На главную Панель управления Регистрация! Календарь Поиск участников Часто задаваемые вопросы Поиск На главную  
Гостиная сайта Гостиная сайта "Бенефис Льва Дурова" > Юмор > Театральные байки и анекдоты > А почему только театральные?
Страница (из 4): [1] 2 3 4 »   Предыдущая тема   Следующая тема
Автор
Тема Создать новую тему    Ответить на тему
Lezheboka
Member

А почему только театральные?

у меня, например, целая коллекция анекдотов и баек о кино. не менее смешно и вполне по теме данного сайта, т.к. льва дурова большинство знает именно по кино.

Отредактировал Lezheboka 09-04-2004 в 12:38

Сообщить модератору | IP: Записан

Old Post 31-03-2004 21:54
Lezheboka в offline Просмотреть профиль Lezheboka Отправить Lezheboka приватное сообщение Найти все сообщения Lezheboka Добавить Lezheboka в список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить с цитированием
Molinaro
экс-модератор

Smile

Уважаемый Lezheboka! Конечно, присылайте свои байки. Очень интересно. А если в этом разделе форума будет наблюдаться какое-то оживление и баек наберется достаточное количество, то со временем мы создадим соответствующий раздел и на сайте.

Old Post 01-04-2004 08:08
Molinaro в offline Просмотреть профиль Molinaro Отправить Molinaro приватное сообщение Посетите сайт Molinaro! Найти все сообщения Molinaro Добавить Molinaro в список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить с цитированием
Lezheboka
Member

ну, спасибо, что разрешили

ловите первую:

Как-то Михаила Пуговкина пригласили на званый обед. Семья оказалась гостеприимной, но чересчур болтливой. Все собравшиеся желали пообщаться с Пуговкиным, отвлекая
его, просили что-нибудь рассказать, короче говоря, артист встал из-за стола, так толком и не пообедав. Хозяйка, провожая Пуговкина на прощание сказала:
- Приходите когда-нибудь к нам еще обедать…
- С удовольствием, - язвительно отвечал Пуговкин. – Хоть сейчас!

Отредактировал Lezheboka 09-04-2004 в 13:33

Old Post 09-04-2004 12:22
Lezheboka в offline Просмотреть профиль Lezheboka Отправить Lezheboka приватное сообщение Найти все сообщения Lezheboka Добавить Lezheboka в список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить с цитированием
Lezheboka
Member

После одного праздничного концерта, проходившего в Доме офицеров, Утесова пригласили на банкет. Как только он появился в зале, один из генералов, увидев его, воскликнул:
- О, вот и Леонид Осипович! Сейчас он нам что-нибудь споет!
- С удовольствием, но только после того, как товарищ генерал нам чего-нибудь постреляет, - ответил Утесов.

Отредактировал Lezheboka 09-04-2004 в 13:51

Old Post 09-04-2004 13:36
Lezheboka
Member

Замечательный артист Зиновий Гердт рассказывал такую историю:
- Дело происходило в тридцатые годы, в период звездной славы Всеволода Мейерхольда. Великий гениальный
режиссер, гениальность которого уже не нуждается ни в каких доказательствах, и я, маленький человек, безвестный пока актер. В фойе театра однажды появилась дама. В роскошной шубе, высокого роста, настоящая русская красавица. А я, честно сказать, и в молодости был () довольно низкоросл... А тут, представьте себе, влюбился. Она и еще раз пришла в театр, и еще, и наконец я решился с ней познакомиться. Раз и два подходил я к ней, но она — ноль внимания, фунт презрения... Я понял, что нужно чем-то ее поразить, а потому, встретив Мейерхольда, попросил его об одной штуке — чтобы он на виду у этой красавицы как-нибудь возвысил меня. Режиссер согласился, и мы проделали такую вещь — я нарочно встал в фойе возле этой дамы, а Мейерхольд, проходя мимо нас, вдруг остановился и, бросившись ко мне, с мольбой в голосе воскликнул:
- Голубчик мой! Ну что же вы не приходите на мои репетиции? Я без ваших советов решительно не могу работать! Что же вы меня, голубчик, губите?!
- Ладно, ладно, — сказал я высокомерно. — Как-нибудь загляну...
И знаете, что самое смешное в этой истории? Эта корова совершенно никак не отреагировала на нашу великолепную игру, спокойно надела свою шубу и ушла из театра. Больше я ее не встречал.

