Театрал
Гуру
Алек,
я очень не люблю говорить построчником. Мы же все же не работники идеологических отделов. Удивительное дело - Вы же сказали про глобальную лукавость еврейских глаз, и теперь Вы же мне возвращаете свою же сентенцию, причем в построчнике, дабы заметить это было сложнее. И вовсе необязательно было возвращать мне Ульянова, можно было бы вспомнить например Новикова, и уж совсем неслыханно - учитывая настоящую тему фильма Кары вспомнить даже самого Льва Константиновича.
Я и посчитал себя в праве сначала усомниться в лукавости глаз евреев, думаю у них столько же лукавых глаз сколько и у русских, украинцев, и , кстати, якутов. Вторым пунктом я поставил под сомнение сам поиск еврейскости в образе Иешуа, Ваш же ответ прозвучал мягко говоря не поделу. Как в "Осеннем марафоне" "..Пошел к черту!..".
Чтобы говорить об Иешуа-Безрукове надо смотреть вместе, так чтобы уже не отвертеться и не спрятьтся за общими фразами. Да там любая фраза - сплошная фальш. "Да и осла у меня никакого нету" - ну кто так говорит в постановке Булгакова? "Да и ножичка у меня никакого не было", идет не выяснение истины , а жуликоватый торг, где, между прочим еще и очевиден некий просчет Бортко - вся сцена сделана так, будто Пилат с самого начала знает кто философ стоящий перед ним, и за снятие головной боли старается "за всю масть" стащить лекаря с креста. Между тем подтекст в разговоре мощнейший, это разговор двух разных миров, двух прямо противополжных взглядов на жизнь, и первый перетаскивает второго на свою сторону именно тем что показывает последнему свою систему ценностей. А в фильме идет полу-криминальный торг. Пахан из одной банды рассматривает варианты как вытащить рэкетира другой банды. Прям так по Бригаде с БП и пошли. Поэтому я и говорю что вина не только на Безрукове, который кроме всего прочего по другому видимо и не мог сыграть, а и на Бортко тоже - за выбранную модель игры и подбор игроков для такой модели.
Но я не считаю это катастрофической проблемой - для сериала видимо это даже неплохо.
Кстати, Алек, а что гениального сыграл Безруков в кино, если не секрет конечно? Давайте сразу договоримся - Есенина исключим.
dance,
я о фильме Кары сказал больше чем все вместе взятые, в частности гораздо больше чем Вы. Более того - я даже выложил видео-ряд того что имеется. Беседа же только о фильме Кары невозможна в настоящий момент в свете выхода сериала МиМ, во всяком случае возможно на форуме андроидов и существует возможность запрограммировать роботов таким образом чтобы в разговоре об искусстве они бы не выходили из рамок топика, но в жизни у нормальных людей это невозможно, и любая беседа неминуемо прикатывает к совершенно сторонней теме, а то и группе тем. Это очень тонко подмечал режиссер и сценарист Алексеев. 
Сообщить модератору | IP: Записан
|