изе посвящены следующие строки -

"О нашей встрече
что и говорить! -
Я ждал ее, как ждут
стихийных бедствий, -
Но мы с тобою
сразу стали жить,
Не опасаясь
пагубных последствий."

Ира прикрепил это изображение:

Old Post 24-04-2007 10:16
Ира в offline Просмотреть профиль Ира Отправить Ира приватное сообщение Найти все сообщения Ира Добавить Ира в список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить с цитированием
Наташа
Гуру

Да, вот именно сейчас , воспринимаются песни и стихи
В.Высоцкого , как что то великое.... Но почему же в прошлом не дали ему свободно действовать, почему не доверяли?
Ведь знали какой он человек, выражался правдивой прямотой,
говорят же (правда глаза колит..), вот наверно поэтому отказывали, да откладывали в ящик....

Old Post 24-04-2007 11:09
Ира
Гуру

quote:
Да, вот именно сейчас , воспринимаются песни и стихи
В.Высоцкого , как что то великое.... Но почему же в прошлом не дали ему свободно действовать, почему не доверяли?
Ведь знали какой он человек, выражался правдивой прямотой,
говорят же (правда глаза колит..), вот наверно поэтому отказывали, да откладывали в ящик....

Наташа, какая в то время правда-то?
Я часто об этом думаю и прихожу к единственному, для меня во всяком случае, возможному обьяснению - генетический страх в русских людях только-только отступил, начал отступать. Когда твои бабушка и дедушка до конца дней замирали от незнакомых шагов на лестнице и вздрагивали от звонка в дверь, о каком "уколе" правды можно говорить?
Удивительно, что вообще не был Высоцкий под запретом, по большому счету.
Хотя советское партийное руководство любило очень даже у себя пикниках послушать нечто "эдакое", им было разрешено. Я часто вспоминаю в этой связи "прогулки на катерах" питерского "царя" Романова под музыкальное сопровождение "доктора" Розенбаума, о чем последний почему-то не любит вспоминать. И во время "Музыкального ринга" даже отрицал сам факт как таковой.
А почему?
Что было, то было. Кто посмеет сейчас бросить камень?
А потом его тогдашние хулиганские вирши типа - "Нинка как картинка" были весьма недурны-с.

Old Post 24-04-2007 11:30
Наташа
Гуру

Как наш двор не обижали- он в классической поре.
С ним теперь уже не справиться, хоть он и безоружен,
А там- Володя во дворе,
его струны в серебре,
его пальцы золотые, голос его нужен.

Как с гитарой ни боролись- распалялся струнный звон.
Как вино стихов ни портили- все крепче становилось.
А кто сначало вышел вон,
а кто потом украл вагон-
все теперь перемешалось, все объединилось.

Может, кто и нынче снова хрипоте его не рад...
Может, кто намеревается подлить в стихи елея.
А ведь и песни не горят,
они в воздухе парят,
чем им делают больнее, тем они сильнее.

Что ж печалиться напрасно? Нынче слезы- лей не лей,
но запомним хорошенечько и повод, и причину.
Ведь мы воспели королей,
от Таганки до Филей-
пусть они теперь поэтку воздают по чину!

Булат Окуджава.

Old Post 26-04-2007 13:16
Ира
Гуру

Наташенька, жаль Вы не видели - вчера, в воскресенье, показывали по каналу "Пока все дома".
На этот раз авторы программы были в гостях у Никиты Высоцкого, а вернее, у его и Аркадия Высоцких мамы - Людмилы Владимировны Абрамовой.
Встреча оказалась очень интересной.
Всего не передашь.
Постараюсь обозначить особо запомнившиеся моменты -

Людмила Абрамова рассказывала (кстати, она оказалось потрясающей собеседницей) о знакомстве с Высоцким, его предложении руки и сердца (Владимир Семенович вошел в гостиничный номер - в одной руке гитара, в другой бутылка шампанского, вышиб ногой дверь и сказал: Девушка, выходите за меня замуж!"; на что его будущая жена ответила - "Хорошо, спасибо" ); первых годах совместной жизни, рождении первенца - Аркадия (Высоцкий пришел к родильному дому и вскарабкался по фонарному столбу, не хуже любого скалолаза - Скалалазочка ты моя........, как тут не вспомнить, да еще без "кошек", разумеется). Рассказала она и о том, как переживала, что у ее мужа долго не было постоянной работы, как ее это огорчало, и как все проблемы уходили на второй, третий, тридесятый план, стоило Владимиру взять в руки гитару.
Людмила Сергеевна сказала, что у Высоцкого было три основных трюка, которые он часто применял в бытовой жизни (и на сцене, конечно) - он виртуозно скатывался с лестниц, как бы не перебирая ногами, но и не летя, а именно скатываясь всем телом; легко взбирался на самые высокие деревья и фонарные столбы, умея складываться в треугольник как гусеницы делают, представляете? - раз, сложился, два, прогнулся, три - уже наверху; и потрясающе жарил "цыплят табака" одновременно на четырех сковородах на газовой плиточке, используя силу собственных ног вместо необходимого груза - просто вскакивал на плиту и отплясывал чечетку!
Я вообразила себе эту картину - достойна кисти художника, честное слово, или как минимум оператора.
На вопрос ведущего, что они делали еще - Людмила Сергеевна ответила - я читала Володе вслух, вместо плеера, которого, разумеется, не было в те годы, служила ему эдакой аудио-книгой.

