Chinchillka
Аксакал

Вчера у нас по ЛТВ-5 завершился показ "Парней из Стали". Что смешно - я, не посмотрев программу на следующую неделю, думала, что он уже завершился на той серии, где журналистка охмуряет Рогова и спрашивает: А любовь?
Такая концовка оставила меня как бы в недоумении... Выходило, что всё у всех хорошо, перспективы, любовь-морковь с молодой любовницей (это уже было ясно) и светлое будущее...
Тут ещё подумалось о том, что песня "Какими мы были, такими остались..." воспевает, романтизирует новых русских персонажей... (Они-то все как раз не "остались, какими были", а круто изменились под влиянием обстоятельств. (ага, только привычки хлебать чай и есть по-свински - вот это осталось, да) ...
Вообще песня Трофима "Аристократия помойки" (Аристократия помойки диктует моду на мораль...) подошла бы больше...
А вот когда я досмотрела до финала... то меня постигло чувство глубокого удовлетворения! Закономерный финал. И желатальный, конечно. (Но в жизни некоторые из таких вот "героев" ныне при власти, при шоколаде и при всех делах)...
В финале у Рогова не остается никого. Кого сам замочил, кто помер; и даже журналистка, которой он доверился, осказалась сукой... Осталась у него одна Наташа. Мне показалось, что это символ того, что философия "Я и не хочу ничего знать, для меня он принц!" (в широком смысле) - в итоге побеждает. Или - выживает тот, для кого во времена "великих перемен" погоня за благами не стала самоцелью и кого поддерживает чувство любви (пусть и к негодяю)? А ещё - побеждает семья. То есть - всё преходяще и наносно (богатство, власть) - а семья - это и есть настоящее. Символична и беременность Наташи - символ возрождения и перемен (как мне кажется ). Интересно, какой смысл вкладывали создатели фильма в такой финал? Интересно было бы послушать мнение кого-нибудь из непосредственных участников съёмочного процесса, может и Александр Д. найдёт время подтвердить или опровергнуть мои мысли...(?) Словом, пролить свет... 
Сообщить модератору | IP: Записан
|