На главную Панель управления Регистрация! Календарь Поиск участников Часто задаваемые вопросы Поиск На главную  
Гостиная сайта Гостиная сайта "Бенефис Льва Дурова" > Посиделки > Жизнь в театре и на экране > Ксения-любимая жена Фёдора.
Страница (из 2): [1] 2 »   Предыдущая тема   Следующая тема
Автор
Тема Создать новую тему    Ответить на тему
galka
Гуру

Ксения-любимая жена Фёдора.

Спасибо за анонсы фильмов. Посмотрела наконец и этот фильм. Отметила замечательную работу Любшина. Дуров на уровне.Я слышала что Дуров отказывался от этой картины. Наверное в то время фильм ничего бы без него не потерял. Но Лев Константинович потерял бы много. Похоже что это картина повлияла на киноактёра Дурова. Так ли это?

Сообщить модератору | IP: Записан

Old Post 16-06-2004 10:37
galka в offline Просмотреть профиль galka Отправить galka приватное сообщение Найти все сообщения galka Добавить galka в список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить с цитированием
Антон
Гуру

Ещё бы!

Конечно у Дурова в этом фильме замечательная роль. Фильм то ставил Виталий Мельников. А у этого режиссёра один "Начальник Чукотки" чего стоит. Мельников умеет работать с актёрами, и этим всё сказано.

Old Post 17-06-2004 17:59
Антон в offline Просмотреть профиль Антон Отправить Антон приватное сообщение Найти все сообщения Антон Добавить Антон в список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить с цитированием
Molinaro
экс-модератор

Ксения-любимая жена Фёдора

Светлана Мещерякова и Станислав Любшин.

Molinaro прикрепил это изображение:

Old Post 03-05-2008 21:18
Molinaro в offline Просмотреть профиль Molinaro Отправить Molinaro приватное сообщение Посетите сайт Molinaro! Найти все сообщения Molinaro Добавить Molinaro в список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить с цитированием
Molinaro
экс-модератор

......

Molinaro прикрепил это изображение:

Old Post 05-05-2008 12:22
Molinaro в offline Просмотреть профиль Molinaro Отправить Molinaro приватное сообщение Посетите сайт Molinaro! Найти все сообщения Molinaro Добавить Molinaro в список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить с цитированием
Просто Маша
Завсегдатай

Ни разу не видела этот фильм. Равнодушна я к Любшину...

Old Post 07-04-2009 18:44
Просто Маша в offline Просмотреть профиль Просто Маша Отправить Просто Маша приватное сообщение Найти все сообщения Просто Маша Добавить Просто Маша в список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить с цитированием
ЛАРИК
Аксакал

Не люблю Любшина! Поэтому ни разу не досмотрела до конца. все время кусками. Будь в главной роли кто-нить другой наверное понравился бы. А так... Увы.

Old Post 17-09-2009 19:03
ЛАРИК в offline Просмотреть профиль ЛАРИК Отправить ЛАРИК приватное сообщение Найти все сообщения ЛАРИК Добавить ЛАРИК в список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить с цитированием
Верба
Гуру

quote:
Исходное сообщение от ЛАРИК
Не люблю Любшина!

Должно быть Вы не смотрели "Щит и меч", гле Любшин в роли Вайса. Думаю, после просмотра этого фильма, ни один человек не сможет сказать ужасную фразу - "Не люблю Любшина".

Old Post 17-09-2009 19:21
Верба в offline Просмотреть профиль Верба Отправить Верба приватное сообщение Найти все сообщения Верба Добавить Верба в список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить с цитированием
ЛАРИК
Аксакал

quote:
Исходное сообщение от Верба
Должно быть Вы не смотрели "Щит и меч", гле Любшин в роли Вайса.

"Щит и меч" это классика советского кино. Но образ Вайса слишком уж идеализированный. а на плакатной внешности Любшина, прямо на лбу, крупными буквами написано "Я советский разведчик"

Old Post 18-09-2009 19:47
ЛАРИК в offline Просмотреть профиль ЛАРИК Отправить ЛАРИК приватное сообщение Найти все сообщения ЛАРИК Добавить ЛАРИК в список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить с цитированием
Верба
Гуру

quote:
на плакатной внешности Любшина, прямо на лбу, крупными буквами написано "Я советский разведчик"

А вам бы хотелось, чтобы советский разведчик был небритым уголовником с перекошенной мордой? Любшин - не Ален Делон и писаным красавцем никогда не был, но его украшает печать интеллекта на лице. Это самое на лбу и написано. Мне такие нравятся, а вам похоже - нет.

Old Post 18-09-2009 20:04
Верба в offline Просмотреть профиль Верба Отправить Верба приватное сообщение Найти все сообщения Верба Добавить Верба в список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить с цитированием
ЛАРИК
Аксакал

quote:
Исходное сообщение от Верба
Любшин - не Ален Делон и писаным красавцем никогда не был, но его украшает печать интеллекта на лице. Это самое на лбу и написано. Мне такие нравятся, а вам похоже - нет.