Отредактировал Lezheboka 09-04-2004 в 14:00

Old Post 09-04-2004 13:48
Lezheboka
Member

Актер театра и кино Георгий Яковлевич Мартынюк стал очень популярен после выхода на телевизионные экраны страны телесериала «Следствие ведут ЗНАТОКИ» режиссера Бровкина, где он исполнил роль следователя Пал Палыча Знаменского. Однажды, когда билеты на самолет стоили «копейки», а в стране царил повальный дефицит, Георгий Яковлевич собрался лететь в командировку. Билетов, как это обычно, не было, и Георгий Мартынюк решил воспользоваться своей известностью. Он обратился к какому-то аэропортовкому чиновнику, который узнал знаменитого «следователя», вызвал кассиршу, отдал ей документы актера и велел выписать билет. Через некоторое время все было исполнено, и довольный Мартынюк получил заветный билетик, на котором были вписаны номер и серия паспорта артиста, .... а в графе ФИО значилось: «Знаменский Павел Павлович». Актер хранит этот билет до сих пор.

Old Post 09-04-2004 14:58
Lezheboka
Member

Актер Фрунзик Мкртчян стал особенно популярным после выхода на экраны фильма "Мимино". О нем вскоре начали рассказывать легенды, а еще точнее, анекдоты.
Вот один из них:
Тбилисси. У броской афиши, на которой изображен Мкртчян в роли Рубена, стоит толпа тбилисских армян, и все расхваливают артиста. "Вот он какой, наш Фрунзик, наш талант, наш гений. Вот он какой!" Стоявший чуть поодаль грузин, улучив момент, вставляет: "Все равно не похож...". Армяне не обращают внимания на реплику. И еще пуще прежнего восторгаются земляком. А грузин все твердит свое - не похож, да не похож... Наконец кто-то не выдерживает и сердито спрашивает: "Послушай, дорогой, на кого он не похож? Что ты заладил?" "Как - на кого? - искренне удивляется грузин. - На Чапаева не похож"...

Old Post 09-04-2004 15:07
Светлана
Аксакал

Вот еще

Николай Крючков и Анатолий Ромашин шествуют по сочинскому пляжу. Ромашин толкает Крючкова локтем в бок: «Афанасич, смотри, какие две роскошные бабы лежат! Уй-ю-юй, какие бабы!..» Крючков мрачно хрипит в ответ: «Это для тебя БАБЫ, а для меня – ПЕЙЗАЖ!»

Old Post 26-04-2004 12:10
Светлана в offline Просмотреть профиль Светлана Отправить Светлана приватное сообщение Найти все сообщения Светлана Добавить Светлана в список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить с цитированием
Сан Саныч
Гуру

Wink Я тоже люблю всякие истории

Добрый день господа! Я тоже большой любитель всяческих историй. Представляю вашему вниманию одну из них.Александр Абдулов и режиссер Роман Балаян приехали на кинофестиваль в американский штат Ныо-Мехико, в город Альбукерке. «Место своеобразное, — рассказывает Александр Абдулов, — там даже негры не живут, одни ковбои в шляпах. А уж русских там вообще днем с огнем не сыщешь!» По этой причине мастера российского кино оказались без переводчика. (Альбукерцы еще удивились: «А вы разве по-английски не говорите?») Наши уже было начали скандал о неуважении, но дело разрешилось неожиданным образом. На фестиваль приехал великий французский певец Шарль Азнавур — как известно, армянин по происхождению. Азнавур английский знал хорошо. Так что все устроилось: он переводил все происходящее на армянский Балаяну, а тот уже пересказывал по-русски Абдулову.