Познакомились Высоцкий и Абрамова на сьемках картины "73 просит посадку", отрывки из которого были включены в передачу. Я, к сожалению, совсем не знаю такого фильма........

Богатым был бы, Наташ, Высоцкий дедом - 7 внуков:
5 детей! (по нынешним временам) у Аркадия и двое у Никиты.
Своим детям Владимир Семенович писал, рассказывал Никита - будь сильным, смелым и добрым!
Действительно - каким еще должен быть настоящий мужчина?!

Никита Владимирович сделал интересное замечание - часто люди, внешне желая добра, советуют ему отойти от постоянного "отцовского авторитарного гнета", от идолопоклонства, как им кажется. Но Никита смотрит иначе - он хранит в своем сердце воспоминания о папе, маленькие островки детских воспоминаний. Для него Владимир Высоцкий -просто отец. И этим все сказано.

И еще забавная ремарка - опять же доброжелатели иногда называют музей Высоцкого, которым руководит Никита и где трудится его мама- "дом матери и ребенка".
Люди-люди, куда пропала ваша доброжелательность, хочется воскликнуть?

Вообщем я вспомнила Вас, Наташенька, когда смотрела программу и очень пожалела, что Вам не удалось ее увидеть.

Old Post 07-05-2007 15:06
Ира
Гуру

quote:
Исходное сообщение от Ира
Наташенька, жаль Вы не видели - вчера, в воскресенье, показывали по каналу "Пока все дома".
На этот раз авторы программы были в гостях у Никиты Высоцкого, а вернее, у его и Аркадия Высоцких мамы - Людмилы Владимировны Абрамовой.
Встреча оказалась очень интересной.
Всего не передашь.
Постараюсь обозначить особо запомнившиеся моменты -

Людмила Абрамова рассказывала (кстати, она оказалось потрясающей собеседницей) о знакомстве с Высоцким, его предложении руки и сердца (Владимир Семенович вошел в гостиничный номер - в одной руке гитара, в другой бутылка шампанского, вышиб ногой дверь и сказал: Девушка, выходите за меня замуж!"; на что его будущая жена ответила - "Хорошо, спасибо" ); первых годах совместной жизни, рождении первенца - Аркадия (Высоцкий пришел к родильному дому и вскарабкался по фонарному столбу, не хуже любого скалолаза - Скалалазочка ты моя........, как тут не вспомнить, да еще без "кошек", разумеется). Рассказала она и о том, как переживала, что у ее мужа долго не было постоянной работы, как ее это огорчало, и как все проблемы уходили на второй, третий, тридесятый план, стоило Владимиру взять в руки гитару.
Людмила Сергеевна сказала, что у Высоцкого было три основных трюка, которые он часто применял в бытовой жизни (и на сцене, конечно) - он виртуозно скатывался с лестниц, как бы не перебирая ногами, но и не летя, а именно скатываясь всем телом; легко взбирался на самые высокие деревья и фонарные столбы, умея складываться в треугольник как гусеницы делают, представляете? - раз, сложился, два, прогнулся, три - уже наверху; и потрясающе жарил "цыплят табака" одновременно на четырех сковородах на газовой плиточке, используя силу собственных ног вместо необходимого груза - просто вскакивал на плиту и отплясывал чечетку!
Я вообразила себе эту картину - достойна кисти художника, честное слово, или как минимум оператора.
На вопрос ведущего, что они делали еще - Людмила Сергеевна ответила - я читала Володе вслух, вместо плеера, которого, разумеется, не было в те годы, служила ему эдакой аудио-книгой.

Познакомились Высоцкий и Абрамова на сьемках картины "73 просит посадку", отрывки из которого были включены в передачу. Я, к сожалению, совсем не знаю такого фильма........

