Театрал
Гуру
Антон,
построчником я говорить не буду, я же ясно сказал. Вы не пробовали разбивать по буквам, будет почти по "Бриллиантовой руке" - "А вот это попробуйте!".
Собственно Ваше "другим себе не представляю" все и объясняет. Есть подозрение что Вы посмотрели раньше чем прочитали. Я вот другим не представляю себе старика Каренина - работа Гриценко настолько гениальна, что сметает все представления о человеческих возможностях.
Человек который стареет тем не менее все же остается тем же человеком в том смысле, что принадлежит своему цеху так , как если бы был молодым. Сказать что Бортко "другой" ( духовно? ) - это такой трюк, разговор в стиле непонятых художников которым дано понять такое, что никому не дано понять.
Он и современный режиссер и "тот старый советский" одновременно, то что он "умел" он не растерял, просто изменилось время , деньги, техника, сошла целая плеяда гениальных актеров, которых бабы не рожают каждый день пачками. Но это все тот же Бортко и сравнивая некоторые сцены из СС и МиМ я вижу что его мастерство никак не хуже, и не надо сравнивать эту работу с "Монте-Кристо" даже и иносказательно в смысле сравнения "процессов", все таки и меру надо знать! Знаете, не следует таким реверансом намекать на то, будто бы Бортко создал лайт-версию на потребу примитивной публике, которую только и мог утешить такой рубаха-парень как Депардье. Если Вы считаете что это не образный метод постановки Киркорова - это дело Ваше.
И последнее. Я читаю обычно очень внимательно. Поэтому не надо уходить от ответов за мой счет. Лучше просто сказать - "Я выразился неточно". Я обычно так и делаю, и тогда не надо будет объяснять чем Гафт лучше Басилашвили, к которому в полной мере подходят все приведенные рассуждения о Бортко. Нет - он все еще подходит как и в прошлом, я бы сказал как актер он стал мудрее.
Сообщить модератору | IP: Записан
|