Old Post 15-05-2004 20:34
Сан Саныч в offline Просмотреть профиль Сан Саныч Отправить Сан Саныч приватное сообщение Найти все сообщения Сан Саныч Добавить Сан Саныч в список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить с цитированием
Антон
Гуру

Про Леонида Утёсова

Мне понравилась такая история.Режиссеры Алов и Наумов снимали фильм, в котором была занята большая группа цыган. Один из постановщиков все время обращался к ним (видимо, ему казалось, так будет вежливее): «Товарищи цыгане, войдите в кадр!.. Товарищи цыгане, выйдите из кадра!.. Товарищи цыгане, все налево!.. Товарищи цыгане, все направо!..» В конце концов один из цыган спросил его: «Товарищ еврей, а перерыв на обед когда?»

Old Post 17-05-2004 10:47
Антон в offline Просмотреть профиль Антон Отправить Антон приватное сообщение Найти все сообщения Антон Добавить Антон в список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить с цитированием
Антон
Гуру

Про Зиновия Гердта

Вот ещё интересная история. Один новый русский пригласил Зиновия Гердта осмотреть свою новую квартиру. Водил, водил по бесчисленным комнатам, объяснял: «Здесь это, здесь то... один туалет, другой туалет, одна ванная, другая ванная... спальни, кабинеты, комнаты для приемов...» В конце экскурсии, естественно, спрашивает: «Ну, как вам, Зиновий Ефимыч?» Вежливый Гердт сказал, что все очень мило, но, на его взгляд, где-то здесь еще должен быть пункт обмена валюты.

Old Post 17-05-2004 12:12
Антон в offline Просмотреть профиль Антон Отправить Антон приватное сообщение Найти все сообщения Антон Добавить Антон в список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить с цитированием
galka
Гуру

Ростислав Плятт тоже шутил

Дело в том что , Ростислав Янович Плятт умел довести до истерики своих партнёров по сцене. Актера Михаила Погоржельского "раскалывал"... на палец.
- Миша, хочешь, я расколю тебя на палец, и ты ничего не скажешь? - спрашивал Плятт.
- Это как?..
- А так. Просто покажу тебе палец, и ты поплывешь.
- Да ладно, - отмахивался Погоржельский, который был патологически смешлив.
- Спорим на бутылку коньяку?
Шла сцена. Плятт почему-то очень внимательно смотрел на Погоржельского, тревожно разглядывая его усы, потом спокойно показывал ему указательный палец, и тот начинал колыхаться, вздрагивать и уходил со сцены. Объяснить это было невозможно.

Old Post 19-06-2004 13:58
galka в offline Просмотреть профиль galka Отправить galka приватное сообщение Найти все сообщения galka Добавить galka в список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить с цитированием
Антон
Гуру

Старый актер смотрит на себя в зеркало в гримуборной. Потертая физиономия, мешки под глазами, красный нос, на голове шапка с ушками - костюм зайки для новогодних елок. Проходит несколько минут, он снимает шапку и изрекает:
- Ну что? Хотел стать артистом?.. Хотел большого искусства? Вот и получи!..

Old Post 18-01-2005 12:32
Вика
Гуру

Фильм забыла, но фраза известная " Мусик не нервируй меня"
играет даму Раневская. И вот такая история. Раневская гуляла по парку. а там же гуляла группа д\с , дети ее тут же окружили и кричали - Мусик не нервируй меня. Раневская стояла, улыбаясь и кивая головой. В конце концов ее терпению пришел конец и она сказала " дети идите в задницу". На что воспитательница возмутилась - "...еще народная артистка"

Old Post 18-01-2005 13:13
Вика в offline Просмотреть профиль Вика Отправить Вика приватное сообщение Найти все сообщения Вика Добавить Вика в список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить с цитированием
Александр
программист

Не проходите мимо

На сайте Льва Константиновича Дурова посетитель задал вопрос: "Пожалуйста, сообщите кто-нибудь: когда выйдет "Москва. Центральный округ-3"

Эту тему, озаглавленную волшебным словом "Пожалуйста", просмотрели 290 человек. И только один ответил, что не знает.

Old Post 20-01-2005 14:18
Александр в offline Просмотреть профиль Александр Отправить Александр приватное сообщение Найти все сообщения Александр Добавить Александр в список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить с цитированием
Часовой пояс: GMT. Текущее время: 13:59. Создать новую тему    Ответить на тему
Страница (из 4): [1] 2 3 4 »   Предыдущая тема   Следующая тема
Версия для печати | Отправить страницу | Подписаться на эту тему