Мне нравится, когда у артиста нет печатей на лбу. Хорошему актеру подвластны любые образы: и герой, и подлец, и умный, и дурак непроходимый. А когда за версту видно кто он такой - это актера, как АКТЕРА, не украшает.

Old Post 19-09-2009 11:11
Верба
Гуру

Амплуа никто пока не отменял, у каждого актера большинство ролей соответствуют его внешним данным. Можете вы представить себе С. Крамарова в роли героя-любовника, или просто героя? Я не могу, Крамарову таких ролей не давали. Любшин с его внешностью интеллигентов играл чаще, чем бомжей, а эти роли требовали интеллекта на лице. Хотя надо признать, что в его репертуаре есть и алкоголик (Позови меня в даль светлую), и лесник (Не стреляйте в белых лебедей) и комидийная роль - дядя Вова (Кин-дза-дза). Одним словом, Станислав Любшин очень талантливый, разноплановый актер, Вы , наверное, его просто не разглядели. Советую посмотреть фильмы с его участием.

Old Post 20-09-2009 19:55
ЛАРИК
Аксакал

Возможно Вы и правы, насчет амплуа. но насчет таланта не соглашусь. фильмография данного актера достаточно большая. А много ли фильмов из нее Вы помните любите и имеете в своей домашней коллекции? Нет, безусловно, есть такие шедевры как "Щит и меч", "Не стреляйте в белых лебедей" ну и еще пара-тройка.... но на мой взгляд это заслуга режиссеров и.... ну не один же там Любшин снимался.... ведь когда актер ТАЛАНТЛИВ, то даже самой маленькой, порой эпизодической ролью вытягивает, даже самый слабую работу. Бывает, и фильма не помнишь, а только какой-то эпизод. У Любшина такого не наблюдала. он лишь органически вписывается в кем-то созданную работу А как часто мы вставляем в свою речь цитаты из фильмов, сказанных любимыми и талантливыми актерами (на этом форуме так вообще целый раздел). А сколько крылатых фраз Вы знаете "от Любшина"? Лично я ни одной (и здесь ни разу не встретила)

Old Post 21-09-2009 19:55
тишина
Гуру

quote:
.... ведь когда актер ТАЛАНТЛИВ, то даже самой маленькой, порой эпизодической ролью вытягивает, даже самый слабую работу. Бывает, и фильма не помнишь, а только какой-то эпизод. У Любшина такого не наблюдала. он лишь органически вписывается в кем-то созданную работу
)

Как-то однобоко Вы рассуждаете о таланте признанного российского актера, вспоминая его роли только в х.ф, не отметив, что в настоящее время он один из ведущих актеров МХТ им Чехова, а до МХАТА, Любшин играл в театре на Малой Бронной, Театре имени Ермоловой, на Таганке, работал в "Современнике". Не могу не сказать о спектаклях МХТа - "Ю" по пьесе Ольги Мухиной, "Возможная встреча" по пьесе Пауля Барца, где Любшин играл вместе со Смоктуновским и может быть тогда вы по другому начнете рассуждать о таланте актера!? А все, что касается х. фильмов, то смею Вам напомнить за плечами Любшина более 80 фильмов. Вспомните "Мне двадцать лет", "Позови меня в даль светлую" и др. А его лучшей работой стала роль в “Пяти вечерах”. Фильм Никиты Михалкова в конце 70-х годов получил премию на кинофестивале во Франции, а сам Любшин - звание лучшего актера года.

Old Post 21-09-2009 22:01
тишина в offline Просмотреть профиль тишина Отправить тишина приватное сообщение Найти все сообщения тишина Добавить тишина в список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить с цитированием
ЛАРИК
Аксакал

Я не заядлый театрал, не искусствовед, я обычный зритель. И сужу только то, что вижу. Его киноработы не вызывают у меня никакого интереса, поэтому и в театр на его спектакли я не хожу. ну а что касается званий и наград.... это не всегда объективный показатель. Например, Владимир Высоцкий при жизни и не имел никаких медалей, а разве это умаляет его достоинства? и таких примеров можно привести много-много.

Old Post 22-09-2009 17:48
тишина
Гуру

quote:
ну а что касается званий и наград.... это не всегда объективный показатель.

Отчасти согласна. В советское время был такой журнал "Советский экран", практически единственое издание, освещавшее все новости кино, так вот, в 979 г по опросам читателей этого журнала, актер Станислав Любшин был признан лучшим актером года. А это - признание таланта актера народом.

Old Post 23-09-2009 19:18
тишина в offline Просмотреть профиль тишина Отправить тишина приватное сообщение Найти все сообщения тишина Добавить тишина в список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить с цитированием
Часовой пояс: GMT. Текущее время: 11:42. Создать новую тему    Ответить на тему
Страница (из 2): [1] 2 »   Предыдущая тема   Следующая тема
Версия для печати | Отправить страницу | Подписаться на эту тему