Театрал
Гуру
Признаться, max, Трофимов, будучи прекрасным актером, играл Иешуа на Таганке в паре с Шаповаловы-Пилатом, и я видел его собственными глазами. Своим голосом играл, не под фонограмму.
И сыграл блестяще. У вас как то все очень странно, у совершенно ходульного Гафта попадание ( куда?), а у созданного природой для роли Христа Трофимова голос. Вы слышали голос Христа и он показался вам голосом Алеши Карамазова? Трофимов как раз и играл не очень земного Иешуа, мороз по коже, особо если учесть что театр - это живое искусство, в то время как кино есть фонограмма в принципе. А Бурляев и недоесенин играют Луку, с ним легче, а без него совсем худо. Кроме того вам не кажется что у Трофимова очень подходящий облик? Значительно более подходящий чем у Бурляева. В чем шутка то?
То же и с Гоголем. Я люблю Вицина как имя, как одного из тройки, но все же надо и меру знать, фильм Швейцера бесподобен, это шедевр особо на фоне того беспредела клипомании что творится вокруг, а Трофимов-Гоголь читает так, что как будто Иешуа вопрошает "Русь, куда несешься ты?". Ну какие сравнения с Вициным, ну о чем мы здесь говорим? Вот уж у кого узнаваемый голос, так это у Вицина, еще с Кабачка 3 стульев, если не видеть как он играет, а просто слушать, то впечатление такое, что пан Цыпа переехал из Польши на Украину.
А Трофимова я еще видел в "Доходном месте", где он выдал в паре с Андреем Поповым бенефис, зная спектакль вдоль и поперек, я был просто пришпилен игрой и постановкой к креслу.
Миронов конечно не подходит на роль, но он хотя бы актер, причем очень сильный. Единственное, у Бортко был бы соблазн сыграть Мышкина, видимо он уходил от соблазна, однако пришел к другому соблазну.
По вышеизложенным причинам я думаю не стоит обсуждать Гафта. Там нет никакого Воланда, есть плохой дядя из детских утренников. Честно говоря и Шалевич в короткой роли Каифы выглядит позначительней Гафта, не кажется так?
Виталити,
да нет никакого раздражения. В то что вы не знали о легенде вокруг фильма Кары я не очень верю конечно. Что касается тяжеловесности фильма Бортко, то один человек при мне называл гениальный вальс Арама Ильича из "Маскарада" похоронным маршем. Всякое бывает, однако Бортко не перестает быть потрясающрм режиссером, который лучше всех снимает "бытовые", то есть цивильные сцены. Да одна сцена в елисеевском чего стоит, просто вальс души. Так и про солнце можно сказать что оно не очень яркое. И не очень греет. Как говорил персонаж, между прочим герой роли именно Гафта из "Гаража", "что что, а права у нас есть".
Сообщить модератору | IP: Записан
|