Богатым был бы, Наташ, Высоцкий дедом - 7 внуков:
5 детей! (по нынешним временам) у Аркадия и двое у Никиты.
Своим детям Владимир Семенович писал, рассказывал Никита - будь сильным, смелым и добрым!
Действительно - каким еще должен быть настоящий мужчина?!

Никита Владимирович сделал интересное замечание - часто люди, внешне желая добра, советуют ему отойти от постоянного "отцовского авторитарного гнета", от идолопоклонства, как им кажется. Но Никита смотрит иначе - он хранит в своем сердце воспоминания о папе, маленькие островки детских воспоминаний. Для него Владимир Высоцкий -просто отец. И этим все сказано.

И еще забавная ремарка - опять же доброжелатели иногда называют музей Высоцкого, которым руководит Никита и где трудится его мама- "дом матери и ребенка".
Люди-люди, куда пропала ваша доброжелательность, хочется воскликнуть?

Вообщем я вспомнила Вас, Наташенька, когда смотрела программу и очень пожалела, что Вам не удалось ее увидеть.

Небольшое фото.

Ира прикрепил это изображение:

Old Post 07-05-2007 15:07
Наташа
Гуру

Ирина большое спасибо вам , что вы меня не забываете....
Я с огромным удовольствием прочитала , что вы мне написали.
Конечно жаль , что этого я сама не видела... Но вы мне так все прекрасно изложили, еще раз вам спасибо. Высоцкий был бы хорошим дедом, удивительно 7 внуков?! Еще я тоже читала, что В.Высоцкий был очень спортивным человеком, я просто не перестаю удивляться....

Old Post 07-05-2007 18:43
Ира
Гуру

quote:
Ирина большое спасибо вам , что вы меня не забываете....
Я с огромным удовольствием прочитала , что вы мне написали.
Конечно жаль , что этого я сама не видела... Но вы мне так все прекрасно изложили, еще раз вам спасибо. Высоцкий был бы хорошим дедом, удивительно 7 внуков?! Еще я тоже читала, что В.Высоцкий был очень спортивным человеком, я просто не перестаю удивляться....

Доброе утро! Всегда рада.
Да, кстати, Людмила Владимировна как раз считает, что дедом как дедом Владимир Высоцкий был бы никаким, при всей его доброте. Высоцкий, считает Абрамова, боялся детей, даже своих, вернее боялся им не понравится что ли, комплексовал.
Вероятно, воспитание ограничивалось бы редкими посещениями и подарками. Но и это хорошо. Вот только Господь распорядился иначе.
Ни один из внуков, кстати, пока по стопам деда не пошел - двое старших учатся на переводческом и юридическом факультетах Университета.
Высоцкий мечтал, чтобы Аркадий стал ученым, математиком, у него были большие способности в технических науках. Но Аркадий стал сценаристом.

Пишите, Наташенька. Удачного дня.

Old Post 08-05-2007 08:54
Ира
Гуру

Ой, Наташенька, спасайся кто может, что называется.

"Великий деятель культуры" Церетели сваял нетленку - памятник Высоцкому и установил его как будто бы около одного из своих "музеев" - кладбищ гениальных творений.

Недавно, кстати, была в Москве, шофер вез меня по Ермолаевскому переулку. Я ужаснулась - горы металлолома в тихом московском центре. Несчастных соседских ребятишек лишили последнего скверика - одни бесформенные железяки вокруг.

Боже праведный, избави нас от Церетели!

Если найду картинку, пришлю. Но, по-моему, лучше не видеть.

Old Post 08-05-2007 12:31
Наташа
Гуру

Вопрос В.Высоцкому: Вы когда нибудь были спортсменом?

Владимир Семенович отвечает: Я много занимался , когда был
помоложе. Занимался боксом, занимался акробатикой, занимался другими видами спорта. Когда я стал актером, то стал заниматься спортом для сцены. В нашем театре приходится делать всякие акроботические номера. У нас театр
синтетический. У нас работают люди даже из циркового училища. Когда было нужно для спектакля, мы клали маты и ходили по проволоке. Еще я стал заниматься спортом в связи с песнями. Я очень серьезно отношусь к спортивным проблемам и пою песни о спорте. В спорте есть большая драматургия. Там
есть столкновение всегда. Кто -то хочет выиграть, кто-то не хочет проиграть. В этом есть парадокс, потому что выиграть
может только один. Поэтому я написал несколько спортивных песен.

Old Post 13-05-2007 19:23
Часовой пояс: GMT. Текущее время: 08:31. Создать новую тему    Ответить на тему
Страница (из 15): « 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 »   Предыдущая тема   Следующая тема
Версия для печати | Отправить страницу | Подписаться на эту тему