Ира
Гуру
Я пишу, конечно, Театрал, о своих личных ощущениях, восприятии.
Вы в праве иметь другие.
Я не принимала, ни в какой степени, Сукачева в рамках "Бригады С", тогда, в конце 80-х. Он меня буквально бесил. Я была помоложе и эмоциональнее. И вдруг неожиданно услышала военные песни в исполнении Гарика и Тодоровского-старшего, что, кстати, для меня говорит о многом. Военный человек Петр Тодоровский не будет свои дорогие песни "делить" и исполнять дуэтом со столь красочно расписанным Вами персонажем, согласитесь.
И кураж у Сукачева есть, кураж искренний. К року он, конечно, никакого отношения не имеет. И оркестр у Сукачева мощный, очень талантливый и яркий.
Что касается Листьева, но Вы меня уж простите, немного будучи в теме могу сказать, что ненормально и не здорОво, когда по прошествии стольких лет не могут (не хотят) назвать имя убийцы. Хотя когда вокруг рекламы на телевидении крутился, крутится и будет крутиться такой "баблОс", приношу прощения за жаргон, к сожалению, от такого рода преступлений, наверное, не уйти. Везде, а в России тем более.
А в роке, я согласна с Вами, имена есть. К счастью. Потому что смотреть, слушать больше некого и нечего. И в авторской песне есть, и в жанре (думаю, это какой-то отдельный жанр, во всяком случае обозначить его не могу) Земфиры, и в роке.
Побывала некоторое время назад на концерте БГ в Берлине, хотя никогда особо его поклонницей в "прошлой жизни" не была. Кстати, во время концерта было видно за занавесочкой, что "великий гуру" тоже себя "освежал" напитками....У БГ появились замечательные песни, и раньше были хорошие, безусловно. Но музыка БГ становится сложнее, глубже, впрочем, как и тексты. Во всяком случае я их стала так воспринимать. Так вот, на майке БГ потрясающая, на мой взгляд, стояла надпись - "Рок-н-рол умер, а я еще нет".
Пожалуй, не соглашусь с гуру. Рок-н-рол жив. В России так точно.
"А в небе бабы голые летять..."- БГ.
Что думаете? Поговорим?
Dance, спасибо за поддержку.